Веер из баклажанов от mari2020

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Большое спасибо Тане tihom2006 за этот рецепт.Правда я не любитель майонеза и облагородила его под себя и свою семью,взяв за основу этот великолепный рецепт.Скажу чесно,мне не хватило,т.к.сын захотел добавку и я отщипнула только кусочек.Было вкусно.

Нарезать баклажаны веером,как на фотографии.

Сыр сулугуни нарезать полосками.

Помидоры нарезать кружочками.

Между полосками веера закладываем сыр и кружочки помидоров.

Выкладываем на противень.

СОУС:

Выжимаем сок одного лимона и смешиваем его с оливковым маслом.

Солим и перчим по вкусу.

Заливаем этим соусом баклажаны.

Сверху посыпаем зеленью и кладем раздавленные дольки чеснока.Они дают хороший аромат блюду.

Закрываем фольгой и ставим на 1час 20мин.в духовку при температуре 160 градусов.

При подаче на стол посыпаем пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

Веер из баклажанов: шаг 1Веер из баклажанов: шаг 2Веер из баклажанов: шаг 3Веер из баклажанов: шаг 4Веер из баклажанов: шаг 5Веер из баклажанов: шаг 6Веер из баклажанов: шаг 7Веер из баклажанов: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef cook
16.05.2008 23:53
Ответить
Отличный вариант! Спасибо!
izumrud
16.05.2008 23:56
Ответить
баклажанчики это моя слабость!Вам 555+++!!!спасибо!
passion1963
16.05.2008 23:57
Ответить
Отлично! мне понравлась идея с сыром! надо будет попробовать! Спасибо! 5!
veka
17.05.2008 00:00
Ответить
рецепт отличный --подача изумила -5++
katerinka.kz
17.05.2008 00:07
Ответить
только 555
sweta1
17.05.2008 00:12
Ответить
и мне бы хотъ кусочек отщипнутъ!!!оченъ интересно,mari,спасибо,утащила,а вам оставила пятёрочку!!
фаерс
17.05.2008 00:17
Ответить
Вот это моё!!!Два вопроса образовалось: 1. Сулугуни не принципиален, можно любой, любимый? 2.Если при 200 гр. и 20-30 мин., без фольги?
blondia
17.05.2008 00:20
Ответить
Маришка, какая же красота:)))) Это божественно, слов нет:)))) Я обязательно попробую тоже самое сообразить! :))))) Спасибо за рецептик, чмок!!!:)
змейка
17.05.2008 00:24
Ответить
Я любитель майонеза, но здесь он кажется даже визуально будет лишним - красоту всю прикроет. Вобчем глазами я уже откушала, но к моему великому сожалению до понедельника не попробую. Так и буду хотеть все выходные...
ли_ка
17.05.2008 00:25
Ответить
забираю себе такую красоту:) 5+++
mari2020
17.05.2008 00:26
Ответить
к фаерс - сулугуни не принципиально.Можно любой сыр,желательно соленый.Насчет температуры - попробовала первый раз через пол часа-окозалось мало.Баклажаны были твердоватые.Прибавила еще 30-40 мин.Но наверное зависит от духовки.Наверное лучше проверять в процессе готовки.Насчет фольги-можно без фольги,тогда не надо посыпать зеленью,иначе высохнет и будет как сено.Но под фольгой они выходят более сочные.Лучше с ней.
begi
17.05.2008 00:27
Ответить
Мариш,только 5++++! Отличный рецепт! Спасибо!
змейка
17.05.2008 00:28
Ответить
Я вернулась... Слово нашла - очень изыскано смотрится.
radugalena
17.05.2008 00:29
Ответить
Замечательно! %) 5! Спасибо!
mari2020
17.05.2008 00:32
Ответить
Спасибо всем большое.:)
mimi
17.05.2008 00:36
Ответить
ой,а где мой коммент????%) Дублирую-очень и очень вкусно!!! Вот дождусь урожая спелых и свежих баклажанчиков и всенепременно повторю....
cathrene
17.05.2008 00:36
Ответить
У меня слюнки текут! Прям хочется!
wany05
17.05.2008 00:41
Ответить
Вкусненько!!!!
magann
17.05.2008 00:41
Ответить
Вот это вкуснота - 5!
фаерс
17.05.2008 00:45
Ответить
Спасибо за ответ Mari, главное чтобы сыр не вытек из баклажан.
mari2020
17.05.2008 00:48
Ответить
Он не вытечет,а расплавится по баклажану.
мама макса
17.05.2008 00:50
Ответить
До чего же красивое блюдо!!! Забрала!
cherrrry
17.05.2008 00:58
Ответить
Марина,блюдо-блеск!!!5+++++++++++:)
mari2020
17.05.2008 01:01
Ответить
Спасибо всем большое за отзывы и я рада что вам понравилось.
марияn
17.05.2008 01:01
Ответить
вкусноооо! Тоже хочу!!!!!!!!!!!!
ночка
17.05.2008 01:16
Ответить
Я на этот веер глаз положила, вкусно наверно...это же какая необузданная фантазия! 555!!!
kidlog
17.05.2008 01:32
Ответить
...я бы от таких баклажанчиков не отказалась, выглядят просто абалденно! %) 5+
bratyury
17.05.2008 01:45
Ответить
Марина, я делал, у меня не получилось. Точнее что-то получилось, но как у тебя - нет. Замечу для фаерс, сыр не вытечет из баклажанов, если нарезанные баклажаны, закладывая в них сыр, как-бы поджимать снизу, соединяя и сводя ломтики. Недаром у Марины ломтики сыра гораздо уже, чем баклажаны, а в "заложенном" виде по верхнему краю и баклажаны, и сыр выровнены.
колька
17.05.2008 02:10
Ответить
все что касается баклажанов,это я.поэтому мне нравится рецепт и я уже представляю вкус!5
ib1965
17.05.2008 02:22
Ответить
Действительно настоящий веер!Рецепт потрясающий!5+++++!:)
челночок
17.05.2008 02:22
Ответить
Мариночка,изумительно! 5+++++++++++++++++
rezept
17.05.2008 02:30
Ответить
Спасибо!
e-art
17.05.2008 02:45
Ответить
Обожаю баклажаны, а этот рецепт - вообще супер! Ловите 5! Беру.
luba5
17.05.2008 02:54
Ответить
Баклажанчики что надо!555!%)
skoslik
17.05.2008 03:37
Ответить
Баклажанцы - моя любовь!5!
ksyusha
17.05.2008 03:41
Ответить
обожаю баклажаны, я еще тот рецепт в копилочку положила, но руки все ни как не дойдут приготовить, а теперь будет еще выбор вариантов! 5+++
echo
17.05.2008 04:10
Ответить
5!!!!!только 5:)
mari2020
17.05.2008 04:11
Ответить
для darvin_lv - я не очень поняла про варианты.Я же оформила как вариант и взяла за основу наиболее мне близко подходящий рецепт и сверху это указала. Спасибо всем за отзывы.Я сама обожаю баклажаны и уже давно хотела сделать это блюдо но руки не доходили.А оказалось очень вкусно.Но мало,как оказалось.
darvin_lv
17.05.2008 04:13
Ответить
сорри, про вариант, как говориться, провтыкала :-(
пики
17.05.2008 04:22
Ответить
Красиво и вкусно!Забираю себе!5+
federal
17.05.2008 04:38
Ответить
МАРИН,СУПЕР!!!!!!!!!!!!!
cheburashkin
17.05.2008 04:43
Ответить
Ням-ням! 5+++++
rimm4ik
17.05.2008 04:52
Ответить
Оригинальное блюдо!! От меня +5!!
машенька-84-
17.05.2008 05:36
Ответить
С сулугуни хорошо придумано,надо попробовать,где же лето!5.
diabelek
17.05.2008 08:07
Ответить
Отлично!5+
ats2230 309 05
17.05.2008 09:00
Ответить
Забираю!Очень люблю Синенькие!А у вас такие фотки!Марина!С утра на такую красоту смотреть:Ну очень приятно!Спасибо!5
кисюля
17.05.2008 10:35
Ответить
С сыром интересная задумка.Класс.5
svetochk@
17.05.2008 12:00
Ответить
Здорово. А я делала с простым сыром... И как у Юры получилось что-то... Вкусно было, а красиво не очень. У Вас просто замечательно. 5.
irina90-60-90
17.05.2008 13:28
Ответить
Мариночка!Спасибо за прекрасный рецепт:)обожаю баклажаны!ПЯТЬ++++++++++++
irina90-60-90
17.05.2008 13:30
Ответить
вернулась забрать!а фотки просто суперские:)
rafael
17.05.2008 14:06
Ответить
марин!аппетитно-слов нет!тут и5 маловато!
strelec148
17.05.2008 17:17
Ответить
Мариш, жду свежих баклажанчиков...и вперед! Рецепт забираю...спасибо! 5+
beko3
17.05.2008 20:12
Ответить
molodec dorogaj,izumitelno krasivo i sochetanie podxodet5
lacky
18.05.2008 14:47
Ответить
Марина, это великолепно!!! Такой веерок давно не делала. И спасибо за соус: взяла к себе, т.к. майонез я не ем, а ваш соус то что надо. За такое великолепие - 555555
mariav
23.05.2008 18:55
Ответить
очень уже хочется баклажанов поесть, вам 5!
natalia.m?lln
30.05.2008 05:16
Ответить
Dlja menja eto novo,uverena" Vkusnotischa". Bolshoe spasibo sa rezept.Stavlü bolshuü 5.
Ответить
Вкуснятина!Забираю!!!5
elitna
06.08.2008 18:52
Ответить
такое мы любим!вкусно и красиво!5:)
буба
26.08.2008 14:41
Ответить
Как я такую прелесть пропустила-не понимаю!Баклажаны-моя любимая еда.Конечно-5.
tanda
23.09.2008 23:02
Ответить
Привет! Спасибо за идейку. надо попробовать так как у вас. я делаю почти так же, но баклажан режу на две части, вид сверху получается такой же как на 4м фото, но на противне они стоят лутше.
mari2020
24.09.2008 02:14
Ответить
Попробуйте.Может быть и мой метод понравится.
архи
01.10.2008 18:48
Ответить
класс такие прикольные осьмонижки
ангелика
07.11.2008 17:26
Ответить
Отличный рецепт!Надо попробовать 5+++++++++.
oracle
15.01.2009 15:16
Ответить
люблю баклажанчики, отличный рецепт! +5
Фруша
25.06.2009 11:11
Ответить
Великолепно!!!забрала :)
love_71
23.07.2009 22:58
Ответить
Не устояла перед баклажанами-забрала.Спасибо,что вы есть-такие кулинары.
yannochka
23.07.2009 23:01
Ответить
5! Спасибо за рецепт!
nestan11
13.11.2009 13:58
Ответить
5 +++++
ромеоs
08.09.2011 14:49
Ответить
вот это красота!!!! собираю рецепты из баклажан - ваш обязательно утаскиваю
mari2020
08.09.2011 16:21
Ответить
на здоровье. Аваторка у вас смешная. :)
Ответить
обожаю рецепты из баклажан!!! Ваш изумительный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6475333325999171.0124
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru