Ингредиенты

  • куриное мясо
  • - соль, щепотка
  • - перец, щепотка
  • - постное масло
  • пенный соус:
  • - майонез, 50 мл.
  • - белок яйца
  • - перец, щепотка
  • - лук шалот
  • _____________
  • соус для готового бюда:
  • - спаржа
  • - пост. масло, 2 ст.л.
  • - сок лимона, 1 ч.л.
  • - соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе посолить, поперчить и залить подогретым маслом – и пусть минут 30 отдыхает в маринаде. Я взяла цельные не толстые длинные кусочки с продольными волокнами, этакую «мышцу»

Сделаем соус из спаржи. Я взяла три свежих «карандаша», отрезала верхушку, ствол почистила, порезала по 2 см и положила в кипящую воду. Через 5 минут – сварилось – вылила воду, отложила верхушки, а остальное миксером измельчила в пюре. Потом к нему добавила 2 ложки масла, сок лимона и немного посолила. Соус готов.

Теперь пенный соус. Мелко нарезать лук, к нему добавить майонез и взбитый до белой кашицы яичный белок. Поперчить и перемешать.

В жароустойчивую посудину вылить почти весь пенный соус, положить курочку и сверху еще покапать соусом.

Поставить в духовку до румяного цвета корочки. В зависимости от вашей техники, это примерно 200-250С, 15 минут. И можно накрыть фольгой.

Перед подачей положить в тарелку верхушки спаржи, соус и зелень.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка – суфле: фото шаг 1Запеканка – суфле: фото шаг 2Запеканка – суфле: фото шаг 3Запеканка – суфле: фото шаг 4Запеканка – суфле: фото шаг 5

Дополнительная информация

1. Курицу можно измельчить, смешать с соусом и вылить все в посудину для запекания. 2. Вместо курицы подходит мясо дичи, печенка, раба. 3. Масло я использовала «салатное» – без запаха и почти без цвета. 4. Вместо спаржевого соуса можно использовать любую другую любимую подливку. Но я очень люблю вкус спаржи в таком виде – вкус у нее получается длинный: на самых заключительных «нотах» приятно сделать глоток полусладкого белого...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
17.03.2008 21:25
Ответить
очень аппетитно!5
мама макса
17.03.2008 21:29
Ответить
Вкусно, нежно!!! 5!
ludmila
17.03.2008 21:39
Ответить
Слушай, Оль, так интересно...
алекса1984
17.03.2008 21:42
Ответить
вкусненько возьму себе 55555555
тайрин
17.03.2008 21:48
Ответить
тут самое главное- это взбить белок до белой кашицы, похожей по консисенции на сливочную пену. У меня получается почему то не всегда, хотя взбиваю одним и тем же мощным миксером. На третей фото слево - правильно взбитый белок.
cherrrry
17.03.2008 21:54
Ответить
интересный рецепт!5!
rimm4ik
17.03.2008 22:35
Ответить
Отличная запеканка!!! ++5555555
parliament
17.03.2008 22:38
Ответить
отлично
oksana malzew
17.03.2008 22:56
Ответить
5+!!!
nikachka
17.03.2008 23:23
Ответить
просто супер!!!!!!!
elena_110
17.03.2008 23:24
Ответить
Вкусно!
jelena_73
17.03.2008 23:38
Ответить
классно!
sweta1
17.03.2008 23:40
Ответить
да,девушка,это-шедевр!а соус!попробовать хочется!5!
magann
17.03.2008 23:43
Ответить
Отлично!
lacky
17.03.2008 23:53
Ответить
Великолепно!!! ПЯТЬ!!! Беру!!!5555
ksyusha
18.03.2008 01:05
Ответить
Замечательный рецепт!
тайрин
18.03.2008 01:23
Ответить
Спасибо всем - уделившим внимание рецепту - за отзывы.
vicus
18.03.2008 02:31
Ответить
Отлично!я тоже люблю вкус спаржи.Классная запеканка!555
passion1963
18.03.2008 20:55
Ответить
Очень интересно!
fanny
19.03.2008 18:26
Ответить
Чуть не упустила такой замечательный рецептик!:)
elesha4
29.09.2008 05:15
Ответить
рецепт классный!5!
гетьмановна
05.11.2008 14:05
Ответить
Этой запеканке только "ДА"5"
olaswan
09.11.2008 17:43
Ответить
Я бы запекала порционно.Тогда мою порцию будет стыдно съесть ,и не скажет он:"Ой!Извини,я все сожрал!"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели