Курица в яблоках

Фото к рецепту: Курица в яблоках

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Яблоки зеленые – 3-4 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Перец черный, соль по вкусу.
  • Белое сухое вино – 100 гр.

Способ приготовления

Горчицу, мед, перец и соль смешать.

Курицу натереть этой смесью и оставить на 3-4 часа.

Потом уложить на блюдо для выпекания. Яблоки порезать кубиками, удалив косточки. Уложить яблоки по бокам курицы и сверху залить вином и небольшим количеством воды (150 гр.).

Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 160-180 гр. около 40-50 минут.

Можно сначала закрыть блюдо фольгой на минут 30, а потом открыть.

Обязательно периодически поливать выделившимся соком!!!!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Готовила раньше утку с яблоками..теперь курицу..

5.04.58579331544834551.035
Фруша

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: цыпленок в яблочной "шубке"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

аппетитно то как.яблочки супер,5

5+!!!

Вкусненько

экзотическая курочка:)прелесть:)ПЯТЬ+++++

Обажаю сладкое мясо 5+++!

04.04.2008 16:29

красиво вышло.5!

Шикарно! 5+

04.04.2008 17:33

вкусненько!!!! забираю!!! 100+++++

04.04.2008 17:46

Sdelaem na uzin:)Spasibo-5!

04.04.2008 18:08

Спасибо за отличный рецепт! Ням-ням:) Уже забрала;)

04.04.2008 18:24

Спасибо за рецептик,очень вкусно! 5++

04.04.2008 18:37

очень вкусно!!! 5++++

04.04.2008 23:14

нуууу!!! курочка это всегда 5!!!

отличная курица!!!+5

Восхитительная курочка!5

румяная...5+

09.04.2008 00:32

...и очень аппетитная! :) 5+

И я вставлю свои "5 копеек"! Обожаю курицу, а эта, на фото, просто вызывает восторг! 5.

19.09.2013 00:43

Первый раз готовлю курицу с яблоками. Получилось очень вкусно несмотря на то, что 3 часа не мариновала и без белого вина!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...