утка пикантная(дичь)

Фото к рецепту: утка пикантная(дичь)

Ингредиенты

  • 100 гр растительного масла
  • 100 гр сливогного
  • 1 утка либо дичь-2шт.
  • яблоки
  • 2-3апельсина
  • картофель

Пошаговый рецепт приготовления

В утятницу(либо латок с крышкой) положить растительное и сливочное масло.

Затем порубленного на порционные куски утку посолить и поперчить,положить в утятницу.

Уложить сверху нарезанные зел. яблоки, чтобы они закрыли всю утку, и апельсины.

Закрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 120-150градусов 2-3часа(я примерно через полтора часа все перемешала, так утка получается сочнее) ,затем утку вынуть.

Образовавшуюся жидкость протереть через дуршлаг (корки семена и д.р выкинуть ) из образовавшейся жидкости сделать соус можно добавить пассерованный лук и потушить в соусе картошку.

На тушенный картофель сверху положить куски утки и запечь, крышкой не накрывать, чтоб утка подзолотилась.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5010635294096261.015
ksyusha

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
silana
17.10.2007 03:31

Очень хорошая идея,надо попробовать,5.

ksyusha
17.10.2007 03:38

в прошлый раз готовила из обычной утки, а завтра кладу отмачиваться утку-дичь(надо подержать сутки в воде), послезавтра будут фото)))

begi
17.10.2007 04:35

Замечательно,5

federal
17.10.2007 04:35

посмотрим какая это прелесть,5

mimi
17.10.2007 04:53

да...жалко через фото не передастся этот волшебный аромат!

нюташа

Утка с яблочками... ммммммм!!!!!

шерон

ОТЛИЧНО!Как всегда!5!

pyatac
19.10.2007 21:21

ксюх, ты волшебница! в темрюке точно с тебя горяченькое :)

ksyusha
19.10.2007 21:23

Ты давай до туда доедь сначала! я то летом точно там буду, поближе к морю))

federal
22.10.2007 10:22

класно,5

генрих

Золотые руки у Вас и талант повара от Бога!!!5!!!

ksyusha
26.03.2008 14:22

:), было бы желание...

alarm
01.10.2011 08:13

Отлично, очень вкусно. Готовил 2 раза. Дикую утку можно даже не отмачивать. Спец запаха нет совсем.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...