Ингредиенты

  • 100 гр. растительного масла
  • 100 гр. сливогного
  • 1 утка либо дичь-2 шт.
  • яблоки
  • 2-3апельсина
  • картофель

Пошаговый рецепт приготовления

В утятницу(либо латок с крышкой) положить растительное и сливочное масло.

Затем порубленного на порционные куски утку посолить и поперчить,положить в утятницу.

Уложить сверху нарезанные зел. яблоки, чтобы они закрыли всю утку, и апельсины.

Закрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 120-150градусов 2-3часа(я примерно через полтора часа все перемешала, так утка получается сочнее) ,затем утку вынуть.

Образовавшуюся жидкость протереть через дуршлаг (корки семена и д.р выкинуть ) из образовавшейся жидкости сделать соус можно добавить пассерованный лук и потушить в соусе картошку.

На тушенный картофель сверху положить куски утки и запечь, крышкой не накрывать, чтоб утка подзолотилась.

Пошаговые фото рецепта

Утка пикантная(дичь): фото шаг 1Утка пикантная(дичь): фото шаг 2Утка пикантная(дичь): фото шаг 3Утка пикантная(дичь): фото шаг 4Утка пикантная(дичь): фото шаг 5Утка пикантная(дичь): фото шаг 6Утка пикантная(дичь): фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

silana
17.10.2007 03:31
Ответить
Очень хорошая идея,надо попробовать,5.
ksyusha
17.10.2007 03:38
Ответить
в прошлый раз готовила из обычной утки, а завтра кладу отмачиваться утку-дичь(надо подержать сутки в воде), послезавтра будут фото)))
begi
17.10.2007 04:35
Ответить
Замечательно,5
federal
17.10.2007 04:35
Ответить
посмотрим какая это прелесть,5
mimi
17.10.2007 04:53
Ответить
да...жалко через фото не передастся этот волшебный аромат!
нюташа
17.10.2007 14:15
Ответить
Утка с яблочками... ммммммм!!!!!
шерон
19.10.2007 15:00
Ответить
ОТЛИЧНО!Как всегда!5!
pyatac
19.10.2007 21:21
Ответить
ксюх, ты волшебница! в темрюке точно с тебя горяченькое :)
ksyusha
19.10.2007 21:23
Ответить
Ты давай до туда доедь сначала! я то летом точно там буду, поближе к морю))
federal
22.10.2007 10:22
Ответить
класно,5
генрих
19.12.2007 12:24
Ответить
Золотые руки у Вас и талант повара от Бога!!!5!!!
ksyusha
26.03.2008 14:22
Ответить
:), было бы желание...
alarm
01.10.2011 08:13
Ответить
Отлично, очень вкусно. Готовил 2 раза. Дикую утку можно даже не отмачивать. Спец запаха нет совсем.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели