Гурьевская каша от lerr4ik

Фото к рецепту: Гурьевская каша

Домашняя

60 мин.

2

Средний

13330

13

32

26 февраля 2011, 09:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Колличество продуктов дано на 2 порции(2 горшочка).

Вскипятить молоко с 1 ст.л.сахара и залить крупу.Закрыть крышкой и оставить настаиваться на полчаса.Тем временем заняться сливками (как написано в источнике- МУЧИТЕЛЬНОЕ выпаривание сливок-журнал мужской:))

Сливки налить в глубокую сковороду,поставить на средний огонь. Как пенка достаточно затвердеет-снять ее в отдельную чашку.И так постепенно снимать желаемой колличество пенки,чем больше,тем вкуснее!

В горшочек выкладываем слой манной каши,слой орехов (предварительно наколоть), пенку. Затем опять слой каши,слой сухофруктов (у меня был изюм,курага,цукаты),полить медом или вареньем, или сгущенкой!кто что любит!!! слой пенки опять и так далее,в итоге сверху дожна быть каша!

Посыпать немного оставшимся сахаром.и в духовку (разогретую)180 градусов.я укладывала горшочки в аэргриль.250 гр.,10-15 мин-с крышкой,потом сняла с горшочка крышку и еще минут 5,чтоб подрумянилось! Вынуть,остудить и украсить орехами,сухофруктами!

Пошаговые фото рецепта

Гурьевская каша: шаг 1
1. Вот такие продукты нужны-крупа манная 125 гр.(5 ст.ложки),сливки 200-250 мл.,молоко 200 мл.,сахар 50 гр.(2 ст.ложки)+ орехи(лучше грецкий),сухофрукты,мед(варенье,сгущеное молоко)
Гурьевская каша: шаг 2
2.Вскипятить молоко с 1 ст.л.сахара и залить крупу.Закрыть крышкой и оставить настаиваться на полчаса.Тем временем заняться сливками (как написано в источнике- МУЧИТЕЛЬНОЕ выпаривание сливок-журнал мужской:)) 3.Сливки налить в глубокую сковороду,поставить на средний огонь. Как пенка достаточно затвердеет-снять ее в отдельную чашку.И так постепенно снимать желаемой колличество пенки,чем больше,тем вкуснее! На фото уже пенка,снятая со сливок!
Гурьевская каша: шаг 3
3.В горшочек выкладываем слой манной каши,слой орехов (предварительно наколоть), пенку. Затем опять слой каши,слой сухофруктов (у меня был изюм,курага,цукаты)
Гурьевская каша: шаг 4
4. полить медом или вареньем, или сгущенкой!кто что любит!!! На этом фото-сгущенка:)
Гурьевская каша: шаг 5
5. сверху добавить слой пенки.и так далее..
Гурьевская каша: шаг 6
6. В итоге-последним должен быть слой каши!Вообще у меня получилось всего 2 слоя.все зависит от толщины.
Гурьевская каша: шаг 7
7. и посыпать сахарком оставшимся!
Гурьевская каша: шаг 8
8. Я ставила горшочек в аэрогриль,250 гр.,10-15 мин-с крышкой,потом сняла с горшочка крышку и еще минут 5,чтоб подрумянилось(в источнике-в духовку 180 гр.)
Гурьевская каша: шаг 9
9. Вынуть,остудить немного и украсить сухофруктами и орешками!
Гурьевская каша: шаг 10
10. Вот такая кашка-десерт:)

Дополнительная информация

"Этот десерт, конечно, нельзя назвать диетическим, но то, что он в разы полезнее жирных тортов с кремом, — аксиома." Очень вкусно!Вообще муж молочные каши как-то не очень(наверно после армии:)),а такой вариант понравился!Одобрил:)Вот такой был субботний завтрак! P.S. Готовила по источнику-порции были маленькие, так что я увеличила колличество продуктов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lonestar
26.02.2011 10:11
Ответить
Очень вкусно!!!!!!!+55555555!!!!!:p*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
26.02.2011 10:14
Ответить
555!!!*BRAVO*
andreytsibulski
26.02.2011 10:14
Ответить
555!!!*BRAVO*
azzurro07
26.02.2011 11:35
Ответить
Что-то пенка не просматривается!
johnny
26.02.2011 11:55
Ответить
А на сколько ставить в духовку?
Ирина
26.02.2011 12:46
Ответить
Это вкусно и здОрово, только, мне кажется, лучше бы было в эту великолепную кашу положить не цукаты, а натуральные курагу и проч. Все таки в цукатах - красители. А каша - вкусссссссная!
вель
26.02.2011 17:03
Ответить
Готовлю на праздники, но совсем не так! Сливки наливают не в глубокую а в мелкую сковороду и ставят не на плиту а в горячую духовку, на остатках сливок варят кашу, у вас невероятно густая получилась, в саму кашу добавляют немного очень мелко измельченных цукатов, орехов, ваниль и коньяк. Готовят "тортик" из каши прослоенный загорелыми пенками, в предпоследний слой и сверху - клюквенное варенье. Ну, не знаю, может и такой вариант тоже имеет место. ;)
lerr4ik
26.02.2011 20:11
Ответить
спасибо за первые комментарии!оч приятно,честно!!!:) analogichnaya, пенка не сильно воздушная у меня,более плотная,может потому что сливки маленькой жирности,да и фото не очень вышло:(Johny, на сколько в духовку в оригинале не указали,но думаю не долго,минут на 15-20,если прогретая,т.к. каша уже почти готовая!!!250557@mail.ru,курага была,на 1-м фото видно(она уже порезаная,в размер с изюмом),а курага цветная была в маленьком кол-ве-так прикольнее,не для вкуса,скорее для украшения,веселее же когда цвета больше:)это ж дело вкуса!:) Вель,я ж не претендую...согласно,у Вас невероятно вкусно!просто увидела рецептик интересный в мужском журнале...приготовила больше для мужа,т.к. в чистом виде манную кашу он редко-редко ест,а мне очень хотелось!так что спасибо за подсказку,в след.раз попробую:)
natapit
26.02.2011 20:56
Ответить
Очень люблю эту кашу!
mama tasi
27.02.2011 01:11
Ответить
Неожиданный выбор рецепта для мужского журнала :) Аэрогриль - вещь! 555
lerr4ik
28.02.2011 06:05
Ответить
Спасибо!!!!!
ирусик-88
28.02.2011 06:30
Ответить
Класс рецепт,никогда не готовила,попробую*THUMBS UP*5!
lerr4ik
28.02.2011 12:10
Ответить
:[ Спасибо!не сложно и вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru