-колдуны-(дранники с мясом )
Ингредиенты
- состав
- фарш (свинина+говядина) - 300 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель (крупный) - 6-8 шт.
- яйца - 2 шт.
- мука - 1-2 ст.л.
- соль,
- перец,
- масло растительное,
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
1Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать
2Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).
3На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы).
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.
4Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной.