Ленивчики очень вкусные и нежные
Ингредиенты
- рецепт ленивых голубцов:
- рис круглый - 0,5 ст. (отварить в 1 ст. е подсоленной воды)
- капуста - 400 г
- фарш - 400 гр. (у меня из свинины)
- яйцо - 1 шт
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- растительное масло - 20 мл.
- томатная паста - 1 ст л
- вода - 50 мл. + 100 мл.
- панировочные сухари
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очень хороший рецепт ленивых голубцов, всегда вкусные, нежные, легко готовятся, подойдут для обеда и ужина. Такие ленивые голубцы можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром.
Отварите рис в подсоленной воде до готовности и дайте рису остыть. Тем временем нарежьте капусту и залейте ее кипятком на 10 минут. Смешайте рис, фарш, капусту (слегка отжать от воды), яйцо, соль и перец. Сформируйте шарики (руки можно смочить в воде, чтобы фарш не прилепал), запанируйте в сухарях. Выложите в форму и отправьте в духовку на 10 минут при 200С, чтобы схватились.
Тем временем, обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавьте томатную пасту и немного воды, соль и перец. Протушите на среднем огне 5-7 минут. Выложите сверху на ленивчики и если нужно добавьте немного воды. Накройте и запекайте 40 минут при 200С.
Приятного аппетита