утка пикантная

Фото к рецепту: утка пикантная

Ингредиенты

  • 1молодая утка(у меня венгерская уточка, вес на упаковке 1700г)
  • 1ст.л.растительного масла
  • 125мл апельсинового сока(свежевыжатого-полтора средних апельсина)
  • цедра от одного апельсна
  • 125мл ананасового сока (из баночек с консервированными ананасами, еще нам понадобятся сами дольки ананасов)
  • 4ст.л. мелко нарезанного ананаса
  • 125мл белого сухого вина
  • соль, перец
  • 1ст.л.муки

Способ приготовления

Духовку разогреть до 200*.

Утку разделить на 4 части( у меня уточка импортная, а в них внутрь вкладывают потроха, так что я решила сварить еще и супчик,поэтому, разделывая вырезала всю позвоночную часть оставив грудку с крылышками и ножками), смазать маслом, солью и свежемолотым перцем.Положить в открытую форму(с высокими бортами).

Ананасовый сок смешать с апельсиновым и вином, слегка посолить(одной щипотки достаточно) и заправить утку. Форму не накрывая поставить в духовку на 40-60минут периодически поливая соком(смотрите по мере "загара" вашей уточки, в книжке написано 40мин, но я держала час, пока не подрумянилась).

Утку выложить на блюдо, с сока снять жир(сколько сможете), добавить мелко нарезанный ананас и натертую цедру апельсина,добавить муку и немного проварить до загустения.

На гарнир я подавала рис, а в книге предлагали картофель, выбирайте)).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: утка пикантная
Фото приготовления рецепта: утка пикантная
Фото приготовления рецепта: утка пикантная
Фото приготовления рецепта: утка пикантная
Фото приготовления рецепта: утка пикантная
Фото приготовления рецепта: утка пикантная
Фото приготовления рецепта: утка пикантная
Фото приготовления рецепта: утка пикантная

Дополнительная информация

по поводу импортной уточки скажу, что сколько разных не пробовала и наших домашних с рынков и замороженных российского происхождения...самые вкусные венгерские-они более мясистые, жира меньше и мяско более мягкое.

5.04.6445719819385581.063
ksyusha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: утка пикантная(дичь)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

denise
denise
27.01.2008 03:35

Конечно же круглая пятёрка!!!

ales
ales
27.01.2008 03:36

Вкусная курочка! Я бы не отказалась от малюсенького кусочка! :) 5

nir
nir
27.01.2008 03:38

Молодец,Отлично!!!555 (Сижу полусонный и тут гусик,прямо взбодрился)

jjak
jjak
27.01.2008 03:52

Очень вкусно! А венгерские и правда вкуснее:)

kalinka
kalinka
27.01.2008 04:17

Оболдеть! Какая вкууусссснятинаааааааа! Если можно было бы я поставила 100 баллов.Конечно, только 555+++

spoker2
spoker2
27.01.2008 04:41

Аплодисменты!Просто отличная комбинация!Соки гасят лишнюю жирность,вкус это что то!Я его уже представил!5+

alecroy
alecroy
27.01.2008 05:05

translit ne rabotaet, 5

bart
bart
27.01.2008 05:45

Интересный какой рецепт!5+

natalina
natalina
27.01.2008 05:53

вкусно!!!

змейка
змейка
27.01.2008 08:45

Присоединяюсь к всеобщим овациям. 5.

begi
begi
27.01.2008 11:13

Очень интересный рецепт,спасибо,только 5+++!

nata
nata
27.01.2008 12:29

Может с Вашей помощью и утку научусь готовить) 5!!!

kyrganova
kyrganova
27.01.2008 12:51

согласна полностью,что твердая 5!

lilu$dallas
lilu$dallas
27.01.2008 12:54

преклоняюсь перед вашим мастерством ;)

krita
krita
27.01.2008 13:03

рецепт замечательный, 5... а вот с венгерскими уточками поаккуратнее! венгры любят всякую химическую дрянь добавлять в продукты. особенно на экспорт, особенно для восточной Европы, то бишь для нас) знаю об этом не по наслышке... поэтому конечно уточки и всё остальное получаются такими вкусными...

natul"ka
natul"ka
27.01.2008 13:06

Забираю! 5

ksyusha
ksyusha
27.01.2008 13:15

krita спасибо учту

ats2230 309 05
ats2230 309 05
27.01.2008 13:16

очень хороший рецепт!вкуснятинка без сомнений!я тоже импортных уважаю!а таблицуМенделеева и наши предприниматели используют!Так на рынке накрасят уток и гусей!спасибо большое!только5:)

oksana malzew
oksana malzew
27.01.2008 13:24

5+!!!Ксюша вы просто Молодец!!!

irina90-60-90
irina90-60-90
27.01.2008 13:33

отличный ГУСЬ;)5!

марияn
марияn
27.01.2008 13:38

аппетитная уточка!!5+

strelec148
strelec148
27.01.2008 14:44

Ксюшик, как всегда молодец!

angelina-z
angelina-z
27.01.2008 15:00

Умница!:)5!

bigi
bigi
27.01.2008 15:18

Отлично!Так ещё не пробывала,спасибо за рецептик!5:)

skoslik
skoslik
27.01.2008 15:21

Ксюша, какая птичка - восторг!Захотелось уточки... :)5!

kidlog
kidlog
27.01.2008 15:26

Очень пикантная уточка получилась!:) На отлично!!!

mara
mara
27.01.2008 15:33

Прямо - таки испугали меня с таблицей Менделеева, как же выбрать утку и где лучше купить? А рецепт очень изысканный для праздничного стола! 5

наталия владимировна
наталия владимировна
27.01.2008 16:00

Забираю. Понравилась. 5+ :)

ellana
ellana
27.01.2008 16:30

Постаралась Ксюша на выходные!!!! 5!

ludmila
ludmila
27.01.2008 19:20

Взяла себе в копилку:-)

irina75
irina75
27.01.2008 21:04

уточка ну ОЧЕНЬ вкусная!!!!

zooz
zooz
28.01.2008 10:41

Ой, как аппетитно! 5! :)

chudo
chudo
28.01.2008 18:09

На Украине сейчас открыли птицефабрику, где выращивают таких уточек. Я уже пробовала готовить. От венгерской не отличить:)

kycheri
kycheri
28.01.2008 21:11

Красота!!! 5+++++++!

марусёк
марусёк
29.01.2008 01:12

очень здорово! я не спец по уткам, но выглядит просто АбАлденно!

ivgalich
ivgalich
17.02.2008 18:20

5.Отличный рецепт.Огромное спасибо.

ivgalich
ivgalich
17.02.2008 18:23

Вместо сухого вина,добавляю портвейн.Получается тоже вкусно.

kounitsa
kounitsa
24.08.2008 16:01

5! очень вкусно получилось. добавляла в соус немного корицы и красного перца.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт