"павлиний хвост" или веер из баклажанов

Фото к рецепту:  павлиний хвост  или веер из баклажанов
ДомашняяПростой
906721840

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1-3 помидор
  • 100 г. сыра
  • растительное масло
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • соль
  • перец
  • сухая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок продавить через пресс и смешать с солью.

Баклажаны лучше взять толстенькие и не длинные.

Разрезать баклажаны вдоль пополам.

Затем каждую половинку разрезать на дольки толщиной 1 см, не дорезая до конца.

Разрезы хорошенько промазать чесночной пастой.

Помидоры разрезать вертикально, вырезать черенок, половинки порезать тонкими дольками.

Сыр нарезать тонкими полосками

Дольки помидор и сыр поместить между частями "веера", чередуя их.

Дно формы смазать маслом .

Сверху плотно уложить "веера".

Сбрызнуть маслом.

Баклажаны посыпать зеленью.

Форму поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать до готовности.

Готовность проверять протыкая баклажан у не разрезанного конца ножом. Когда нож легко протыкает основание баклажана, блюдо готово.

Пошаговые фото рецепта

"павлиний хвост" или веер из баклажанов: фото шаг 1
"павлиний хвост" или веер из баклажанов: фото шаг 2
"павлиний хвост" или веер из баклажанов: фото шаг 3
"павлиний хвост" или веер из баклажанов: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ella_b
05.06.2012 18:36

Интересное решение! Мне нравится.

bu inna
05.06.2012 19:16

Красота, вкусно*THUMBS UP*

masha2907

Это вкусно!

jamiroquai

Летний рецептик! И очень вкусный!*THUMBS UP*

bratyury
05.06.2012 22:37

Взвешенный и правильный рецепт домашней кухни. И хотел бы, не смог бы описать лучше.

Lgrant (Лена)

Тоже давно смотрю на похожий рецепт. И вкусно и красиво

sweta1
06.06.2012 00:53

с баклажанами я люблю ФФсё,даже "хвосты"...на самом деле здорово!*BRAVO*

ogiway
06.06.2012 03:39

:)Очень вкусно! И на праздничном столе смотрится замечательно. В сезон делаю часто!@}--}--

katty_r
06.06.2012 06:54

Вкусный веер!!!*BRAVO*

andreytsibulski

Вкуснючий веер! *THUMBS UP*@}--}--

манюша

Симпатичный веер!

mama tasi

Классика жанра! Всегда очень вкусно и актуально :)

byrenka
06.06.2012 21:15

Никак не собирусь приготовить... Красота!!! Надо делать!*BRAVO*

chef
06.06.2012 23:37

Красивая закуска, Марин @}--}--

gorkypark

Я делала что- то подобное раньше и сыр(я использовала моцареллу) расплавился и потёк прежде чем баклажаны испеклись.Получились баклажаны в сырном озере. Какой у вас сыр использовался? Спасибо.

малурияна1978

У меня сыр (твёрдых сортов) "Гоуда";)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты