Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом займёмся мясом, его нужно нарезать небольшими кусочками ( кубиками).

В глубокой и широкой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета, залить водой ( 400 мл. примерно).

Довести до кипения, накрыть крышкой и при среднем кипении варить 1 - 1,5 часа, до готовности мяса.

Нарезать соломкой свежую капусту, порезать крупно квашеную капусту ( или оставить как есть), нарезать полукольцами репчатый лук, натереть на крупной тёрке морковь.

Проверяем мясо, оно должно быть готовым, вода полностью выпарится, на дне останется лишь растительное масло.

К мясу отправлю нарезанный лук и натертую морковь, обжарю пару минут до мягкости овощей.

Всё время обжариваем под крышкой.

Температуру под сковородой убавить чтобы не подгорало.

Следом в сковороду отправлю свежую и квашеную капусту, снова обжарю пару минут.

Затем добавлю томатную пасту и продолжу обжаривать.

В общей сложности капуста обжаривалась 15 минут.

Далее посолю по вкусу, поверх капусты ровным слоем выложу промытый рис, налью воду ( около 400 мл.).

НЕ МЕШАЕМ !!!

Доведу до кипения, накрою крышкой

и при умеренном кипении буду варить 30 минут.

За это время рис впитает в себя всю воду.

В конце варки нужно проверить на соль, если мало, тогда добавить по вкусу.

Приправить черным перцем и мелко нарезанным чесноком.

Перемешать, снять сковороду с плиты и дать пару минут настояться.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этим рецептом, давным-давно со мной поделилась моя соседка. А у вас есть рецепт бигуса? Как нет?! Тогда срочно приготовьте))) Итак, начнём!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru