Ингредиенты

  • 225г-песочного печенья
  • 100сл.масла растопленного
  • для начинки:
  • 225г-сливочного сыра(я брала филадельфия)
  • 150 мл.-густого несладкого йогурта
  • 25г-сахара
  • 1-апельсин(цедра+сок)
  • 1-яичный белок
  • 275г-белого шоколада
  • для украшения:
  • 1-плитка шоколада
  • сахарная пудра для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Раскрошите печенье, смешайте с сл.маслом в однородную массу.

Выложите её на дно разъемной формы 23см.в диаметре,

хорошо прежмите и розровняйте поверхность.

Поместите в холодильник на 30мин.

Для начинки:

Разотрите сыр,йогурт,сахар,цедру и сок апельсина

в однородную массу.

Измельчите белый шоколад на тёрке и

растопите его на водяной бане,

добавьте в сливочную массу и хорошо перемешайте.

Взбейте белок и введите порциями тудаже оккуратно перемешивая.

Массу переложите в форму с пешеньем и поставьте в холодильник

на несколько часов(а лучше на ночь)

Для украшения:

Шоколад растопить и вылить его на ровную поверхность

тонким слоем. и даем застыть.

Затем ножом соскабливая делаем стружку (так получится крупная).

А можно сделать подругому, ножом для чистки овощей

провести по плитке соскабливая стружку,

но в этом случае она будет мелкой.

Перелаживаем чизкейк на блюдо.

Сверху раскладуваем шоколадную стружку,

и посыпаем пудрой слегка.

Дополнительная информация

Сырную массу можно заменить на хорошо взбитые сливки и посыпаем шоколадной стружкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
07.01.2008 00:17
Ответить
лови пятёрочку
irina90-60-90
07.01.2008 00:19
Ответить
ПЯТЬ!!!!!:)
ameli8
07.01.2008 00:25
Ответить
Берем!5
анка
07.01.2008 00:29
Ответить
Это прсто прелесть!!!!!!5
инга_зайонц
07.01.2008 00:31
Ответить
очень люблю чизкейк. вкуснятина.
elka-07
07.01.2008 00:38
Ответить
5 :):):):)
мама макса
07.01.2008 01:30
Ответить
Обьедение!!! Только 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели