Ингредиенты

  • мясной бульон - 3,0-3,5 л.
  • брокколи - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель -2 шт.
  • сыр плавленный без добавок (типа филадельфия) - 1 пачка
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • приправы
  • молоко или сливки - 1,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить крепкий мясной бульон, вкуснее говяжий.

Мясо вынуть из бульона и использовать на второе блюдо-оно нам не понадобится.

В бульоне д.б. все ваши любимые приправы.

Чистим и моем овощи-брокколи, картофель, морковь.

Режем их на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю и заливаем частью сваренного бульона.

Овощи д.б. слегка прикрыты бульоном.

Ставим варить до готовности.

Когда овощи сварятся, размять их до однородной массы, лучше в блендере.

Готовое овощное пюре влить в бульон и дать закипеть.

Теперь готовим соус:

На сковороду кладем сливочное масло.

Зажариваем на нем муку.

Заливаем холодным молоком или сливками.

Доводим до загустения.

Готовый соус добавляем в кипящий суп.

Даем покипеть минут 10.

Затем кладем плавленный сыр и постоянно помешивая доводим до кипения.

Кипятим 1-2 минуты, но надо постоянно мешать, иначе сыр пригорит.

Подавать можно с гренками.

Пошаговые фото рецепта

Крем-суп из брокколи: фото шаг 1Крем-суп из брокколи: фото шаг 2Крем-суп из брокколи: фото шаг 3Крем-суп из брокколи: фото шаг 4Крем-суп из брокколи: фото шаг 5Крем-суп из брокколи: фото шаг 6Крем-суп из брокколи: фото шаг 7Крем-суп из брокколи: фото шаг 8

Дополнительная информация

Суп получается очень сытный и нежный.

Подходит и для детей.

Мой внук его кушает с удовольствием.

Если будет необходимость разогревать суп в кастрюле то надо его постоянно помешивать, чтобы сыр не пригорал, а лучше держать суп в холодильнике и разогревать в микроволновке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
06.03.2008 13:43
Ответить
Почему никто не реагирует?Очень вкусный и нежный супчик.5!
веданта
06.03.2008 13:43
Ответить
Хороший супчик, главное, что им можно ребенка накормить, они любят супчики с сыром. Молодец 5!
byrenka
06.03.2008 13:46
Ответить
Супчик-прелесть!5
тайрин
06.03.2008 13:46
Ответить
да все так готовят, кто уже купил блендер. к нему рецепты прилагаются. (блендеру безразлично что месить). Лучше расскажите, где купили и по чём! (шутка)
tihom2006
06.03.2008 13:47
Ответить
Обожаю и брокколи, и сыр, только предпочитаю на овощном бульоне. 5
лада
06.03.2008 13:59
Ответить
Супец - что надо,правда очень сытный.Мы таким питаемся с удовольствием.С Уважением(пять,конечно-же).
Ответить
555...вкусно
gnatosina
06.03.2008 14:16
Ответить
super! 5
bessonnica
06.03.2008 14:19
Ответить
Воистину, устами младенца... Кланяйтесь внуку. Никогда не могла устоять перед брокколи. Уж очень она (оно) симпатичное. В смысле, вижу-покупаю-кладу-в холодильник-любуюсь, пока не сгниет, поскольку сырую грызть скучно, а в щи пихать - не органично. Мерси.
strelec148
06.03.2008 15:06
Ответить
Оля, я обожаю супы-пюре. 5+ кстати присоединяйся в группу "Суп-пюре...это вкусно!" :) твой супчик уже там...
pokos
06.03.2008 15:58
Ответить
Мне нравится. Можно модернизировать и в постный вариант, правда не так вкусно будет.
jelena_73
06.03.2008 16:03
Ответить
и я так готовлю!5
буба
06.03.2008 16:12
Ответить
Оксаночка (strelec148),спасибо за приглашение,правда,меня Маргарита или Рита зовут.
parliament
06.03.2008 21:50
Ответить
Здорово! 5
kidlog
08.03.2008 15:43
Ответить
Вкусно! %) 5!!!
svetochk@
15.10.2008 20:34
Ответить
Риточка!!! Спасибочки!!! Срочно готовлю
буба
24.10.2008 19:52
Ответить
На здоровье!Уверена-результатом останешься довольна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели