Запеканка – суфле

Фото к рецепту: Запеканка – суфле

Ингредиенты

  • куриное мясо
  • - соль, щепотка
  • - перец, щепотка
  • - постное масло
  • пенный соус:
  • - майонез, 50мл
  • - белок яйца
  • - перец, щепотка
  • - лук шалот
  • _____________
  • соус для готового бюда:
  • - спаржа
  • - пост. масло, 2ст.л.
  • - сок лимона, 1ч.л.
  • - соль
  • зелень

Способ приготовления

Куриное филе посолить, поперчить и залить подогретым маслом – и пусть минут 30 отдыхает в маринаде. Я взяла цельные не толстые длинные кусочки с продольными волокнами, этакую «мышцу»

Сделаем соус из спаржи. Я взяла три свежих «карандаша», отрезала верхушку, ствол почистила, порезала по 2 см и положила в кипящую воду. Через 5 минут – сварилось – вылила воду, отложила верхушки, а остальное миксером измельчила в пюре. Потом к нему добавила 2 ложки масла, сок лимона и немного посолила. Соус готов.

Теперь пенный соус. Мелко нарезать лук, к нему добавить майонез и взбитый до белой кашицы яичный белок. Поперчить и перемешать.

В жароустойчивую посудину вылить почти весь пенный соус, положить курочку и сверху еще покапать соусом.

Поставить в духовку до румяного цвета корочки. В зависимости от вашей техники, это примерно 200-250С, 15 минут. И можно накрыть фольгой.

Перед подачей положить в тарелку верхушки спаржи, соус и зелень.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Запеканка – суфле
Фото приготовления рецепта: Запеканка – суфле
Фото приготовления рецепта: Запеканка – суфле
Фото приготовления рецепта: Запеканка – суфле
Фото приготовления рецепта: Запеканка – суфле

Дополнительная информация

1. Курицу можно измельчить, смешать с соусом и вылить все в посудину для запекания. 2. Вместо курицы подходит мясо дичи, печенка, раба. 3. Масло я использовала «салатное» – без запаха и почти без цвета. 4. Вместо спаржевого соуса можно использовать любую другую любимую подливку. Но я очень люблю вкус спаржи в таком виде – вкус у нее получается длинный: на самых заключительных «нотах» приятно сделать глоток полусладкого белого...

5.04.6016157159698351.041
тайрин

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

byrenka
byrenka
17.03.2008 21:25

очень аппетитно!5

мама макса

Вкусно, нежно!!! 5!

ludmila
ludmila
17.03.2008 21:39

Слушай, Оль, так интересно...

алекса1984

вкусненько возьму себе 55555555

тайрин

тут самое главное- это взбить белок до белой кашицы, похожей по консисенции на сливочную пену. У меня получается почему то не всегда, хотя взбиваю одним и тем же мощным миксером. На третей фото слево - правильно взбитый белок.

cherrrry
cherrrry
17.03.2008 21:54

интересный рецепт!5!

rimm4ik
rimm4ik
17.03.2008 22:35

Отличная запеканка!!! ++5555555

parliament

отлично

oksana malzew

5+!!!

nikachka
nikachka
17.03.2008 23:23

просто супер!!!!!!!

elena_110

Вкусно!

jelena_73

классно!

sweta1
sweta1
17.03.2008 23:40

да,девушка,это-шедевр!а соус!попробовать хочется!5!

magann
magann
17.03.2008 23:43

Отлично!

lacky
lacky
17.03.2008 23:53

Великолепно!!! ПЯТЬ!!! Беру!!!5555

ksyusha
ksyusha
18.03.2008 01:05

Замечательный рецепт!

тайрин

Спасибо всем - уделившим внимание рецепту - за отзывы.

vicus
vicus
18.03.2008 02:31

Отлично!я тоже люблю вкус спаржи.Классная запеканка!555

passion1963

Очень интересно!

fanny
fanny
19.03.2008 18:26

Чуть не упустила такой замечательный рецептик!:)

elesha4
elesha4
29.09.2008 05:15

рецепт классный!5!

гетьмановна

Этой запеканке только "ДА"5"

olaswan
olaswan
09.11.2008 17:43

Я бы запекала порционно.Тогда мою порцию будет стыдно съесть ,и не скажет он:"Ой!Извини,я все сожрал!"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Запеканка – суфле? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Запеканка – суфле, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.