Утка пикантная
![Фото к рецепту: Утка пикантная Фото к рецепту: Утка пикантная](/all_image/recipes/20/20436/recipe_6813076e-2bb4-4883-93c3-17d91be92b2f_w450.jpg)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200*.
Утку разделить на 4 части (у меня уточка импортная, а в них внутрь вкладывают потроха, так что я решила сварить еще и супчик, поэтому, разделывая вырезала всю позвоночную часть оставив грудку с крылышками и ножками), смазать маслом, солью и свежемолотым перцем.
Положить в открытую форму (с высокими бортами).
Ананасовый сок смешать с апельсиновым и вином, слегка посолить (одной щепотки достаточно) и заправить утку.
Форму не накрывая поставить в духовку на 40-60 минут периодически поливая соком (смотрите по мере "загара" вашей уточки, в книжке написано 40 мин, но я держала час, пока не подрумянилась).
Утку выложить на блюдо, с сока снять жир (сколько сможете), добавить мелко нарезанный ананас и натертую цедру апельсина, добавить муку и немного проварить до загустения.
На гарнир я подавала рис, а в книге предлагали картофель, выбирайте)).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Утка пикантная: шаг 1 Утка пикантная: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/15/15407/rp15407_w450.jpg)
![Фото: Утка пикантная: шаг 2 Утка пикантная: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/15/15408/rp15408_w450.jpg)
![Фото: Утка пикантная: шаг 3 Утка пикантная: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/15/15409/rp15409_w450.jpg)
![Фото: Утка пикантная: шаг 4 Утка пикантная: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/15/15410/rp15410_w450.jpg)
![Фото: Утка пикантная: шаг 5 Утка пикантная: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/15/15411/rp15411_w450.jpg)
![Фото: Утка пикантная: шаг 6 Утка пикантная: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/15/15412/rp15412_w450.jpg)
![Фото: Утка пикантная: шаг 7 Утка пикантная: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/15/15413/rp15413_w450.jpg)
![Фото: Утка пикантная: шаг 8 Утка пикантная: шаг 8](/all_image/recipe_pictures/15/15414/rp15414_w450.jpg)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)