Торт с мастикой
Ингредиенты
- торт
- 9 яиц
- 3 ст. сахара
- 3 ст. муки
- 1 ст. изюма
- 1 ст. грецких орехов
- 1 ст. мака
- крем
- 1 банка сгущенки
- 3 столовых ложки кофе растворимого
- 2 столовых ложки какао
- 200 гр. масла сливочного
- можно растопить черный шоколад и добавить
- мастика
- 400 гр. маршмаллоу
- 2 ст.л. воды
- сахарная пудра
- крахмал
Пошаговый рецепт приготовления
Коржи
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара (с ванилью) добавить муку и перемешать, добавит один из трех ингридиентов (мак, толченые грецкие орехи, изюм)
Печь примерно 25 минут при t 225 градусов
Так спечь три коржа с разной начинкой
Кофе развести и ваткой пропитать все три коржа когда они остынут и оставить отлежаться
Сделать крем
Сгущенку (можно вареную) смешать в кофе, какао и маслом
Намазать один корж, положить на него другой, этот тоже смазать и наконец положить третий
Сложенный торт, обмазать сверху и с боков.
Приготовить мастику
Конфетки выложить в кастрюлю, налить 2 столовые ложки воды и поставить на 2 минуты в микроволновку.
Вынуть и добавляя на глаз крахмал и сахарную пудру перемешивать (добавляю на глаз).
Когда затвердеет выложить на стол и как тесто вымешивать массу добавляя крахмал и сахарную пудру.
Когда перестанет липнуть к рукам завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут (хранится 3 месяца точно)
Поджелить на две части и раскатать тонко тонко.
Одной частью накрыть торт (что бы не порвалась можно сложить пополам), обрезать края и подтыкнуть под низ.
Из другой части можно делать украшения.
Дополнительная информация
Как делать бантики очень хорошо придумала yelenafr - работает, я именно так делала!