Курица в яблоках с изюмово-тимьяновым соусом (сюрприз для маши (манюша))
Ингредиенты
- курица 1,4 кг.,
- соль/перец,
- тимьян 5-7 веточек,
- масло сливочное 50 гр.
- яблоки 3-4 шт.
- изюм горстъ,
- сок 1/2 лимона,
- бульон куриный 200 мл.,
- сок яблочный 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Очень приятно было получить
вчера блюдо-рецепт в подарок!
Маша,спасибо ещё раз!Эта курка-для тебя!!!
Нежнейшая,скажу вам,получилась…..!
Курицу промыть,обсушить бумажными салфетками,
натереть со всех сторон солью и (хорошенько) перцем.
Форму смазать немного сливочным маслом.
Под кожицу на грудку затолкать по кусочку масла
и веточке тимьяна,положить пару веточек вовнутрь.
Отправить куру в разогретую до 175° духовку на 45 минут.
Затем добавить яблоки (если большие,разрезав пополам)
и изюм,соки и бульон.
Запекать в духовке при той же температуре
в течении 30 минут.
Готово!
Добавьте в соус листики тимьяна
и загустите,если нужно, ст.л.муки.
С лавашом-самое то!
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





















