Торт новогодний с мастикой

Фото к рецепту: Торт новогодний с мастикой

Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 гр. сахара
  • 0,5 сливок для взбивания
  • 3-4 закрепителя (загустителя) для сливок
  • 400 гр. маршмеллоу ("зефирюшки", "сладкий снег")
  • розовый краситель пищевой
  • сахарная пудра - 300 гр

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берем яичко и ножом "клац" по середине осторожно. Делим на две половины, в одной - белок с желтком остался , в другой - немного белка. Переливаем содержимое из одной половины с желтком в другую половину скорлупы так, чтобы острые края скорлупы не повредили желток. Сначала туда, потом обратно над большой чашкой, при этом белок стекает и падает в чашку, а желток остается в скорлупе. Когда весь белок упадет в чашку, выливаем желток в другую небольшого объема. А можно просто воспользоваться отделялкой белка от желтка. Так поступаем со всеми яйцами. Не бойтесь, займет минуты 3 не более!

2.В белкову массу добавляем весь сахар и взбиваем миксером долго, минут 10 "до пиков", т.е. так, чтобы из перевёрнутой чаши не вываливалось содержимое.

3. Желтки взбиваем вилкой, можно посолить.

4. Муку просеиваем, чтобы сделать ее воздушной, добавляем разрыхлитель и пряности для торта, какие любите (корицу, перец, ванилин, цедру. Возьмите 2 формы: одну поменьше, другую большего объема для "этажности" торта, смажте раст. маслом и присыпьте мукой. Муку стряхните, а духовку включите на полную мощность.

5. Вот перед нами 3 чашки: с белком, с желтками и с мукой. Соединяем: желтки в белок - размешать, муку следом и все размешать. Наполнить две формы до половины тестом и отпекать понятия не имею при скольких градусах, но бисквит не любит жара и не поднимется на "малом огне", поэтому "крутилка" где-то в середине, около часа. Никогда не выжидайте ровно столько сколько указано в рецепте, или сгорит, или вынете сырой пирог! Минут через 20 откройте печь, легонько потресите форму, если колышется - еще сырое! Ближе к моменту готовности торт начинает вкусно, на всю квартиру пахнуть ванилью, корицей и просто тортом. Когда не колышется уже введите сухой нож, если он остается таким же, торт готов. Все манипуляции абсолютно безопасны для "пышности", если хорошо взбиты белки.

6. Вынимаем из печи и даем остыть, затем большим ножом разрезаем по кругу, берем толстую нитку, вставляем ее сверху в прорезь и окаймляем корж на уровне боковых прорезей, соединив нить внизу, тянем , разрезая таким образом тор на два коржа. Можете на три, тогда он должен быть совершенно холодным, не то будет сыпаться.

7. Сливки взбиваем с закрепителем и намазываем кожи, а также обмазываем торт, сложив один большой корж на другой и сверху один малый на другой.

8. Примемся за мастику: вываливаем зефир в чашку и - в микроволновку на 40 секунд примерно. Как начнут увеличиваться в объеме и сильно липнут - готово!

на столе высыпаем сах.пудру как муку , а сверху - набухший зефир, капаем или сыплем чуть-чуть красителя и начимнаем мешать. Липнет к рукам некоторое время, по мере набирания "тестом" сахарной пудры липнуть перестает, приобретает нужный однородный цвет. Раскатывает тесто на пудре в диаметр торта и накрываем его, торт, прижав снизу выступающие края и сверху, обрамив 2 этаж. Рисуем кондитерским шприцем со сливками ёлку, розы и 2012, посыпаем сахарными бусинами. Этот рецепт, наверное, не интересен для мастериц и слишком прост в украшении, т.к. украшение производилось за 5 минут до 12 часов Нового года, когда гости уже устали ждать меня и звать за стол, было не до того! Просто вариант.


5.04.42484952420493551.07
vitalyja

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты