Пикантная утка с гречкой
Ингредиенты
- утка весом 2.5 кг.
- соус:
- кунжутное масло 2 ст.л.
- мёд 2 ст.л.
- острый соус чили 1 ст.л.
- соевый соус 5 ст.л.
- свежий имбирь 1 ст.л.
- соль
- 1 чашка гречки
- 1.5 чашки воды
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 2 ст.л. измельчёных сухих грибов
- растительное масло 4 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать утку на порциональные кусочки,положить в соус,на 1 час.После положить кусочки утки в рукав,рукав надрезать в несколькх местах(сверху) и поставить в духовку при температуре 150 гр примерно на 1.5 часа,после пакет разрезать м ещё немного оставить в духовке,после выложить кусочки утки на блюдо,полить соусом из рукава и украсить сверху кунжутом.
Гарнир может быть разный.У меня гречка.
На растительном масле обжарить лук,после морковь,добавить сухие грибы,после гречку и залить кипящей водой,попробовать на соль,посолить.Как закипит,закрыть крышку,сделать огонь потише и варить до готовности.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
И ещё на фотке очень вкусные маринованые баклажаны от elena_110 http://koolinar.ru/recipe/view/34293