Пирог"полустаканник"

Фото к рецепту: Пирог полустаканник

Ингредиенты

  • в рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:1/2 стакана сметаны,пол стакана яиц(примерно 2-3),полстакана масла(напополам растительного и топлённого),полстакана разведённых тёплой водой дрожжей(примерно 30-35 гр.),2 ст.л.сахара,пол ч.л. соли.

Всё постепенно перемешать в миске,слегка взбить и постепенно добавлять муку.Сразу замешать тесто.Месить минут 10.Положите тесто в тёплую кастрюлю,укутайте и оставте на 2 часа.

ФАРШ МЯСНОЙ:50% мяса перекрутить на мясорубке+50% мяса мелко нарезанные от руки+лук репчатый кубиками жаренный+лук кубиками сырой+соль,перец,специи+майонез+зелень.(фарш можно немного поджарить,я люблю ложить сырой-получается сочнее)

НАЧИНКА ЯИЧНО-РИСОВАЯ:отварной рис+варенные яйца+лук репчатый сырой+лук репчатый жаренный+петрушка,укроп,лук зелёный+соль,перец,приправы.

НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ:0,5 кг.кураги промыть,добавить полстакана сахара полстакана воды,поварить полчаса на среднем огне.

Накрыть покрышкой,защипить края,сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 мин. на вторую расстойку.Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.Печь в жаркой,но не слишком,духовке,мин.30-40.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог называется полустаканником потому,что все продукты берут в одинаковом кол-ве-полстакана. Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой,но так как было много зелени и дабы она не пропала,приготовила зелёный борщ и пирог с яично-рисовой начинкой.Вкуснятина)

5.04.6016157159698351.041
maksiolla

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
j.tigra
16.01.2008 23:36

очень люблю пироги! 5!

silana
16.01.2008 23:36

Ну и ну,забрала себе!

slava-k
16.01.2008 23:37

забрала себе,спасибо большое.5!

na-ta
16.01.2008 23:39

интересно. Я тоже возьму рецепт 5!

bigi
16.01.2008 23:45

отлично!

еленас

ну дайте кусочек,так вкусно!5

Фруша

ОТЛИЧНО!!

еленас

интересно почему 4.опять ктото всё портит.

lorxen1
17.01.2008 00:06

лови-5 даааа крыс полно,портит все им в кайф

cathrene
17.01.2008 00:09

потрясно! и название супер!!!!

котлинка

Почему -"4" ?...отлично...:)

molli 5
17.01.2008 00:12

только пять!!!

irina75
17.01.2008 00:26

исправила на 5...забираю

wany05
17.01.2008 00:33

Какой аппетитный....5

elka-07
17.01.2008 00:59

Интересный пирог,возьму.5

mara
17.01.2008 01:08

Сколько вариантов начинки и одна одной вкуснее. Я копирую рецепт 5

alisha
17.01.2008 01:23

ах как выглядит!5

kidlog
17.01.2008 01:47

Хороший пирог, аппетитный. :) +5!!!

мама макса

Отлично!! и я возьму себе.

irina90-60-90

Хороший пирог,мне понравилось я яично-рисовой нач.5!

mariav
17.01.2008 02:23

и сытный!!! целый ужин готов!5

zooz
17.01.2008 07:23

Отличный пирог :) 5!

jelena_73

какой он хорошенький!5

maksiolla

безумно приятные комменты)спасибо!

гетьмановна

приятный,сытный,изумительный пирог!555555555.

alexandri

Очень интересный пирог! Забираю в свою копилочку!!! Вам от меня 555!!!:-))

alexandri

Скажите, пожалуйста, а при какой температуре Вы выпекаете пирог?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты