Веер из баклажанов от mari2020
Попробуйте веер из баклажанов с сыром сулугуни, помидорами, лимоном и чесноком. Подается с петрушкой, укропом и оливковым маслом. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- баклажаны 3 шт.
- сыр сулугуни 500 г
- помидоры 2-3 шт.
- сок 1 лимона
- по пол пучка петрушки и укропа
- соль и перец
- оливковое масло- 50 мл.
- чеснок 3-4 больших зубчика чеснока
- сыр пармезан - 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Большое спасибо Тане tihom2006 за этот рецепт.Правда я не любитель майонеза и облагородила его под себя и свою семью,взяв за основу этот великолепный рецепт.Скажу чесно,мне не хватило,т.к.сын захотел добавку и я отщипнула только кусочек.Было вкусно.
Нарезать баклажаны веером,как на фотографии.
Сыр сулугуни нарезать полосками.
Помидоры нарезать кружочками.
Между полосками веера закладываем сыр и кружочки помидоров.
Выкладываем на противень.
СОУС:
Выжимаем сок одного лимона и смешиваем его с оливковым маслом.
Солим и перчим по вкусу.
Заливаем этим соусом баклажаны.
Сверху посыпаем зеленью и кладем раздавленные дольки чеснока.Они дают хороший аромат блюду.
Закрываем фольгой и ставим на 1час 20мин.в духовку при температуре 160 градусов.
При подаче на стол посыпаем пармезаном.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

















