Чизкейк с шоколадом (мраморный)
Ингредиенты
- 500 гр. маскапоне, можно взять жирные сливки
- 4 яйца
- 200 гр. песочного печенья
- 100 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть печенье в крошку. Масло растопить и добавить к печенью. Выложить смесь в форму и поставить на 10 минут в духовку разогретую до 170 градусов. Пока печенье в духовке, выложить в тарелку маскапоне, добавить сахар и хорошо взбить миксером. После прибавить яйца по одному, взбивая миксером. Должна получиться воздушная масса. Растопить шоколад (если не в микроволновке, то понадобится немного масла и воды, что бы не прилип к кастрюле). Вылить смесь маскапоне на горячее печенье, следом полить шоколадом и аккуратно, зубочисткой, размешать поверхность чизкейка так, что бы получитись завитки. Поставить в духовку на час, температура 160-170 градусов. Как только он схватится, выключить духовку, дать немного постоять там, потом вытащить и дать остыть. После чего убрать в холодильник, тогда он будет легче резаться. Приятного аппетита )
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это мой первый рецепт тут, очень хочется услышать мнения, поддержите моё начинание. Спасибо )