Рулет с капустой и фаршем
Приготовьте вкусный рулет с капустой и фаршем. Узнайте, как сделать тесто и начинку с лимоном, овощным бульоном, сыром и специями!

Ингредиенты
- 1 кочан капусты(1 кг.),
- 1 лимон,
- 2 ст.л. растительного масла ,
- 4 ст.л. панир.сухарей,
- 200 г тёртого сыра,
- 3 ст.л. бульона
- (овощного,мясного),
- луковица,
- 1 морковка,
- 1 ст.л. слив.масла,
- 350 г фарша(у меня-говяжий),
- соль
- перец,
- тмин,
- 4 ст.л. молока.
- -
- для теста:
- 280 г муки,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. растительного масла ,
- 1 ч.л. лим.сока,
- соль,
- тёплая вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться с вами рецептом очень красивого и вкусного рулета,
я делаю его для моей семейки,но,думаю,им можно и гостей побаловать!
Приступим!
Для начала мы приготовим тесто:
смешиваем в кух.комбайне муку,соль,раст.масло,лим.сок и воду,её понадобится немного,где-то 100 мл.
У нас должно получиться пельменное тесто,укроем ёмкость с ним фольгой и отправим в холод где-то на 1 час.
В большой кастрюле доводим воду до кипения ,солим её,опускаем в неё капусту(кочерыжку постараемся вырезать),положим в водуполовинку лимона.
На несильном огне обвариваем капустку,
чтобы потом нам было легче разобрать её на листочки
(нам понадобятся 8-10 штук).Остудим немного,отложим
листочки в сторонку,а оставшуюся капусту(удалив остатки кочерыжки и утолщения на листьях)мелко нашинкуем.
В сковороде,в смеси раст. и слив масла обжариваем очищенную
и мелкопорезанную луковицу и натёртую на мелкой тёрке морковь.
Добавим капусту и сначала обжарим,а затем потушим под крышкой немного.
Можно добавить сюда тмин (я не не добавляла).
В отдельной сковороде обжарим в масле фарш,
добавим бульона и немного потушим.
Соединим немного остывшие капусту и фарш,посолим и поперчим.
Смешиваем сыр и пан.сухари.
Раскатываем тонко тесто на ткани,посыпанной мукой.
Посыпаем его смесью сыра с сухарями,
выкладываем капустные листья в нахлёст,
Равномерно распределим фарш с капустой.
Аккуратно сворачиваем рулет,дырочек быть не должно!
Переносим рулет на смазанный раст.маслом противень,
обмажем сверху молоком и отправим в духовку на среднюю полочку,
выпекаем при 180° 40-60 мин(зависит от духовки).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не нарезайте рулет сразу,пусть он 5 минут "отдохнёт", впитает сок! Фарш может быть любой,можно добавить грибочки ....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

