Суп–крем из брокколи с лангустинами, кнелеми из креветок с прованскими травами
Ингредиенты
- брокколи с/м - 100 гр.
- сливки 33% - 50 мл.
- сыр креметта «хохланд» - 50 гр.
- прованские травы - 1 гр.
- перец черный свежее смолотый - 1 гр.
- лук порей (фри) – на декор
- лангустины 8/12 - 3 шт.
- креветки 13/15 б/г
- масло оливковое - 10 мл.
- лук резанец - 2 шт. (на декор)
- базилик - 1 г.
- чеснок гранулированный
- сыр пармезан - 5 гр.
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи отвариваем.
Сливаем отвар (не много оставить отвара).
Пробиваем через блендер.
Добавляем сыр креметта.
Солим, перчим.
Добавляем базилик.
Солим, перчим.
Лангустины чистим, слегка отвариваем.
Креветки мелко рубим.
Солим, перчим.
Добавляем прованские травы и гранулированный чеснок и тертый сыр пармезан, сыр креметта и яйцо.
Формуем кнели и отвариваем 2-3 минуты.
Суп наливаем в тарелку.
Выкладываем динамично, лангустины и кнели.
В центр кладем лук-порей (фри), втыкаем лук резанец.
Поливаем суп оливковым маслом.
Дополнительная информация
Для супа лучше использовать свежие брокколи, и долго их не стоит варить, а то в противном случае брокколи потеряют цвет.