"павлиний хвост" или веер из баклажанов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок продавить через пресс и смешать с солью.

Баклажаны лучше взять толстенькие и не длинные.

Разрезать баклажаны вдоль пополам.

Затем каждую половинку разрезать на дольки толщиной 1 см, не дорезая до конца.

Разрезы хорошенько промазать чесночной пастой.

Помидоры разрезать вертикально, вырезать черенок, половинки порезать тонкими дольками.

Сыр нарезать тонкими полосками

Дольки помидор и сыр поместить между частями "веера", чередуя их.

Дно формы смазать маслом .

Сверху плотно уложить "веера".

Сбрызнуть маслом.

Баклажаны посыпать зеленью.

Форму поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать до готовности.

Готовность проверять протыкая баклажан у не разрезанного конца ножом. Когда нож легко протыкает основание баклажана, блюдо готово.

Пошаговые фото рецепта

"павлиний хвост" или веер из баклажанов: шаг 1"павлиний хвост" или веер из баклажанов: шаг 2"павлиний хвост" или веер из баклажанов: шаг 3"павлиний хвост" или веер из баклажанов: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
05.06.2012 18:36
Ответить
Интересное решение! Мне нравится.
bu inna
05.06.2012 19:16
Ответить
Красота, вкусно*THUMBS UP*
masha2907
05.06.2012 19:23
Ответить
Это вкусно!
jamiroquai
05.06.2012 19:37
Ответить
Летний рецептик! И очень вкусный!*THUMBS UP*
bratyury
05.06.2012 22:37
Ответить
Взвешенный и правильный рецепт домашней кухни. И хотел бы, не смог бы описать лучше.
Lgrant (Лена)
05.06.2012 23:01
Ответить
Тоже давно смотрю на похожий рецепт. И вкусно и красиво
sweta1
06.06.2012 00:53
Ответить
с баклажанами я люблю ФФсё,даже "хвосты"...на самом деле здорово!*BRAVO*
ogiway
06.06.2012 03:39
Ответить
:)Очень вкусно! И на праздничном столе смотрится замечательно. В сезон делаю часто!@}--}--
katty_r
06.06.2012 06:54
Ответить
Вкусный веер!!!*BRAVO*
andreytsibulski
06.06.2012 08:39
Ответить
Вкуснючий веер! *THUMBS UP*@}--}--
манюша
06.06.2012 09:19
Ответить
Симпатичный веер!
mama tasi
06.06.2012 14:22
Ответить
Классика жанра! Всегда очень вкусно и актуально :)
byrenka
06.06.2012 21:15
Ответить
Никак не собирусь приготовить... Красота!!! Надо делать!*BRAVO*
chef
06.06.2012 23:37
Ответить
Красивая закуска, Марин @}--}--
gorkypark
07.06.2012 08:11
Ответить
Я делала что- то подобное раньше и сыр(я использовала моцареллу) расплавился и потёк прежде чем баклажаны испеклись.Получились баклажаны в сырном озере. Какой у вас сыр использовался? Спасибо.
малурияна1978
08.06.2012 13:06
Ответить
У меня сыр (твёрдых сортов) "Гоуда";)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели