Дранники
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, натереть на средней терке, отжать сок.
Положить яйцо, выдавленный чеснок, муку, соль, перец.
Все вымесить до однородной массы.
Сделать котлетки.
Обвалять в панировочных сухарях.
Положить в сковороду с маслом.
Поставить на средний огонь.
Когда одна сторона поджарится перевернуть.
Продолжать жарить до полной готовности.
Выложить на тарелку, полить сметаной, украсить зеленью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kidlog
Ответить20.01.2008 17:18
Рецепт не плохой, похож на "дранники". А руки, лучше смазывать растительным маслом, а не водой (жир не так разбрызгивается). За старание 5!
ируся123
Ответить20.01.2008 17:19
...хохол? ...не бранники а драники!!!!!!!!!!!!!!5+а сосед пусть вспоминает украинский язык!
kidlog
Ответить20.01.2008 17:20
А "хохол", это украинец значит?
nikola19651
Ответить20.01.2008 17:21
иЗВИНИТЕ,КОМПЬЮТЕР НИКАК НЕ ПРИДЕТ В НОРМУ,НЕКОТОРЫЕ БУКВЫ ПУТАЕТ НЕ "Б" А "Д",
"ДРАННИКИ".
veka
Ответить20.01.2008 17:23
все равно вкусно 5
begi
Ответить20.01.2008 17:24
Спасибо большое за рецепт и совет,только5+
инга_зайонц
Ответить20.01.2008 17:34
Вкусно, я такое дело люблю(вы еще можете успеть отредактировать название блюда:-)
nikola19651
Ответить20.01.2008 17:41
СПАСИБО,ЧТО ПОДСКАЗАЛИ.РЕЦЕПТ ОТРЕДАКТИРОВАН.
veka
Ответить20.01.2008 17:46
ДраНики - национальное белорусское блюдо!
nikola19651
Ответить20.01.2008 17:49
А Я ДУМАЛА,ЧТО УКРАИНСКОЕ.СОСЕД ЕГО ЧАСТО ГОТОВИТ.И НА ЕГО РОДИНЕ ОНО У НИХ ПЕРВЫЙ ГОСТЬ НА
СТОЛЕ.ПОКРАЙНЕМЕРЕ ОН РАССКАЗЫВАЛ.
alex33333
Ответить20.01.2008 18:11
За старания 5++++ молодец
инга_зайонц
Ответить20.01.2008 18:21
на самом деле так готовят на западной украине-откуда родом мой папа. Но ничего удивительного, что это блюдо считают национальным и другие республики бывшего союза. Я тоже знаю драники, как национальное УКРАИНСКОЕ)
tihom2006
Ответить20.01.2008 18:22
А вот на счет картофельного сока - это Вы абсолютно правы!!! Кишочки поправит, печеночку... Проверено - 1/2 стакана 3 раzа в день до еды.
ats2230 309 05
Ответить20.01.2008 18:26
массу в сковороду я выкладываю ложкой!очень удобно и руки чистые!попробуйте!спасибо,драники вкусно!5
mara
Ответить20.01.2008 18:28
Многонациональный рецепт, толко 5
nikola19651
Ответить20.01.2008 18:31
Я ПРОСТО ОБОЖАЮ ВСЕ МЯТЬ,ТРОГАТЬ РУКАМИ КОГДА
ГОТОВЛЯ,МНЕ КАЖЕТСЯ ,ЧТО ОТ ЭТОГО БЛЮДО ПОЛУЧАЕТСЯ КАК-ТО ВКУСНЕЕ.МОЖЕТ ВЫ БУДИТЕ СМЕЯТЬСЯ,НО ВОТ ТАКАЯ У МЕНЯ ЗАМОРОЧКА.
alisha
Ответить20.01.2008 18:49
по моему это белорусская кухня,но могу ошибаться.моя бабушка так делала,вкусно со сметанкой!
chile pepper
Ответить20.01.2008 20:25
Драники у нас на западной Украине называются деруны. А дерунчики - это всегда вкусно, да еще со сметанкой!!! 5+++++++
tvv
Ответить20.01.2008 20:33
А так я ещё не делала! 5
nijolialia
Ответить20.01.2008 20:36
должно быть очень вкусно.Молодец сосед 5+
zooz
Ответить21.01.2008 09:44
За совет с картофельным соком, спасибо
natalina
Ответить21.01.2008 18:52
не хохол, а украинец! не москаль, а русский...ок?
nikola19651
Ответить21.01.2008 20:29
Я НЕ ХОЧУ НИКОГО ОБИДЕТЬ,ПРОСТО В НАШЕЙ МЕСТНОСТИ
ТАК ГОВОРЯТ.
неля0503
Ответить01.02.2008 23:01
На мой взгляд яиц мпоговато.Да и чеснок лишний,никчему он в дранниках.Не оцениваю.
80985090831
Ответить12.01.2009 21:03
Драники просто супер, и про сок правда не раз мужа спасал. А оценка несправедливая толь пятььььььььььь!!!!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты