Рецепт, после которого вы полюбите баклажаны – веер из баклажанов!

Фото к рецепту: Рецепт, после которого вы полюбите баклажаны – веер из баклажанов!

Ингредиенты

  • Баклажаны - 600 грамм (2 шт.)
  • Помидоры - 350 грамм ( 2шт.)
  • Сыр твёрдый - 250 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Укроп и петрушка – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубка
  • Майонез – 80 грамм
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Итак, баклажаны разрезаем вдоль на 2 части, затем половинки также разрезаем вдоль, но, не дорезая до конца около 1 см. Посыпаем баклажаны солью и оставляем на 10 минут. По истечению времени промываем холодной водой.

2.Сыр нарезаем тонкими ломтиками.

3.Помидоры также нарезаем тонкими ломтиками.

4.Рубим мелко зелень, высыпаем в ёмкость, добавляем майонез (можете заменить на сметану) сюда же пропускаем через пресс чеснок, и хорошенько всё перемешиваем. Соус готов.

5.На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем баклажаны, солим по вкусу.

6. В надрезы в произвольном порядке помещаем сыр и помидоры.

7. Смазываем баклажаны соусом, и отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Инна Тищенко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...