Курица запечённая с яблоками и орехами ,в яблочно-медовой глазури и под яблочным соусом.
Ингредиенты
- курица – 1 шт. (1.4 кг)
- яблоки (кислые) – 3-4 шт.
- орехи грецкие – 25 гр.
- глазурь:
- яблочное повидло – 1 чашка(200 гр. )
- мёд – ½ чашки.(100 гр. )
- горчица дижонская – ¼ чашки(50 гр. )
- масло сливочное – 20 гр.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу хорошо вымыть , обсушить ,натереть солью ,перцем внутри и снаружи.
Яблоки разрезать , удалить сердцевину ,посолить ,поперчить и добавить орехи.
Яблоки плотно уложить внутрь курицы и в шейную часть. Сколоть дерев.шпажками или зашить нитью.
ГЛАЗУРЬ - смешать яблочное повидло, мёд и горчицу.
Смазать курицу глазурью (1 чашка) и уложить на решётку , а в поддон налить 1,5-2 ст.воды.
Поставьте курицу в разогретую духовку( 180 градусов) . Через 30 минут начните поливать её «соком» из поддона каждые 10-15 минут .Запекайте до готовности и мягкости мяса (1,5-2 часа).
Достаньте курицу из духовки ,удалите шпажки .Яблоки из курицы аккуратно достаньте ,а курицу- нарежьте порционно.
Слейте сок из поддона в сотейник , добавьте остальную(не использованную) глазурь , масло сливочное ,соль и перец .Уварите до густоты – яблочный соус готов!
Подавайте горячим ,как самостоятельное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!