Бигус из квашеной капусты со свининой по-сибирски
Ингредиенты
- квашеная капуста 1 кг.
- свинина на ребре 700 гр.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 4 зуб.
- растительное масло 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего бигуса из квашеной капусты подготавливаем необходимые продукты и специи.
Выливаем в сковороду три-четыре столовые ложки растительного масла и нагреваем на плите, затем выкладываем в нее семьсот граммов свинины на ребре и обжариваем на самом высоком огне до румяной корочки с каждой стороны.
Нарезаем одну довольно большую головку репчатого лука средним кубиком, после чего выкладываем его в сковороду и перемешав с мясом продолжаем обжаривать.
Промываем один килограмм квашеной капусты под проточной водой, чтобы избавить ее от кислоты и выкладываем в глубокую тарелку.
Выкладываем в сковороду с обжаренным мясом и луком капусту, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и закрыв сковороду крышкой продолжаем тушить мясо с капустой порядка десяти минут.
По истечении времени перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой, затем до минимума понижаем огонь плиты и закрыв сковороду крышкой продолжаем готовку порядка тридцати минут.
По истечении тридцати минут выкладываем в сковороду по своему вкусу томатную пасту, сухую зелень петрушки с укропом, смесь черного с красным перцев, кориандр, соль, четыре зубчика чеснока пропущенные через пресс и перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой, после чего закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту порядка семи минут до полного приготовления бигуса.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший бигус из квашеной капусты со свининой на ребре дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!