Ингредиенты

  • 1 молодая утка (у меня венгерская уточка, вес на упаковке 1700 гр)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 125 мл. апельсинового сока (свежевыжатого - полтора средних апельсина)
  • цедра от одного апельсина
  • 125 мл. ананасового сока (из баночек с консервированными ананасами, еще нам понадобятся сами дольки ананасов)
  • 4 ст.л. мелко нарезанного ананаса
  • 125 мл. белого сухого вина
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 200*.

Утку разделить на 4 части (у меня уточка импортная, а в них внутрь вкладывают потроха, так что я решила сварить еще и супчик, поэтому, разделывая вырезала всю позвоночную часть оставив грудку с крылышками и ножками), смазать маслом, солью и свежемолотым перцем.

Положить в открытую форму (с высокими бортами).

Ананасовый сок смешать с апельсиновым и вином, слегка посолить (одной щепотки достаточно) и заправить утку.

Форму не накрывая поставить в духовку на 40-60 минут периодически поливая соком (смотрите по мере "загара" вашей уточки, в книжке написано 40 мин, но я держала час, пока не подрумянилась).

Утку выложить на блюдо, с сока снять жир (сколько сможете), добавить мелко нарезанный ананас и натертую цедру апельсина, добавить муку и немного проварить до загустения.

На гарнир я подавала рис, а в книге предлагали картофель, выбирайте)).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Утка пикантная: фото шаг 1Утка пикантная: фото шаг 2Утка пикантная: фото шаг 3Утка пикантная: фото шаг 4Утка пикантная: фото шаг 5Утка пикантная: фото шаг 6Утка пикантная: фото шаг 7Утка пикантная: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

denise
27.01.2008 03:35
Ответить
Конечно же круглая пятёрка!!!
ales
27.01.2008 03:36
Ответить
Вкусная курочка! Я бы не отказалась от малюсенького кусочка! :) 5
nir
27.01.2008 03:38
Ответить
Молодец,Отлично!!!555 (Сижу полусонный и тут гусик,прямо взбодрился)
jjak
27.01.2008 03:52
Ответить
Очень вкусно! А венгерские и правда вкуснее:)
kalinka
27.01.2008 04:17
Ответить
Оболдеть! Какая вкууусссснятинаааааааа! Если можно было бы я поставила 100 баллов.Конечно, только 555+++
spoker2
27.01.2008 04:41
Ответить
Аплодисменты!Просто отличная комбинация!Соки гасят лишнюю жирность,вкус это что то!Я его уже представил!5+
alecroy
27.01.2008 05:05
Ответить
translit ne rabotaet, 5
bart
27.01.2008 05:45
Ответить
Интересный какой рецепт!5+
natalina
27.01.2008 05:53
Ответить
вкусно!!!
змейка
27.01.2008 08:45
Ответить
Присоединяюсь к всеобщим овациям. 5.
begi
27.01.2008 11:13
Ответить
Очень интересный рецепт,спасибо,только 5+++!
nata
27.01.2008 12:29
Ответить
Может с Вашей помощью и утку научусь готовить) 5!!!
kyrganova
27.01.2008 12:51
Ответить
согласна полностью,что твердая 5!
lilu$dallas
27.01.2008 12:54
Ответить
преклоняюсь перед вашим мастерством ;)
krita
27.01.2008 13:03
Ответить
рецепт замечательный, 5... а вот с венгерскими уточками поаккуратнее! венгры любят всякую химическую дрянь добавлять в продукты. особенно на экспорт, особенно для восточной Европы, то бишь для нас) знаю об этом не по наслышке... поэтому конечно уточки и всё остальное получаются такими вкусными...
natul"ka
27.01.2008 13:06
Ответить
Забираю! 5
ksyusha
27.01.2008 13:15
Ответить
krita спасибо учту
ats2230 309 05
27.01.2008 13:16
Ответить
очень хороший рецепт!вкуснятинка без сомнений!я тоже импортных уважаю!а таблицуМенделеева и наши предприниматели используют!Так на рынке накрасят уток и гусей!спасибо большое!только5:)
oksana malzew
27.01.2008 13:24
Ответить
5+!!!Ксюша вы просто Молодец!!!
irina90-60-90
27.01.2008 13:33
Ответить
отличный ГУСЬ;)5!
марияn
27.01.2008 13:38
Ответить
аппетитная уточка!!5+
strelec148
27.01.2008 14:44
Ответить
Ксюшик, как всегда молодец!
angelina-z
27.01.2008 15:00
Ответить
Умница!:)5!
bigi
27.01.2008 15:18
Ответить
Отлично!Так ещё не пробывала,спасибо за рецептик!5:)
skoslik
27.01.2008 15:21
Ответить
Ксюша, какая птичка - восторг!Захотелось уточки... :)5!
kidlog
27.01.2008 15:26
Ответить
Очень пикантная уточка получилась!:) На отлично!!!
mara
27.01.2008 15:33
Ответить
Прямо - таки испугали меня с таблицей Менделеева, как же выбрать утку и где лучше купить? А рецепт очень изысканный для праздничного стола! 5
Ответить
Забираю. Понравилась. 5+ :)
ellana
27.01.2008 16:30
Ответить
Постаралась Ксюша на выходные!!!! 5!
ludmila
27.01.2008 19:20
Ответить
Взяла себе в копилку:-)
irina75
27.01.2008 21:04
Ответить
уточка ну ОЧЕНЬ вкусная!!!!
zooz
28.01.2008 10:41
Ответить
Ой, как аппетитно! 5! :)
chudo
28.01.2008 18:09
Ответить
На Украине сейчас открыли птицефабрику, где выращивают таких уточек. Я уже пробовала готовить. От венгерской не отличить:)
kycheri
28.01.2008 21:11
Ответить
Красота!!! 5+++++++!
марусёк
29.01.2008 01:12
Ответить
очень здорово! я не спец по уткам, но выглядит просто АбАлденно!
ivgalich
17.02.2008 18:20
Ответить
5.Отличный рецепт.Огромное спасибо.
ivgalich
17.02.2008 18:23
Ответить
Вместо сухого вина,добавляю портвейн.Получается тоже вкусно.
kounitsa
24.08.2008 16:01
Ответить
5! очень вкусно получилось. добавляла в соус немного корицы и красного перца.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели