Дерунки или дранники или картофельные оладушки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
С удовольствием натираем картошечку, предвкушая радость для тела, все перемешиваем (кроме сметанки) и большой ложкой отправляем наше тесто на сковороду, которая уже с нетерпением ожидает своих гостей.
То, что получилось на картинке - как раз нам с мужем и хватило на завтрак. Да, про сметанку - не забывайте. Болгары дерунки не делают, у них свои банички, млины, лучники и т.д, поэтому я получаю овации - наши ведь дерунки - КЛАСС!!!
Дополнительная информация
Да это и вкусно и ностальгия и все, это я под впечатлением кулинарных рецептов по 1 каналу ОРТ - увидела, сделала и порадовала половинку. Все
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
spionka
Ответить01.02.2008 14:29
бытро и вкусо!5+
djastina
Ответить01.02.2008 14:29
Блюдо всем извесное, но... мне так захотелось такой вкуснятинки, что не удержалась и поставила 5!
mari2020
Ответить01.02.2008 14:35
ой как же это вкусно.Раз в год это обязательно готовлю,есть у нас таой праздник -когда их едят..Чаще боюсь-много каллорий.От меня 5!
jjak
Ответить01.02.2008 14:44
Вкусно, классно, у меня муж тоже под впечатлением программы по ОРТ утром убежал делать
- давно не ели...

natul"ka
Ответить01.02.2008 14:47
Вкусно и питательно!
vl
Ответить01.02.2008 14:54
Делайте почаще эти драники и угощайте болгар.
Ведь приятно, когда людям нравится, особенно блюдо с твоей Родины.
Вам +5
буба
Ответить01.02.2008 15:11
Да,это вкусно-знаю,но муки достаточно и 1/2 ложки,так они нежнее и всуснее,а Ваши получились твердые-уж поверьте моему богатому опыту.От оценки воздержусь.
ales
Ответить01.02.2008 15:26
Просто и вкусно!5
аглая
Ответить01.02.2008 15:31
Такие зажаристые, ням

irina90-60-90
Ответить01.02.2008 15:43
Любила!люблю!и буду любитьтакие штучки
ПЯТЬ!

karumniece
Ответить01.02.2008 15:50
Для такого колличества картошки столько муки очень много!
serg13
Ответить01.02.2008 17:02
На какой тёрке - крупной или мелкой картошку тереть? А лук?
mari2020
Ответить01.02.2008 17:18
Сережа,на буряковой,но которая с терочкой поменьше.
regi
Ответить01.02.2008 17:22
мне лично больше нравится на крупной. А муки на самом деле многовато.
alia
Ответить01.02.2008 17:41
Спасибо всем. Отвечаю, что терла на маленькой терочке и забыла, что добавила свежего молока, поэтому и столько муки. Да и еще, лук не люблю в дранниках.
Для бубы - получились очень нежными и не твердыми, уж это с моего богатого опыта
буба
Ответить01.02.2008 20:48
Но ведь про молоко ничего не было.....
chudo
Ответить02.02.2008 15:28
обожаю!
jelena_73
Ответить05.02.2008 14:30
любим!!
katerinka.kz
Ответить21.02.2009 13:24
вкусно! сейчас позавтракали, спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Правильные рецепты: здоровое питание вкусно и просто Рецепты ПП ужина - здоровая и вкусная альтернатива5 легких пп рецептов, чтобы разнообразить свой рационМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты