Утка пикантная(дичь)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В утятницу(либо латок с крышкой) положить растительное и сливочное масло.
Затем порубленного на порционные куски утку посолить и поперчить,положить в утятницу.
Уложить сверху нарезанные зел. яблоки, чтобы они закрыли всю утку, и апельсины.
Закрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 120-150градусов 2-3часа(я примерно через полтора часа все перемешала, так утка получается сочнее) ,затем утку вынуть.
Образовавшуюся жидкость протереть через дуршлаг (корки семена и д.р выкинуть ) из образовавшейся жидкости сделать соус можно добавить пассерованный лук и потушить в соусе картошку.
На тушенный картофель сверху положить куски утки и запечь, крышкой не накрывать, чтоб утка подзолотилась.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


