Чизкейки с белым шоколадом и клюквой

Фото к рецепту: Чизкейки с белым шоколадом и клюквой

Ингредиенты

  • печенье бисквитное - 100г
  • сливочное масло - 50г
  • клюква - 100г
  • сливки 35% жирности - 60мл
  • творог - 300г
  • белый шоколад - 100г
  • сахарная пудра - 0,5 стакана
  • яйцо - 1

Способ приготовления

Печенье измельчить, добавить размягченное масло, перемешать.

Выложить равными порциями на дно кексовых формочек, прижать руками, поставить на холод на 20 мин.

Шоколад измельчить. Творог, сахарную пудру, яйцо, сливки и 3/4 шоколада взбить.

Разложить начинку по формочкам, добавить клюкву.

Выпекать в разогретой до 150* духовке 30 минут.

Дать остыть в духове с открытой дверцей.

Поставить на холод на 3 часа.

Посыпать чизкейки оставшимся шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Чизкейки с белым шоколадом и клюквой
Фото приготовления рецепта: Чизкейки с белым шоколадом и клюквой
Фото приготовления рецепта: Чизкейки с белым шоколадом и клюквой
Фото приготовления рецепта: Чизкейки с белым шоколадом и клюквой
Фото приготовления рецепта: Чизкейки с белым шоколадом и клюквой
Фото приготовления рецепта: Чизкейки с белым шоколадом и клюквой
Фото приготовления рецепта: Чизкейки с белым шоколадом и клюквой

5.04.71147694483664651.0123
fanny

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: «Повар и Поваренок. Новогодние угощения: удивляй и восхищай»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
123  человек оценили
Сохранить рецепт
187 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
22.02.2009 03:25

Я бы съела наверно все:) 5+

maleta
22.02.2009 03:26

ОЧЕНЬ КРАСИВО...555...

Nathalya
22.02.2009 03:27

АбАлдеть.... всё, что я люблю... придется Татьяну чесноком отпугивать :)

begi
22.02.2009 03:29

И я бы съела все......За рецепт только 5+++++++++! Спасибо!

panama
22.02.2009 03:29

Очень аппетитные Чизкейки 5++++++!

люба-пытка

ОЙ, как здорво...люблю чизкейк, а тут ещё и порционно. ТОЛЬКО 555555555555 :)

mari2020
22.02.2009 03:38

Великолепно!!!!!!5!!!!!

dushka71
22.02.2009 03:47

Ой какая прелесть!!! Хочу!!!55555555555!

милочка 2703

ОТЛИЧНО! Пирожное ЧИЗКЕЙК!5+5+5+

fanny
22.02.2009 03:54

Всех приглашаю завтра на чай с чизкейками!:)

skoslik
22.02.2009 03:55

Красиво и очень увлекательно!5!

чара
22.02.2009 03:58

Здорово! И, по-моему, не сложно. А шоколад, значит, сначала растает, а потом схватится и скрепит всю эту массу. Так я понимаю? 5

кыш
22.02.2009 03:58

Такой разрезик аппетитный! Хочется попробовать!

fanny
22.02.2009 04:04

чара, думаю, там не только шоколад, но и яйцо играет цементирующую роль. В общем, они и в горячем виде жидкими не были, а холодные, совсем, как пирожные.

кыш
22.02.2009 04:10

Мне нравится, что порционные. Оль, как думаешь, в силиконовых формочках можно так сделать, без бумажек?;)

kotkot
22.02.2009 04:12

Красиво.5+.

чара
22.02.2009 04:13

А в бумажках, по-моему, красиво. И подавать удобно. У нас продаются красивые такие бумажные формочки.

fanny
22.02.2009 04:22

Лен, думаю можно. Потому что остывшие они легко из бумажек вынимались, из силикона тем более выпрыгнут.:)

кыш
22.02.2009 04:25

Да я боюсь у меня в бумажках разъедутся в стороны...хотя, если поставить бумажки в формочки...Надо попробовать.:)

душечк@

Здорово,забираю!Теперь и спать можно идти!5+++

fanny
22.02.2009 04:38

Ну вот я так и делала: бумажки в формочки ставила. Сначала хотела просто в бумажных, но неудобно было донышко формировать...

siyanie
22.02.2009 05:00

Супер!!! 5!!!

ирусик-88

оч.вкуснющие 555!!!

sister_chaos

очень аппетитненькие!555

vega
22.02.2009 10:06

Красота!

irina90-60-90

и красиво!и вкусно!ПЯТЬ+++

daisy
22.02.2009 10:30

Олечка! Замечательные пирожные! 5+

mara
22.02.2009 11:59

Так нежно смотрится, я бы тоже к чаюне отказалась от такой корзиночки...5

snedker
22.02.2009 12:55

Аппетитненькие! 555+

oracle
22.02.2009 13:29

как вкусненько +5

mimi
22.02.2009 15:05

Оля, я от этого выпуска просто без ума, даже и не знаю - за что хвататься - всё так вкусно! Ты умничка и десерт великолепнейший

izumrud
22.02.2009 16:42

ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!5555555555555555555555+!!!!!!!!!:)

fanny
22.02.2009 17:31

Мариш, у самой глаза разбежались! Взяла для начала то, для чего дома все компоненты были (ребенка токо сгоняла за белым шоколадом !)

ozzi
22.02.2009 17:53

отменно!!! вкуснота неописуемая!!! 555

аглая

Необыкновенно красиво!!!!!

ole444ka
22.02.2009 22:27

Просто нет слов!Сделать из таких обыкновенных продуктов сказочно-заманчивую вкуснятину.

olaswan
22.02.2009 23:00

Оль, получается, на сайте дежурить нужно? Ты посмотри! Одна съела бы все, другая туда же... Стыдно, девушки! Оля, хороша идея порционная, воспользуюсь.

larcik
23.02.2009 01:29

чудесно! 5+

maj4ik
23.02.2009 01:56

СУПЕР!!! 5555

lushka-dushka

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!! 55555:)

irusya.by

офигенные! 5+

daria))
23.02.2009 18:02

Беру на вооружение! 5+ :)

svetasu
24.02.2009 16:59

Обязательно попробую.5!

натаха

Какие классные, с клюковкой - прелестно!

jelena_73

Здорово!!!

миска

будем пробовать!!!

viktosha_t

вкууусно 55

ксюшкин :-)

обожаю чизкейки! а в такой мини версии съела бы все :) 55555555

алёнушка777

Изумительно!!! 55555

рыжая я

Великолепно! Очень вкусно! 55555

ильинка

Ну как же это красиво! Невозможно!!! Очаровательные штучки, так и просятся, чтобы их приготовили. Спасибо за необыкновенный рецепт и отличные фото!

babol
13.08.2009 17:04

Скажите,а на сколько мелко,Вы измельчаете шоколад?

fanny
09.09.2009 21:26

babol, шоколад измельчала не очень сильно, если увеличить фотки пошаговые во втором ряду, видно, что шоколадная крошка довольно крупная. Но, вообще-то, это не принципиально, все равно в процессе выпечки шоколад расплавится.

chef Ruletka

Очень нежно и вкусно! Красота какая в разрезе,ах :) 55555+

katerinka.kz

Прелесть какая и весьма-весьма доступная для нас, спасибо за идею!

улитка

Рада видеть твой чудный рецепт на конкурсе! Удачи.

pupsiktania

Делала Ваши чизкейки с вишней, тк клюкву не люблю- почти съела пальцы=)) очень вкусно!

barska
24.09.2011 22:39

:)*THUMBS UP*

ирусик-88

Замечательный рецепт! Забрала на пробу,спасибо!

Алёна

а какой процентности жирности лучше творог брать?

fanny
04.03.2014 00:09

Вау, 5 лет прошло, как я пекла эти чизики, я не помню, какой был творог, не ниже 9% это точно. 

Алёна

спасибо)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...