Гурьевская каша от наталия владимировна
Приготовьте ароматную Гурьевскую кашу с рисом, гречкой и пшеном. Восхитительному вкусу придадут масло сливочное и немного соли. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
О настоящей Гурьевской каше споры идут давно, многие кулинары и знаменитые рестораны утверждают подленность своего рецепта. Я не берусь утверждать что именно мой рецепт подлинный. Мне достался рецепт по наследству, так готовили мои прабабки и называли именно Гурьевской кашей.
Берем в равных пропорциях рис, гречку и пшено. Крупу промыть и удалиль примеси если они там есть. В кастрюлю или форму для запекания выкладываем крупы слоями, слои можно варьировать как вам нравится, я в низ выкладываю гречку, разравниваю, затем пшено, тоже разравниваю, и последний слой рис. Когда крупа красиво уложена, начинается самое сложное. В цент или в бочек кастрюли очень медленно и акуратно надо влить воду так, чтобы не перемешать слои, я лью воду на лезвие ножа. Солим и ставим кастрюльку в духовку примерно 150-170 градусов. Когда крупа хорошо набухнет раскладываем кусочки масла, духовку выключаем, кашу накрываем крышкой и оставляем еще на несколько минут доходить. В пост сливочное масло я заменяю ростительным, но со сливочным вкуснее. Приятного апетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







