Гурьевская каша

Фото к рецепту: Гурьевская каша
Домашняя60 мин.2Средний
99261332

Ингредиенты

  • крупа манная 125 гр. (5 ст.ложки)
  • сливки 200-250 мл.
  • молоко 200 мл.
  • сахар 50 гр. (2 ст.ложки)
  • + орехи(лучше грецкий),сухофрукты,мед(варенье,сгущеное молоко)

Пошаговый рецепт приготовления

Колличество продуктов дано на 2 порции(2 горшочка).

Вскипятить молоко с 1 ст.л.сахара и залить крупу.Закрыть крышкой и оставить настаиваться на полчаса.Тем временем заняться сливками (как написано в источнике- МУЧИТЕЛЬНОЕ выпаривание сливок-журнал мужской:))

Сливки налить в глубокую сковороду,поставить на средний огонь. Как пенка достаточно затвердеет-снять ее в отдельную чашку.И так постепенно снимать желаемой колличество пенки,чем больше,тем вкуснее!

В горшочек выкладываем слой манной каши,слой орехов (предварительно наколоть), пенку. Затем опять слой каши,слой сухофруктов (у меня был изюм,курага,цукаты),полить медом или вареньем, или сгущенкой!кто что любит!!! слой пенки опять и так далее,в итоге сверху дожна быть каша!

Посыпать немного оставшимся сахаром.и в духовку (разогретую)180 градусов.я укладывала горшочки в аэргриль.250 гр.,10-15 мин-с крышкой,потом сняла с горшочка крышку и еще минут 5,чтоб подрумянилось! Вынуть,остудить и украсить орехами,сухофруктами!

Пошаговые фото рецепта

Гурьевская каша: фото шаг 1

1. Вот такие продукты нужны-крупа манная 125 гр.(5 ст.ложки),сливки 200-250 мл.,молоко 200 мл.,сахар 50 гр.(2 ст.ложки)+ орехи(лучше грецкий),сухофрукты,мед(варенье,сгущеное молоко)

Гурьевская каша: фото шаг 2

2.Вскипятить молоко с 1 ст.л.сахара и залить крупу.Закрыть крышкой и оставить настаиваться на полчаса.Тем временем заняться сливками (как написано в источнике- МУЧИТЕЛЬНОЕ выпаривание сливок-журнал мужской:)) 3.Сливки налить в глубокую сковороду,поставить на средний огонь. Как пенка достаточно затвердеет-снять ее в отдельную чашку.И так постепенно снимать желаемой колличество пенки,чем больше,тем вкуснее! На фото уже пенка,снятая со сливок!

Гурьевская каша: фото шаг 3

3.В горшочек выкладываем слой манной каши,слой орехов (предварительно наколоть), пенку. Затем опять слой каши,слой сухофруктов (у меня был изюм,курага,цукаты)

Гурьевская каша: фото шаг 4

4. полить медом или вареньем, или сгущенкой!кто что любит!!! На этом фото-сгущенка:)

Гурьевская каша: фото шаг 5

5. сверху добавить слой пенки.и так далее..

Гурьевская каша: фото шаг 6

6. В итоге-последним должен быть слой каши!Вообще у меня получилось всего 2 слоя.все зависит от толщины.

Гурьевская каша: фото шаг 7

7. и посыпать сахарком оставшимся!

Гурьевская каша: фото шаг 8

8. Я ставила горшочек в аэрогриль,250 гр.,10-15 мин-с крышкой,потом сняла с горшочка крышку и еще минут 5,чтоб подрумянилось(в источнике-в духовку 180 гр.)

Гурьевская каша: фото шаг 9

9. Вынуть,остудить немного и украсить сухофруктами и орешками!

Гурьевская каша: фото шаг 10

10. Вот такая кашка-десерт:)

Дополнительная информация

"Этот десерт, конечно, нельзя назвать диетическим, но то, что он в разы полезнее жирных тортов с кремом, — аксиома." Очень вкусно!Вообще муж молочные каши как-то не очень(наверно после армии:)),а такой вариант понравился!Одобрил:)Вот такой был субботний завтрак! P.S. Готовила по источнику-порции были маленькие, так что я увеличила колличество продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lonestar
26.02.2011 10:11

Очень вкусно!!!!!!!+55555555!!!!!:p*THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

555!!!*BRAVO*

andreytsibulski

555!!!*BRAVO*

azzurro07

Что-то пенка не просматривается!

johnny
26.02.2011 11:55

А на сколько ставить в духовку?

Ирина

Это вкусно и здОрово, только, мне кажется, лучше бы было в эту великолепную кашу положить не цукаты, а натуральные курагу и проч. Все таки в цукатах - красители. А каша - вкусссссссная!

вель
26.02.2011 17:03

Готовлю на праздники, но совсем не так! Сливки наливают не в глубокую а в мелкую сковороду и ставят не на плиту а в горячую духовку, на остатках сливок варят кашу, у вас невероятно густая получилась, в саму кашу добавляют немного очень мелко измельченных цукатов, орехов, ваниль и коньяк. Готовят "тортик" из каши прослоенный загорелыми пенками, в предпоследний слой и сверху - клюквенное варенье. Ну, не знаю, может и такой вариант тоже имеет место. ;)

lerr4ik
26.02.2011 20:11

спасибо за первые комментарии!оч приятно,честно!!!:) analogichnaya, пенка не сильно воздушная у меня,более плотная,может потому что сливки маленькой жирности,да и фото не очень вышло:(Johny, на сколько в духовку в оригинале не указали,но думаю не долго,минут на 15-20,если прогретая,т.к. каша уже почти готовая!!!250557@mail.ru,курага была,на 1-м фото видно(она уже порезаная,в размер с изюмом),а курага цветная была в маленьком кол-ве-так прикольнее,не для вкуса,скорее для украшения,веселее же когда цвета больше:)это ж дело вкуса!:) Вель,я ж не претендую...согласно,у Вас невероятно вкусно!просто увидела рецептик интересный в мужском журнале...приготовила больше для мужа,т.к. в чистом виде манную кашу он редко-редко ест,а мне очень хотелось!так что спасибо за подсказку,в след.раз попробую:)

natapit
26.02.2011 20:56

Очень люблю эту кашу!

mama tasi

Неожиданный выбор рецепта для мужского журнала :) Аэрогриль - вещь! 555

lerr4ik
28.02.2011 06:05

Спасибо!!!!!

ирусик-88

Класс рецепт,никогда не готовила,попробую*THUMBS UP*5!

lerr4ik
28.02.2011 12:10

:[ Спасибо!не сложно и вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты