Фото к рецепту: Пирог полустаканник

Домашняя

Не определен

11256

27

41

16 января 2008, 23:34

Ингредиенты

  • в рецепте

    Пошаговый рецепт приготовления

    ТЕСТО:1/2 стакана сметаны,пол стакана яиц(примерно 2-3),полстакана масла(напополам растительного и топлённого),полстакана разведённых тёплой водой дрожжей(примерно 30-35 гр.),2 ст.л.сахара,пол ч.л. соли.

    Всё постепенно перемешать в миске,слегка взбить и постепенно добавлять муку.Сразу замешать тесто.Месить минут 10.Положите тесто в тёплую кастрюлю,укутайте и оставте на 2 часа.

    ФАРШ МЯСНОЙ:50% мяса перекрутить на мясорубке+50% мяса мелко нарезанные от руки+лук репчатый кубиками жаренный+лук кубиками сырой+соль,перец,специи+майонез+зелень.(фарш можно немного поджарить,я люблю ложить сырой-получается сочнее)

    НАЧИНКА ЯИЧНО-РИСОВАЯ:отварной рис+варенные яйца+лук репчатый сырой+лук репчатый жаренный+петрушка,укроп,лук зелёный+соль,перец,приправы.

    НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ:0,5 кг.кураги промыть,добавить полстакана сахара полстакана воды,поварить полчаса на среднем огне.

    Накрыть покрышкой,защипить края,сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 мин. на вторую расстойку.Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.Печь в жаркой,но не слишком,духовке,мин.30-40.Приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

    Пирог"полустаканник": фото шаг 1Пирог"полустаканник": фото шаг 2Пирог"полустаканник": фото шаг 3Пирог"полустаканник": фото шаг 4Пирог"полустаканник": фото шаг 5Пирог"полустаканник": фото шаг 6

    Дополнительная информация

    Пирог называется полустаканником потому,что все продукты берут в одинаковом кол-ве-полстакана. Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой,но так как было много зелени и дабы она не пропала,приготовила зелёный борщ и пирог с яично-рисовой начинкой.Вкуснятина)

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    j.tigra
    16.01.2008 23:36
    Ответить
    очень люблю пироги! 5!
    silana
    16.01.2008 23:36
    Ответить
    Ну и ну,забрала себе!
    slava-k
    16.01.2008 23:37
    Ответить
    забрала себе,спасибо большое.5!
    na-ta
    16.01.2008 23:39
    Ответить
    интересно. Я тоже возьму рецепт 5!
    bigi
    16.01.2008 23:45
    Ответить
    отлично!
    еленас
    16.01.2008 23:56
    Ответить
    ну дайте кусочек,так вкусно!5
    Фруша
    16.01.2008 23:57
    Ответить
    ОТЛИЧНО!!
    еленас
    16.01.2008 23:58
    Ответить
    интересно почему 4.опять ктото всё портит.
    lorxen1
    17.01.2008 00:06
    Ответить
    лови-5 даааа крыс полно,портит все им в кайф
    cathrene
    17.01.2008 00:09
    Ответить
    потрясно! и название супер!!!!
    котлинка
    17.01.2008 00:10
    Ответить
    Почему -"4" ?...отлично...:)
    molli 5
    17.01.2008 00:12
    Ответить
    только пять!!!
    irina75
    17.01.2008 00:26
    Ответить
    исправила на 5...забираю
    wany05
    17.01.2008 00:33
    Ответить
    Какой аппетитный....5
    elka-07
    17.01.2008 00:59
    Ответить
    Интересный пирог,возьму.5
    mara
    17.01.2008 01:08
    Ответить
    Сколько вариантов начинки и одна одной вкуснее. Я копирую рецепт 5
    alisha
    17.01.2008 01:23
    Ответить
    ах как выглядит!5
    kidlog
    17.01.2008 01:47
    Ответить
    Хороший пирог, аппетитный. :) +5!!!
    мама макса
    17.01.2008 01:50
    Ответить
    Отлично!! и я возьму себе.
    irina90-60-90
    17.01.2008 01:53
    Ответить
    Хороший пирог,мне понравилось я яично-рисовой нач.5!
    mariav
    17.01.2008 02:23
    Ответить
    и сытный!!! целый ужин готов!5
    zooz
    17.01.2008 07:23
    Ответить
    Отличный пирог :) 5!
    jelena_73
    17.01.2008 18:21
    Ответить
    какой он хорошенький!5
    maksiolla
    18.01.2008 01:30
    Ответить
    безумно приятные комменты)спасибо!
    гетьмановна
    08.06.2008 20:59
    Ответить
    приятный,сытный,изумительный пирог!555555555.
    alexandri
    06.10.2008 04:14
    Ответить
    Очень интересный пирог! Забираю в свою копилочку!!! Вам от меня 555!!!:-))
    alexandri
    06.10.2008 04:16
    Ответить
    Скажите, пожалуйста, а при какой температуре Вы выпекаете пирог?

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6016157159698351.041
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели