Фото к рецепту: Картошечка

Домашняя

20 мин.

4

Не определен

4049

26

50

15 января 2008, 22:37

Ингредиенты

  • 2-3 средние картошечки
  • масло оливковое
  • соль крупная

Пошаговый рецепт приготовления

Казалось бы пожарить картошку может любая хозяйка.А вот правильно пожарить может к сожалению не каждая.

И так:

чистим и режем картошечку на кружочки -желательно одной толщины.Перекладываем в дуршлаг ( это как учебная кастрюля- в дырочках)и промываем нарезаную картошку струей холодной воды .( что бы смыть крахмал на срезе ) и промакнуть бумажной салфеткой. Солим и добавляем 3-4 ст.ложки масла.Все перемешиваем и даем чуть постоять .Еще раз перемешиваем и выкладываем равномерно на раскаленную сковородку с маслом ( 2 ложки, чтоб сразу не подгорела ).Обжариваем ,периодически помешивая и смотрим чтоб равномерно покрывалась румяной корочкой. По готовности выкладываем гарнир и подаем.При подаче чуть посыпать крупной солью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
15.01.2008 22:45
Ответить
Отлично!
regi
15.01.2008 22:45
Ответить
И так тоже попробуем,спасибо.
mari2020
15.01.2008 22:47
Ответить
попроую!Спасибо!5!
kidlog
15.01.2008 22:51
Ответить
Да, картошечка, действительно получается лучше, если промыть ее водой. Но потом надо промактуть ее салфеткой или кухонным полотенцем от влаги. И будет суппер!!! ;)За рецепт от меня +5!!!
иринка
15.01.2008 22:55
Ответить
Спасибо за совет с промыванием! Как-то я сама не додумалась!
анжела
15.01.2008 22:59
Ответить
супер!
slava-k
15.01.2008 23:00
Ответить
Спасибо за хороший совет!5 !
veka
15.01.2008 23:01
Ответить
Вы правы по поводу промакнуть -- забыл вписать -- сейчас поправлю -- спасибо
bigi
15.01.2008 23:12
Ответить
Класс!!!!
олюня в.
15.01.2008 23:55
Ответить
отличная получается картошечка!5!
katena0
15.01.2008 23:57
Ответить
Красотень!
ewrika2005
16.01.2008 00:36
Ответить
супер 5
elka-07
16.01.2008 00:50
Ответить
Хороша картошечка!5 :)
nikol2008
16.01.2008 01:21
Ответить
Спасибо! Отлично!
mara
16.01.2008 01:28
Ответить
Картоха получилась вкусна! На счет того. что следует предварительно полить ее маслом я не знала. попрбую 5
jelena_73
16.01.2008 01:31
Ответить
вот это по нашему,с удовольствием ставлю 5.
zooz
16.01.2008 07:50
Ответить
Просто и вкусно :)
f-1111
16.01.2008 14:09
Ответить
Как мой папик мне в детстве делал! НЯм
винница
16.01.2008 15:52
Ответить
давно искала подобный рецепт!!
belochka5
16.01.2008 16:15
Ответить
Все новое - хорошо забытое старое! я ТАКОЙ РЕЦЕПТИК ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛА. Беру на вооружение. С уважением, 5. :)
kycheri
17.01.2008 17:02
Ответить
Картошечка- это всегда вкусно!!! 5+++!
girza
18.01.2008 19:50
Ответить
Правильное приготовление.Она при такой обработке не разваливается,и совсех сторон румяная и хрустит.5
павлин
21.01.2008 18:40
Ответить
Ай да картошечка! 5+
fant
04.02.2008 02:56
Ответить
Вот спасибо,а то я и не знала,как картошку надо жарить...
ib1965
13.04.2008 18:32
Ответить
Здорово!!!Сразу захотелось такой картошечки!!! 5+++++
masha2907
18.02.2009 03:05
Ответить
Эх картошечка... Сразу Родина- Беларусь вспомнилась...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели