Рулет с рыбной начинкой
Вкусный рулет с рыбной начинкой: тесто из муки, соли и оливкового масла, а внутри - картофель, яйца, порей и консервы. Украсит любой стол!

Ингредиенты
- тесто (замес в хлебопечке):
- мука 400 г
- соль 1 ч.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- вода 250 мл.
- начинка:
- картофель вареный 2 шт.
- яйцо вкрутую 1 шт.
- порей 5-7 см.
- консервы рыбные 200 г
- укроп
- сухари панировочные 3 ст.л.
- пармезан немного (необязательно)
- обмазка:
- желток
- майонез
- сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто замешивала в хлебопечке в режиме "тесто для пиццы тонкое".
Из этого количества сделала две 30-сантиметровые пиццы, а остатки (примерно 200-250 гр.) заморозила.
Тесто разморозила, слегка промесила его и поставила подойти в тепло минут на 40.
В это время сделала начинку.
Сухари смешала с мелко натертым пармезаном и подрумянила, перемешивая, на сухой сковородке.
Если решите сыра не добавлять, поджарьте их с небольшим количеством масла.
Картошку, порей, яйцо, укроп мелко порезала, консерву без жидкости и косточек размяла вилкой, посолила, все перемешала.
Подошедшее тесто раскатала на полотенце, присыпанном мукой, в прямоугольный пласт по размеру противня.
Сначала скалкой, потом еще немного растянула руками.
Присыпала обжаренными сухарями, сверху разложила начинку.
С помощью полотенца свернула рулет, края загнула на шов.
Противень проложила бумагой для выпечки, положила на нее рулет швом вниз.
Прикрыла полотенцем и дала расстояться минут 20.
Желток смешала с майонезом (получилась консистенция кефира, если будет слишком густо - добавьте водички), обмазала расстоявшийся рулет.
Сыр (можно взять любой) натерла на крупной терке, присыпала (не густо) обмазанный рулет.
Выпекала на среднем уровне в духовке при 180 гр. примерно 30 минут.
Вытащила, дала немного остыть (полотенцем не прикрывала).
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Половину рулета слопали теплым, остальное - остывшим. Вкусно и так и эдак. Картошку можно заменить вареным рисом или положить побольше яиц, просто у меня оставалась отваренная в мундире от салата, а порей - обычным репчатым луком. Тесто, естественно, можно взять любое дрожжевое. И последнее. Начинка получается довольно влажная, поэтому, несмотря даже на сухари, верхняя корочка рулета при выпечке приподнимается (хорошо видно на фото). Чтобы этого избежать, нужно перед выпечкой сделать в ней несколько маленьких прорезов острым ножом, в следующий раз так и поступлю .
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчитая приблизительный состав КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашего рецепта с учетом всех ингредиентов.
1. Тесто (на основе указанных ингредиентов):
Мука (400 г):- Калории: около 1460 ккал- Белки: 52 г- Жиры: 4 г- Углеводы: 300 г
Соль (1 ч.л.):- Калорийность незначительна, можно игнорировать
Дрожжи сухие (1 ч.л.):- Калории: примерно 10 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 1 г
Оливковое масло (2 ст.л.):- Калории: 239 ккал- Жиры: 27 г- Белки: 0 г- Углеводы: 0 г
Вода (250 мл):- Без калорий
2. Начинка:
Вареный картофель (2 шт., примерно 300 г):- Калории: около 231 ккал (77 ккал на 100 г)- Белки: 5 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 53 г
Яйцо вкрутую (1 шт., около 50 г):- Калории: 78 ккал- Белки: 6 г- Жиры: 5 г- Углеводы: 1 г
Порей (5-7 см, примерно 30 г):- Калории: около 10 ккал- Белки: 0.5 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 2 г
Рыбные консервы (200 г):- Калории: около 250 ккал (зависит от вида рыбы и консервов)- Белки: 20 г- Жиры: 15 г- Углеводы: 0 г
Сухари панировочные (3 ст.л., около 15 г):- Калории: 70 ккал- Белки: 2 г- Жиры: 1 г- Углеводы: 13 г
Укроп:- Калории минимальны (около 3 ккал на 10 г)
Пармезан (необязательно):- Если используем немного (например, 10 г):- Калории: 42 ккал- Белки: 4 г- Жиры: 3 г- Углеводы: 0 г
3. Обмазка:
Желток (один):- Калории: около 55 ккал- Белки: 2.7 г- Жиры: 4.5 г- Углеводы: 0 г
Майонез (примерно 2 ст.л., около 30 г):- Калории: 200 ккал- Белки: 2 г- Жиры: 22 г- Углеводы: 0 г
Сыр (примерно 30 г):- Калории: около 120 ккал- Белки: 7 г- Жиры: 10 г- Углеводы: 1 г
Итоговые показатели (на всю порцию):
Калории:
Тесто: 1460 + 10 + 239 = 1709 ккал
Начинка: 231 + 78 + 10 + 250 + 70 + 3 + 42 = 684 ккал
Обмазка: 55 + 200 + 120 = 375 ккал
Общая сумма: 1709 + 684 + 375 = 2768 ккал
Итоговые КБЖУ (на всю выпечку):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | 2768 ккал |
Белки | ~ 93 г |
Жиры | ~ 69 г |
Углеводы | ~ 370 г |
Если порцию делите, например, на 8 частей, то на одну порцию получится примерно:
Параметр | Значение (примерно) |
---|---|
Калории | 346 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 8.6 г |
Углеводы | 46 г |
Это приблизительные значения, точные показатели могут меняться в зависимости от конкретных брендов и точных весов ингредиентов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




























