Ленивчики

Фото к рецепту: Ленивчики

Ингредиенты

  • Мясной фарш свиной или говяжий - 250-300гр.
  • Капуста белокочанная -250 гр.
  • Рис отварной -1,5 стакана.
  • Яйца-2 шт.
  • Соль.Черный перец.
  • Для соуса-заливки.
  • _____________________
  • Морковь 1 небольшая.
  • Луковица-1 средней величины.
  • Помидоры -5- средней величины.
  • Перец болг - 1/2 - 1.
  • Чеснок-5-6 крупных зубчиков.
  • Масло растительное -3-4 ст. лож,
  • Сметана- 150 гр.
  • Вода - 1 стакан - 250 гр.
  • Мука-1 стол. лож.
  • Соль , черный перец, по желанию можно добавить зиру (кумин)

Способ приготовления

Рис отверить до полуготовности и откинуть на душлаг, капусту мелко нашинковать и бросить в кипящую воду на 4-5 минут, затем тоже откинуть на дуршлаг.Когда остынет , положить туда яйца, фарш , посолить и попечить по вкусу и хорошо перемешать.

Все овощи мелко нарезать кубиками,помидоры натереть на мелкой терке. в глубокой сковороде накалить растительное масло, бросить лук, слегка обжарить до желтоватого цевта, затем морковь, болгарский перчик, в поеследнюю очередь вылить туда натертые на мелкой терке помидоры, слегка обжарить все вместе, отдельно в мисочке развести сметану с 1 столовой ложкой муки.затем постепенно вливая добавить воду кипяченую , холодную

всё время хорошо размешивая, посолить по вкусу.(не забыть учесть, что вы посолили фарш!!!!!!!) Полученную смесь вылить в обжаренные овощи , дать закипеть все время мешая, бросить пару лавровых листиков,из фарша сформовать ленивчики типа котлеток овальных, аккуратно выложить их в подливу, дать покипеть минуту- другую. убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить все вместе минут 30 , открыть крышку, бросить давленный или мелко резанныи чеснок и зелень .В моем случае укроп и кинза.

Дополнительная информация

Легкое в приготовлении блюдо, так называемые "ленивые голубцы", которые у нас зовут ласково- "ленивчики".:-) Обычно нравится детям, и даже те, кто всегда снимает с голубцов капустные листья - едят с удовольствием и даже просят добавки. ))))

5.04.5886104031450151.036
taika

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

5+!!! очень здорово!

аппетитно! 5

подробный рецепт 5

28.01.2008 17:16

Здорово и название веселенькое!5

28.01.2008 17:35

вкусно 5!

Вот-вот, моя малая снимает. Выход найден. Спасибо. 5.

интересный рецепт!Я думаю блюдо тоже вкусное!спасибо!5:)

28.01.2008 17:56

Змеика ___________ Да не только ваша.))) И моя- тоже, и не только малая, но и большой(муж):-)И это явление насколько я знаю достаточно распространенное. А вот в этом виде мои лопают во всю, и даже речи нет на тему :" Не люблю капусту".;-)

отличный рецепт:)

Здорово!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...