"павлиний хвост" или веер из баклажанов

Фото к рецепту: "павлиний хвост" или веер из баклажанов

Домашняя

40 мин.

Не определен

11288

39

87

30 августа 2008, 20:18

Ингредиенты

  • у меня было и ушло:
  • 2 баклажана
  • 4 луковицы
  • 4 помидорки
  • 3 зубка чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны надрезаем тонко вдоль до плодоножки-хвостика как веер(не разрезая до конца,чтобы визуально баклажан смотрелся целым),

перелаживаем в посудину,сбрызгиваем соком лимона и на 10 мин.ставим в микроволновку на полную мощность(баклажан изменит цвет станет более мягким-послушным),

достаём и даём возможность баклажанам остыть,

затем промазываем между дольками "веера" соусом- (майонез+чеснок+соль+перец)прокладываем кружочками помидора и лука,

сверху наш "веер" промазываем оставшейся массой соуса,

ставим в разогретую духовку(180 град.) на мин.15-20,

как только веер из баклажана подрумянится - подавать к столу!!(и плодоножку я отрезаю )

При подаче на стол обильно посыпаем зеленью

Как в горячем так и в холодном виде-закуска что надо!!!

Дополнительная информация

Вот незадачка!:( -под рукой не оказалось зелени-за зеленью надо ехать на дачу!;) ...а ещё между лепестками веера иногда я ложу моцареллу-тоже получается очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

garpiya
30.08.2008 20:22
Ответить
супер
ЯВенера
30.08.2008 20:24
Ответить
Классный веер! И никакой возни. 55555!!!!!
ларчик555
30.08.2008 20:33
Ответить
Исправить оценку не получилось. А веер Красивый.
izumrud
30.08.2008 20:35
Ответить
только на отлично:)и что за чудовище ставит плохую оценку за такой чудесный рецепт:(55555+++++!
for_ever
30.08.2008 20:35
Ответить
Ура! Оценку исправила!!!! Очень красиво - настоящий павлиний хвост!!!! И вкусно - не сомневаюсь!!!!! 55555++++
нет слов
30.08.2008 20:45
Ответить
От меня огромная , душевная 5
strelec148
30.08.2008 20:51
Ответить
прелесть...однозначно! :) 5!
maj4ik
30.08.2008 20:54
Ответить
отлично!!! 555
mari2020
30.08.2008 21:00
Ответить
Хороший вариант.5!!!!!
irina75
30.08.2008 21:09
Ответить
Татьяна и я тоже ложу сыр ,но и без него ни чуть не хуже и смотрится просто супер....5!!!
djastina
30.08.2008 21:49
Ответить
замечательно. Обезательно попробую. 5
mimi
30.08.2008 22:04
Ответить
вкусно!
змейка
30.08.2008 22:33
Ответить
Спасибочки за рецепт, а то моя голубушка-микроволновка, маловато проявляет себя на кухне. Отличный вариант!
mara
30.08.2008 23:42
Ответить
Вкусненький "хвостик" 5
christymar
30.08.2008 23:54
Ответить
павлин будет завидовать точно 5
chudo
31.08.2008 00:13
Ответить
очень вкусно!
natasha76-07
31.08.2008 00:30
Ответить
очень люблю баклажаны! за красоту5+
мила жданова
31.08.2008 01:10
Ответить
Люблю баклажаны! Очень интересная подача. 5+
мама макса
31.08.2008 01:54
Ответить
и мне очень понравилось!!!
passion1963
31.08.2008 16:46
Ответить
Красивый и вкусный павлиний хвост!!!
Фруша
31.08.2008 22:05
Ответить
Люблю баклажанчики!!
zev
01.09.2008 01:32
Ответить
Разделяю мнение высказавшихся! Вкусно!
пики
01.09.2008 02:58
Ответить
Вкусняшка!!!!!!
makakulja
01.09.2008 05:13
Ответить
Завтра же и сделаю, спасибо! 5+++
jelena_73
01.09.2008 14:58
Ответить
вкусно и красивo!!!!!!!!!!!
gmarina
01.09.2008 17:25
Ответить
Вкусно!!! 5
alia
02.09.2008 17:40
Ответить
Очень приятный вариант, та даже и без зелени!!!
zmija
10.09.2008 17:25
Ответить
ну просто обалденное объеденье!!! я тоже хочуууу........ 5+!
salamandraaaa
07.10.2008 12:49
Ответить
Безусловно рецепт понравился , раньше никогда не делала так , теперь есть возможность порадовать и домашних и гостей ! Спасибо Вам за труд и 5 +++ :)
bratyury
09.10.2008 22:01
Ответить
В своё время пропустил этот отличный рецепт, е щаз заценил. Заманчиво вкусно!
bart
10.10.2008 02:54
Ответить
вот и я раньше не видела почему-то. А твой намного красивее! 5+
lushka-dushka
10.10.2008 03:02
Ответить
красиво и вкусно 5:)
tatu27
13.10.2008 04:24
Ответить
обожаю баклажаны,спасибо за рецепт и конечно огромная 55555
gthcbr
31.10.2008 19:00
Ответить
Потрясненько! можно съесть с руками -555555....
миндалька
07.11.2008 19:23
Ответить
Спасибо! Великолепная закусочка!
дончанка
23.02.2009 18:38
Ответить
Рецепт хороший, только 5! Готовлю также. Если не хочу лишних калорий, майонез заменяю сыром - тоже вкусно и сочно.
рахель
15.06.2009 21:02
Ответить
спасибочки -вкуснотище красотище
ciren_
29.11.2009 04:15
Ответить
Изумительно аппетитный баклажан!!! 55555+++++
ponarina
01.01.2010 23:29
Ответить
Вкуснейшие баклажаны и прекрасно смотрелись на столе!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели