Торт "с любовью" покрытый мастикой

Ингредиенты

  • тесто 1:
  • 3 яйца,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 1 ст. сметаны,
  • 3 ч.ложки какао,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. ванилина
  • тесто 2:
  • 120 гр. маргарина,
  • 3 яйца,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • мука
  • для крема:
  • 500 гр. сметаны,
  • 200 гр. сырковой массы,
  • 150-200 гр. сахара,
  • 200 гр. чернослива
  • для украшения - мастика из маршмеллоу.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем ингредиенты для приготовления теста №1.

2. Разделяем его на 2 части.

3. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выпекаем каждую часть в духовке ( от 10 до 20 мин. в зависимости от жара духовки).

4. Готовые коржы смазываем растительным маслом и даем им остыть.

5.Готовим тесто №2:

маргарин мелко рубим кубиками посыпая мукой, добавляем взбитые яица,сахар, все перемешиваем и добавляем столько муки чтобы тесто не прилепало к рукам но и не было слишком тугим.

6. Готовое тесто нужно положить в холодильних минут на 10-15 чтобы оно немного затвердело.

7.Готовим форму для выпекания смазов ее растительным маслом

8.Затем охладившееся тесто натираем на крупной терке прямо в форму для выпекания.

9. Выпекаем тесто-стружку.

10. Остывшый корж измельчаем на мелкие шарики размером с горошину.

Готовим крем:

11. 500 гр. сметаны смешываем с 200 гр. сырковой массы, добавляем сахар по вкусу и все перемешиваем миксером до однородной массы.

12. Чернослив нарезаем небольшими кусочками и добавляем к крему.

13. Соединяем готовый крем и остывший измельченный корж, все перемешиваем.

14.Далее полученную массу выкладываем на ранее испеченный и остывший корж, придавая форму, чтоб масса не вываливалась по краям и накрываем вторым коржом.

15.Торт ставим в холодильник на пару часов чтоб пропитался.

16.Верхний корж ничем не смазываю, а сразу покрываю и украшаю мастикой.

Пошаговые фото рецепта

Торт "с любовью" покрытый мастикой: шаг 1Торт "с любовью" покрытый мастикой: шаг 2

Дополнительная информация

Это мой первый торт украшенный мастикой :) Так как у меня не хватило мастики чтобы покрыть весь торт полностью можно слепить украшения и прикрыть ими бока. Если же покрывать такой торт полностью мастикой необходимо сметанные бока покрыть кремом (масляным, шоколадным, сгущенкой) чтобы мастика не растаяла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

утопия
15.10.2010 17:12
Ответить
очень красивый тортик!
Татьяна
15.10.2010 17:17
Ответить
С дебютом !Молодец !5@}--}--
dajana
15.10.2010 17:18
Ответить
для первого торта очень даже достойно и привлекательно.5555;)
sweta1
15.10.2010 17:39
Ответить
отличное,сладкое начало!5!Удачи!:)@}--}--
mango_88
15.10.2010 17:43
Ответить
Спасибочки! Торты вообще я люблю готовить, а вот с мастикой - первый раз %)
wereld
15.10.2010 18:04
Ответить
Красиво и с любовью украшен тортик!5!*THUMBS UP*
lillit1
15.10.2010 18:34
Ответить
красиво получилось!:)
hayemes
15.10.2010 18:40
Ответить
Красивый торт!@}--}--
варёна
15.10.2010 20:03
Ответить
Замечательный тортик 555@}--}--
mama tasi
15.10.2010 23:18
Ответить
555 @}--}--
rit
16.10.2010 00:04
Ответить
Просто отлично! Украшен действительно с любовью! Поздравляю!@}--}--
MissJoker
16.10.2010 02:34
Ответить
С Дебютом)))
andreytsibulski
16.10.2010 04:01
Ответить
С дебютом и удачи на сайте,5!!!@}--}--
chef
16.10.2010 06:06
Ответить
Красивый результат! С первым удачным опытом!!! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели