Рулет с рыбной начинкой
Ингредиенты
- тесто (замес в хлебопечке):
- мука 400 гр.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- вода 250 мл.
- начинка:
- картофель вареный 2 шт.
- яйцо вкрутую 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто замешивала в хлебопечке в режиме "тесто для пиццы тонкое".
Из этого количества сделала две 30-сантиметровые пиццы, а остатки (примерно 200-250 гр.) заморозила.
Тесто разморозила, слегка промесила его и поставила подойти в тепло минут на 40.
В это время сделала начинку.
Сухари смешала с мелко натертым пармезаном и подрумянила, перемешивая, на сухой сковородке.
Если решите сыра не добавлять, поджарьте их с небольшим количеством масла.
Картошку, порей, яйцо, укроп мелко порезала, консерву без жидкости и косточек размяла вилкой, посолила, все перемешала.
Подошедшее тесто раскатала на полотенце, присыпанном мукой, в прямоугольный пласт по размеру противня.
Сначала скалкой, потом еще немного растянула руками.
Присыпала обжаренными сухарями, сверху разложила начинку.
С помощью полотенца свернула рулет, края загнула на шов.
Противень проложила бумагой для выпечки, положила на нее рулет швом вниз.
Прикрыла полотенцем и дала расстояться минут 20.
Желток смешала с майонезом (получилась консистенция кефира, если будет слишком густо - добавьте водички), обмазала расстоявшийся рулет.
Сыр (можно взять любой) натерла на крупной терке, присыпала (не густо) обмазанный рулет.
Выпекала на среднем уровне в духовке при 180 гр. примерно 30 минут.
Вытащила, дала немного остыть (полотенцем не прикрывала).
Дополнительная информация
Половину рулета слопали теплым, остальное - остывшим. Вкусно и так и эдак. Картошку можно заменить вареным рисом или положить побольше яиц, просто у меня оставалась отваренная в мундире от салата, а порей - обычным репчатым луком. Тесто, естественно, можно взять любое дрожжевое. И последнее. Начинка получается довольно влажная, поэтому, несмотря даже на сухари, верхняя корочка рулета при выпечке приподнимается (хорошо видно на фото). Чтобы этого избежать, нужно перед выпечкой сделать в ней несколько маленьких прорезов острым ножом, в следующий раз так и поступлю .
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




























