Фото к рецепту: Бигус - упрощённый вариант

Домашняя

180 мин.

12

Простой

8026

1

4

08 февраля 2021, 13:21

Ингредиенты

  • мясо (свинина) 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • морковь 1 шт.
  • капуста свежая 500 гр.
  • капуста квашеная 250-300 гр.
  • копчёное мясо (грудинка) 150 -200 гр.
  • томатная паста 1-2 ст.л.
  • вода 100-150 мл.
  • соль, специи
  • сахар 1 ч.л. (при необходимости)
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки мяса.

Положить к мясу резаный лук, морковь, порезанную тонкой соломкой (можно натереть на терке для моркови по-корейски) и копчёности, порезанные небольшими кусочками.

Обжарить всё вместе.

Затем, добавить томатную пасту, разбавленную водой, свежую капусту, порезанную соломкой и квашеную капусту (при необходимости отжать лишнюю жидкость).

Накрыть крышкой и потушить минут 20.

Потом размешать.

Опять накрыть крышкой и потушить ещё минут 40.

В процессе тушения при необходимости перемешать и добавить воды.

После этого добавить соль, специи, сахар и ещё потушить под крышкой до желаемого состояния.

Я тушу ещё минут 20, мне нравится, когда капуста остаётся немного плотной.

Затем отключить нагрев и дать немного настояться.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это, пожалуй, самый вкусный вариант приготовления блюда из капусты – бигус или бигос. Существует множество вариантов его приготовления. Обычно в бигусе используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты. Традиционный способ приготовления очень долог и затратен по ингредиентам. Я предлагаю упрощённый вариант, но при этом, блюдо получается не менее вкусным и ароматным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Во первых не БигУс а БигОс, или немецкий вариант названия Байгус. Грамотеи, мать вашу

блюдо готовят из свежей и квашеной капусты в равных пропорциях, нескольких видов копченостей и, желательно, нескольких видов отборного мяса. Чем больше разнообразия, тем получается вкуснее и интереснее. Также принято добавлять грибы (можно сушенные), чернослив, вино, томатную пасту и пряности (тмин, черный перец, лавровый лист и др.).

А то что приводите вы, автор. Этому даже и название подобрать трудно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели