Бигус

Фото к рецепту: Бигус
Японская4Простой
106833253

Ингредиенты

  • квашеная капуста-300 гр
  • картофель-3 шт
  • ! морковь
  • 1 луковица
  • баночка консервированного горошка
  • свиная грудинка-500 гр
  • растительное масло-2 ст. л
  • любой бульон(мясной овошной,грибной)-200 гр
  • соль ,специи и приправы .
  • ......
  • при подаче посыпать мелконарезанным зеленым луком

Пошаговый рецепт приготовления

В сковородку налить растительное масло 1 ст.л.,выложить грудинку, нарезанную небольшими кусочками.

Обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Переложить в казанок.

В выделившемся жире обжарить так же быстро картофель, разрезанный вдоль на 8 кусков каждый

Переложить в казанок.

В оставшемся жире после жарки мяса и картофеля обжарить лук с морковкой, добавить к мясу и картошке.

Всыпать горошек, подлить бульон и поставить на средний огонь

Пришла очередь квашеной капусты.

Хорошенько промываем ее и поджариваем на горячей сковороде с оставшимся растительным маслом.

Добавляем в казанок и убавляем огонь до самого маленького.

Перемешивать это блюдо не надо.

Солить и приправлять специями и приправами только в самом конце, примерно через час, после того как заложили капусту.

Пошаговые фото рецепта

Бигус: фото шаг 1
Бигус: фото шаг 2
Бигус: фото шаг 3
Бигус: фото шаг 4
Бигус: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

strelec148

думаю очень вкусно и ароматно! ;)

пермяк

Аппетитно.5.

гетьмановна

В рецепте стоит"японская кухня ".Прошу прощения , не туда щелкнула . Это эстонская кухня .

elena_110

Ням!Возьму себе!5+

parliament

Шикарно! Молодец 555555

veka
29.02.2008 23:21

Отлично 5

sweta1
29.02.2008 23:24

ах,знаю я эти запахи,кушать что-то хочется....вам-5!

mari2020
29.02.2008 23:43

"Би́гос (польск. Bigos) — традиционное для польской и литовской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса (вкусом припоминает консервированную солянку из капусты с грибами, известную в СССР). Считается, что блюдо это было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягелло, любившим отведать его на охотничьих привалах." Так написано в энциклопедии.Так что на японское оно никак не тянет.Вы можете еще подредактировать.Ну а рецепт отличный и это очень вкусно.Вам 5!

lanarad
01.03.2008 00:07

Никогда не пробовала! Беру на вооружение. 5!

marusja
01.03.2008 00:20

Oтлично 5,

lorxen1
01.03.2008 00:25

здорово-5+

гетьмановна

мари2020!Я же там объяснила , что это ошибка ,насчет японской кухни . Я узнала о нем в Эстонии ,но благодарю вас за знание энциклопедии и вполне возможно ,что и в Эстонию оно пришло из Литвы .Я пыталась исправить , но ничего не получилось .

cherrrry
01.03.2008 00:41

вкуснотища!5!

mari2020
01.03.2008 00:41

что вы.Я просто рассказала,что знала.Вполне возможно,что в Эстонии тоже едят.Почему бы и нет.Ну а если не исправляется- так и будет.Не обижайтесь.Рецепт у вас отличный.

zmija
01.03.2008 00:45

takoj recept ja prochitala vpervyje! interesnyj!:) tolko vot ja gotovlu "bigos" po drugomu - po polski :) a vam 5!;)

mara
01.03.2008 00:49

Спасибо, давно искала такой рецепт. 5 А на счет истории рецепта, то mari2020 права. К ней стоит прислушаться, она на сайте известный кулинар и очень м ного знает

tvv
01.03.2008 01:09

Рецепт очень интересный, 5!

oksana malzew

5+!!!ВКУСНО!

неля0503

Добротная,проверенная временем еда.Очень люблю такие рецепты.Спасибо.Вам-5.

incanto
01.03.2008 04:10

Никогда не пробовала! Замечательно выглядит! 5+

kidlog
01.03.2008 22:03

5! ;)

JJJJJJJJJJJ

вот это вещь!!!!!!!!! 5555 а я знаю, иногда и огурчик маринованный кладут!

voly
23.03.2008 21:01

Новое для меня блюдо, но думаю, что очень вкусно

skoslik
24.03.2008 00:59

Основательно!5!

irina90-60-90

ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО:)

sychuan`
25.05.2008 04:20

Оригинально 555!

мышка иришка

ХОРОШИЙ РЕЦЕПТИК 5

fraut
28.05.2008 06:11

чудесно написано!!!!5

машенька-84-

Вкусно,по домашнему.5.

salamandraaaa

я прошу прощения , это совсем не то что мне хотелось сделать ...искренне извеняюсь , а Вам спасибо за рецепт и 5 ++++++

гетьмановна

Маришка!Спасибо за аппетитнейшую картиночку.разве за такую красоту стоит извиняться?

passion1963

Капустка тушеная с подчеревочком и у нас приветствуется!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты