-колдуны-(дранники с мясом )

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать

2Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).

3На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы).

Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.

4Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.

Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.

Подавать драники горячими, со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

-колдуны-(дранники с мясом ): шаг 1
1.Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать
-колдуны-(дранники с мясом ): шаг 2
2. Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).
-колдуны-(дранники с мясом ): шаг 3
3. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы).
-колдуны-(дранники с мясом ): шаг 4
4. Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.
-колдуны-(дранники с мясом ): шаг 5
5.Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки. Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
-колдуны-(дранники с мясом ): шаг 6
6. Подавать драники горячими, со сметаной.
-колдуны-(дранники с мясом ): шаг 7
7. приятного апетита
-колдуны-(дранники с мясом ): шаг 8
8. колдуны это очень вкусно
-колдуны-(дранники с мясом ): шаг 9
9. и сытно
-колдуны-(дранники с мясом ): шаг 10
10. ))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lepardik
28.10.2011 18:00
Ответить
а вариантом?! Калдуны-то всегда хороши!
boela
28.10.2011 18:16
Ответить
вообще-то,насколько мне известно, Колдуны не жарят,а варят...Ну не так уж и важно наверное как это приготовлено...если Вы позволяете себе ТАКОЕ оформление рецепта...Тарелка с драниками во всех ракурсах...грустно...и ни сколько не увжительно по отношению к людям,которые будут рассматривать вашу тарелку,а не способ прготовления блюда...ВАЩЕ БЕЗ ОЦЕНКИ...Посмотрите у других кулинаров как нужно оформлять пошаговые рецепты,просто так,на будущее...Вдруг Вам захочется еще какую-нибудь тарелку фоткать.%)
fortyna
28.10.2011 18:33
Ответить
Основа дранников и все это знают картошка натертая на терке и если мадам boela-вам так важно фото натертой картошки -с яйцами и без -то это грустно.:p
ле-мур
28.10.2011 19:11
Ответить
рецепт оформлен безобразно!!!:(
michelle7777
28.10.2011 19:20
Ответить
Eto retsept nastoyachix koldunov , ix tolko zharyat , a ne varyat , ya pravda srazu farsh s obeix storon obleplivau kartofelem a potom na skovorode perevorachivau . *BRAVO* Vkus iz moego belarusskogo detstva !!!!!
рыжий_ангел
28.10.2011 19:20
Ответить
Вариантом надо выкладывать, и если делаете пошаговое то тогда и фото пошаговые выгладывайте. А смысл тогда?;)
alyakeyk
28.10.2011 19:21
Ответить
Никогда не готовила это блюдо.Мне было бы совсем не грустно;) увидеть фото пунктов 3 и 4! А пошаговый рецепт с одной фотографией...мягко говоря - не целесообразно:(
pinkflamingo1962
28.10.2011 21:10
Ответить
По-моему это больше похоже на зразы,чем на колдуны!
Ксения19
28.10.2011 22:07
Ответить
pinkflamingo1962, это колдуны, а не зразы. рецепт хороший, готовлю часто, но не поняла, зачем вы оформили рецепт как пошаговый? можно было оформить как обычный и добавить пару фотографий готового блюда без других фотографий не по теме (я про цветок). пошаговым рецепт оформляют для того, чтобы был наглядный пример подробного приготовления если рецепт сложный, или если есть, что показать.
Ирина
28.10.2011 22:38
Ответить
Если уж Вы изволили напомнить нам, как выглядит пучок зелени, странно, что Вы не показали технологию нарезки помидор...
krion
29.10.2011 00:04
Ответить
хотелось бы фоток самого процесса,а не конечного варианта и цветов.
Lgrant (Лена)
29.10.2011 00:46
Ответить
ну тут я думаю - автор просто пытается разобраться с пошаговым рецептом или пока не знает как лучше оформить. Само блюдо выглядит очень аппетитно. и варианты придут со временем, просто надо объяснить, наверное, как это - вариантом.
MissJoker
29.10.2011 01:02
Ответить
а мне кажется. что вообще сегодня клоны издеваются над нами))) как бы вкусно не было, не оцениваю(((
тётя маша
29.10.2011 09:27
Ответить
Автор, не грубите людям которые делают вам замечания пожалуйста. Как видите, в вашем рецепте фото явилось не преимуществом.
irusya.by
29.10.2011 12:00
Ответить
Колдуны — мелкие пельмени с почти прозрачным тестом, распространённые в русской, белорусской, польской и литовской (лит. koldunai) кухнях. В Белоруссии делаются также картофельные колдуны — разновидность драников, которые начиняют мясом (чаще свининой) или распаренным маком. Картофельные колдуны с маком под сладким сметанным соусом — традиционное белорусское новогоднее блюдо. их... тут.. уже много... можно было бы и посмотреть, стоит ли выставлять.... и не много ли яиц на такое кл-во картофеля? в общем.... хоть и так усердно тарелку фотили.... и потели с пошаговым рецептом - не оцениваю.....:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru