Бигус от гетьмановна
Ингредиенты
- квашеная капуста-300 гр
- картофель-3 шт
- ! морковь
- 1 луковица
- баночка консервированного горошка
- свиная грудинка-500 гр
- растительное масло-2 ст л
- любой бульон(мясной овошной,грибной)-200 гр
- соль ,специи и приправы .
- ...........
- при подаче посыпать мелконарезанным зеленым луком
Пошаговый рецепт приготовления
В сковородку налить растительное масло 1 ст.л.,выложить грудинку, нарезанную небольшими кусочками.
Обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Переложить в казанок.
В выделившемся жире обжарить так же быстро картофель, разрезанный вдоль на 8 кусков каждый
Переложить в казанок.
В оставшемся жире после жарки мяса и картофеля обжарить лук с морковкой, добавить к мясу и картошке.
Всыпать горошек, подлить бульон и поставить на средний огонь
Пришла очередь квашеной капусты.
Хорошенько промываем ее и поджариваем на горячей сковороде с оставшимся растительным маслом.
Добавляем в казанок и убавляем огонь до самого маленького.
Перемешивать это блюдо не надо.
Солить и приправлять специями и приправами только в самом конце, примерно через час, после того как заложили капусту.