Веер из баклажанов

Фото к рецепту: Веер из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 штуки
  • Сыр сулугуни 500 грамм
  • Помидоры 2-3 штуки
  • Сок 1 лимона
  • По пол пучка петрушки и укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло- 50 мл
  • Чеснок 3-4 больших зубчика чеснока
  • сыр пармезан - 3-4 столовые ложки

Способ приготовления

Большое спасибо Тане tihom2006 за этот рецепт.Правда я не любитель майонеза и облагородила его под себя и свою семью,взяв за основу этот великолепный рецепт.Скажу чесно,мне не хватило,т.к.сын захотел добавку и я отщипнула только кусочек.Было вкусно.

Нарезать баклажаны веером,как на фотографии.

Сыр сулугуни нарезать полосками.

Помидоры нарезать кружочками.

Между полосками веера закладываем сыр и кружочки помидоров.

Выкладываем на противень.

СОУС:

Выжимаем сок одного лимона и смешиваем его с оливковым маслом.

Солим и перчим по вкусу.

Заливаем этим соусом баклажаны.

Сверху посыпаем зеленью и кладем раздавленные дольки чеснока.Они дают хороший аромат блюду.

Закрываем фольгой и ставим на 1час 20мин.в духовку при температуре 160 градусов.

При подаче на стол посыпаем пармезаном.

Пошаговые фото рецепта


5.04.7122866658599081.0124
mari2020

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Веер из баклажанов

Название редакции: Рецепты из баклажан


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
124  человек оценили
Сохранить рецепт
132 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Отличный вариант! Спасибо!

16.05.2008 23:56

баклажанчики это моя слабость!Вам 555+++!!!спасибо!

Отлично! мне понравлась идея с сыром! надо будет попробовать! Спасибо! 5!

17.05.2008 00:00

рецепт отличный --подача изумила -5++

только 555

17.05.2008 00:12

и мне бы хотъ кусочек отщипнутъ!!!оченъ интересно,mari,спасибо,утащила,а вам оставила пятёрочку!!

Вот это моё!!!Два вопроса образовалось: 1. Сулугуни не принципиален, можно любой, любимый? 2.Если при 200 гр. и 20-30 мин., без фольги?

17.05.2008 00:20

Маришка, какая же красота:)))) Это божественно, слов нет:)))) Я обязательно попробую тоже самое сообразить! :))))) Спасибо за рецептик, чмок!!!:)

Я любитель майонеза, но здесь он кажется даже визуально будет лишним - красоту всю прикроет. Вобчем глазами я уже откушала, но к моему великому сожалению до понедельника не попробую. Так и буду хотеть все выходные...

забираю себе такую красоту:) 5+++

17.05.2008 00:26

к фаерс - сулугуни не принципиально.Можно любой сыр,желательно соленый.Насчет температуры - попробовала первый раз через пол часа-окозалось мало.Баклажаны были твердоватые.Прибавила еще 30-40 мин.Но наверное зависит от духовки.Наверное лучше проверять в процессе готовки.Насчет фольги-можно без фольги,тогда не надо посыпать зеленью,иначе высохнет и будет как сено.Но под фольгой они выходят более сочные.Лучше с ней.

17.05.2008 00:27

Мариш,только 5++++! Отличный рецепт! Спасибо!

Я вернулась... Слово нашла - очень изыскано смотрится.

Замечательно! %) 5! Спасибо!

17.05.2008 00:32

Спасибо всем большое.:)

17.05.2008 00:36

ой,а где мой коммент????%) Дублирую-очень и очень вкусно!!! Вот дождусь урожая спелых и свежих баклажанчиков и всенепременно повторю....

17.05.2008 00:36

У меня слюнки текут! Прям хочется!

17.05.2008 00:41

Вкусненько!!!!

17.05.2008 00:41

Вот это вкуснота - 5!

Спасибо за ответ Mari, главное чтобы сыр не вытек из баклажан.

17.05.2008 00:48

Он не вытечет,а расплавится по баклажану.

До чего же красивое блюдо!!! Забрала!

17.05.2008 00:58

Марина,блюдо-блеск!!!5+++++++++++:)

17.05.2008 01:01

Спасибо всем большое за отзывы и я рада что вам понравилось.

вкусноооо! Тоже хочу!!!!!!!!!!!!

Я на этот веер глаз положила, вкусно наверно...это же какая необузданная фантазия! 555!!!

17.05.2008 01:32

...я бы от таких баклажанчиков не отказалась, выглядят просто абалденно! %) 5+

17.05.2008 01:45

Марина, я делал, у меня не получилось. Точнее что-то получилось, но как у тебя - нет. Замечу для фаерс, сыр не вытечет из баклажанов, если нарезанные баклажаны, закладывая в них сыр, как-бы поджимать снизу, соединяя и сводя ломтики. Недаром у Марины ломтики сыра гораздо уже, чем баклажаны, а в "заложенном" виде по верхнему краю и баклажаны, и сыр выровнены.

все что касается баклажанов,это я.поэтому мне нравится рецепт и я уже представляю вкус!5

17.05.2008 02:22

Действительно настоящий веер!Рецепт потрясающий!5+++++!:)

Мариночка,изумительно! 5+++++++++++++++++

17.05.2008 02:30

Спасибо!

17.05.2008 02:45

Обожаю баклажаны, а этот рецепт - вообще супер! Ловите 5! Беру.

17.05.2008 02:54

Баклажанчики что надо!555!%)

17.05.2008 03:37

Баклажанцы - моя любовь!5!

17.05.2008 03:41

обожаю баклажаны, я еще тот рецепт в копилочку положила, но руки все ни как не дойдут приготовить, а теперь будет еще выбор вариантов! 5+++

17.05.2008 04:10

5!!!!!только 5:)

17.05.2008 04:11

для darvin_lv - я не очень поняла про варианты.Я же оформила как вариант и взяла за основу наиболее мне близко подходящий рецепт и сверху это указала. Спасибо всем за отзывы.Я сама обожаю баклажаны и уже давно хотела сделать это блюдо но руки не доходили.А оказалось очень вкусно.Но мало,как оказалось.

сорри, про вариант, как говориться, провтыкала :-(

17.05.2008 04:22

Красиво и вкусно!Забираю себе!5+

17.05.2008 04:38

МАРИН,СУПЕР!!!!!!!!!!!!!

Ням-ням! 5+++++

17.05.2008 04:52

Оригинальное блюдо!! От меня +5!!

С сулугуни хорошо придумано,надо попробовать,где же лето!5.

17.05.2008 08:07

Отлично!5+

Забираю!Очень люблю Синенькие!А у вас такие фотки!Марина!С утра на такую красоту смотреть:Ну очень приятно!Спасибо!5

С сыром интересная задумка.Класс.5

Здорово. А я делала с простым сыром... И как у Юры получилось что-то... Вкусно было, а красиво не очень. У Вас просто замечательно. 5.

Мариночка!Спасибо за прекрасный рецепт:)обожаю баклажаны!ПЯТЬ++++++++++++

вернулась забрать!а фотки просто суперские:)

17.05.2008 14:06

марин!аппетитно-слов нет!тут и5 маловато!

Мариш, жду свежих баклажанчиков...и вперед! Рецепт забираю...спасибо! 5+

17.05.2008 20:12

molodec dorogaj,izumitelno krasivo i sochetanie podxodet5

18.05.2008 14:47

Марина, это великолепно!!! Такой веерок давно не делала. И спасибо за соус: взяла к себе, т.к. майонез я не ем, а ваш соус то что надо. За такое великолепие - 555555

23.05.2008 18:55

очень уже хочется баклажанов поесть, вам 5!

Dlja menja eto novo,uverena" Vkusnotischa". Bolshoe spasibo sa rezept.Stavlü bolshuü 5.

Вкуснятина!Забираю!!!5

06.08.2008 18:52

такое мы любим!вкусно и красиво!5:)

26.08.2008 14:41

Как я такую прелесть пропустила-не понимаю!Баклажаны-моя любимая еда.Конечно-5.

23.09.2008 23:02

Привет! Спасибо за идейку. надо попробовать так как у вас. я делаю почти так же, но баклажан режу на две части, вид сверху получается такой же как на 4м фото, но на противне они стоят лутше.

24.09.2008 02:14

Попробуйте.Может быть и мой метод понравится.

01.10.2008 18:48

класс такие прикольные осьмонижки

Отличный рецепт!Надо попробовать 5+++++++++.

15.01.2009 15:16

люблю баклажанчики, отличный рецепт! +5

Великолепно!!!забрала :)

23.07.2009 22:58

Не устояла перед баклажанами-забрала.Спасибо,что вы есть-такие кулинары.

5! Спасибо за рецепт!

13.11.2009 13:58

5 +++++

вот это красота!!!! собираю рецепты из баклажан - ваш обязательно утаскиваю

08.09.2011 16:21

на здоровье. Аваторка у вас смешная. :)

обожаю рецепты из баклажан!!! Ваш изумительный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...