Ингредиенты

  • тесто на форму 26см.
  • 3 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 0.5 ст.сметаны
  • 1.5 ст.муки
  • 150 гр. маргарина
  • 0.5 ч.л. соды
  • безе
  • 4 белка+1.5 ст.сахара
  • крем
  • 1б.(400 гр)варен.сгущ.молока
  • 350 гр. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

яйца взбить с сахаром,добавить сметану,тертый на терку маргарин,соду гашен.уксусом и муку.Я еще в тесто тру цедру с апельсина.У меня круглая форма 26 см.Застелить пергаментом,вылить тесто и в духовку на 25 мин.

безе: белки взбить с сахаром до устойчивой пены и сушить в духовке часа 4 при 140гр.

крем

сгущ.молоко взбить с маслом.

Остывший корж разрезаем вдоль и пропитать любым сиропом или компотом по вкусу,затем я ложу фрукты-апельсины,киви.Сверху на фрукты слой крема,потом безе+крем+корж.Украшать,кто на что гаразд.У меня белково-заварной крем +мастичные цветы.

Вот и все,ничего нет сложного,только надо немного желания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Просто "тортик": фото шаг 1Просто "тортик": фото шаг 2

Дополнительная информация

Забыла написать как делается белково заварной крем. 6 белков 18ст.л.сахара,130мл.воды,лим.кислота. Белки взбить до устойчивой пены.Одновременно заварить сах.сироп до "пробы на средний шарик" (Каплю сиропа капнуть в чашку с хол.водой и попробывать скатать шарик,если получается шарик,значит сироп готов).Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно вливать горячий сах.сироп.Взбивать крем еще минут 10-15.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kop_01
21.05.2008 14:17
Ответить
вах, маладэс!!! какой харощий тортык!!! 5!!!
bratyury
21.05.2008 14:33
Ответить
Очень завидую, печь не умею и на пытаюсь. Могу только порадоваться, читая такой прекрасный рецепт и рассматрива снимки!
strelec148
21.05.2008 14:36
Ответить
тортик - всегда отлично! а у вас такой красивый...нежный...5!
tan-taan
21.05.2008 14:53
Ответить
дай рецепт белково-заварного крема, нравится украшение белоснежное, но сырые яйца не употребляем
romina
21.05.2008 15:28
Ответить
Vsegda liubila tortiki.55555
натаха
21.05.2008 15:30
Ответить
Нежный, воздушный - прелесть, а не тортик! :)
oracle
21.05.2008 15:39
Ответить
5+ отлично
машенька-84-
21.05.2008 15:44
Ответить
Красивый тортик,и крем интересный.5.
irina90-60-90
21.05.2008 17:35
Ответить
ПЯТЬ:)
мама макса
21.05.2008 19:52
Ответить
Мой любимы крем!!! Забрала приготовлю!!! От меня огромная 55555555555
ib1965
21.05.2008 21:47
Ответить
Ой,красота,вкуснота!!!5+++++!!!:)
pinkflamingo1962
21.05.2008 21:51
Ответить
Тортик вкусный и красивый.Рецептик забрала,заварной крем ещё не делала ни разу,но нравится,вот теперь тоже буду делать.Спасибочки!5
klassik173
21.05.2008 22:32
Ответить
Ну как можно такую красоту называть "просто тортик"?! Не справедливо! Можно Отличный тортик, или Супер-тортик! Смотрится замечательно, на вкус, думаю, тоже! 5!
cherrrry
21.05.2008 23:08
Ответить
отличный тортик!!!555!!!
lanarad
22.05.2008 19:59
Ответить
Да... Святая простота... ШИКАРНО!!! 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели