Гурьевская каша с бананом

Ингредиенты

  • 50 гр. манной крупы
  • 2 ст.молока
  • 0,5 ст.грецких(миндаль, фундук) орехов
  • 0,5 банана или 150 гр. абрикосов, можно 100 гр. кураги
  • 1 ст.ложка сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1.Молоко довести до кипения, посолить. Помешивая всыпать крупу. Сварить вязкую кашу. Слегка охладить.

2.Орехи измельчить.

3.Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену.Добавить в кашу по очереди: желтки, белки, ванильный сахар, орехи. Аккуратно перемешать.

4.Банан(абрикосы, курагу) нарезать. Масло мелко нарезать.

5.В смазанную сливочным маслом форму выложить слой каши. На него бананы(абрикосы, курагу), кусочки масла, посыпать сахарной пудрой, накрыть кашей.

6.Запекать кашу 15-20 минут в духовке при 170 градусах.

7. Готовую кашу украсить.

Дополнительная информация

Очень вкусный и питательный десерт! Вечером делаю заготовки(измельчаю орехи,достаю крупу).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
28.03.2012 21:28
Ответить
Извините,но эта каша к "Гурьевской" никакого отношения,кроме того что и та и другая готовится из манки,не имеет.Описывать способ пригтовления "Гурьевской каши" тут не буду,будет интересно,интернет Вам в помошь...
Анастасия
28.03.2012 21:56
Ответить
Пусть и не имеет! Зато это каша и она вкусная!!!
sweta1
28.03.2012 22:33
Ответить
:)какую Гурьевскую кашу делала моя бабуля....это другая каша..:(
Елена М
28.03.2012 23:39
Ответить
Не вводите людей в заблуждение, отредактируйте название.Гурьевская каша и запеканка из манной каши с фруктами-два разных блюда:(
ogiway
29.03.2012 08:03
Ответить
Меня не так смущает название, как возраст "Потребителей" каши! Слишком много аллергенов для такого малыша.. И запекать не стоит- может, лучше на пару проварить хорошенько?:)Но это так- советы взрослой мамы...@}--}--
OlesiaLesha
29.03.2012 09:27
Ответить
К завтраку думаю эта кашка само то*OK*Но своему ребенку я бы тоже на пару лучше сделала.А что касается аллергенов,то думаю если у малыша нет пищевой аллергии,то почему бы и нет.Тем более банан редко является аллергеном,а вот абрикос да,ооочень часто.
Анастасия
29.03.2012 12:34
Ответить
С возрастом ошиблась. Когда-то рецепт вычитала в журнале, была представлена как Гурьевская. Может это просто упрощенный вариант. И не вижу повода так нервничать.:)
Сабинуська
29.03.2012 13:44
Ответить
действительно, какая разница как она называется, главное что вкусная :)
Елена М
29.03.2012 18:14
Ответить
Сабинуська, рисовая каша с мясом тоже вкусная, но пловом она не является,хотя рис и мясо есть там и там. Анастасия, прочитайте хотя бы в интернете, как готовится гурьевская каша и поймете, чем она отличается от блюда, приготовленного Вами.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели