Чизкейк с шоколадом (мраморный)

Ингредиенты

  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть печенье в крошку. Масло растопить и добавить к печенью. Выложить смесь в форму и поставить на 10 минут в духовку разогретую до 170 градусов. Пока печенье в духовке, выложить в тарелку маскапоне, добавить сахар и хорошо взбить миксером. После прибавить яйца по одному, взбивая миксером. Должна получиться воздушная масса. Растопить шоколад (если не в микроволновке, то понадобится немного масла и воды, что бы не прилип к кастрюле). Вылить смесь маскапоне на горячее печенье, следом полить шоколадом и аккуратно, зубочисткой, размешать поверхность чизкейка так, что бы получитись завитки. Поставить в духовку на час, температура 160-170 градусов. Как только он схватится, выключить духовку, дать немного постоять там, потом вытащить и дать остыть. После чего убрать в холодильник, тогда он будет легче резаться. Приятного аппетита )

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк с шоколадом (мраморный): шаг 1
1. Растереть печенье в крошку.
Чизкейк с шоколадом (мраморный): шаг 2
2. Масло растопить и добавить к печенью. Выложить смесь в форму и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
Чизкейк с шоколадом (мраморный): шаг 3
3. Пока печенье в духовке, выложить в тарелку маскапоне, добавить сахар и хорошо взбить миксером.
Чизкейк с шоколадом (мраморный): шаг 4
4. После прибавить яйца по одному, взбивая миксером. Должна получиться воздушная масса.
Чизкейк с шоколадом (мраморный): шаг 5
5. Растопить шоколад (если не в микроволновке, то понадобится немного масла и воды, что бы не прилип к кастрюле). Вылить смесь маскапоне на горячее печенье,
Чизкейк с шоколадом (мраморный): шаг 6
6. следом полить шоколадом и аккуратно, зубочисткой, размешать поверхность чизкейка так, что бы получитись завитки.
Чизкейк с шоколадом (мраморный): шаг 7
7. Поставить в духовку на час, температура 160-170 градусов. Как только он схватится, выключить духовку, дать немного постоять там, потом вытащить и дать остыть.
Чизкейк с шоколадом (мраморный): шаг 8
8. После чего убрать в холодильник, тогда он будет легче резаться. Приятного аппетита )
Чизкейк с шоколадом (мраморный): шаг 9
Набор продуктов.
Чизкейк с шоколадом (мраморный): шаг 10
Можно использовать как маскапоне, так и жирные сливки (густую сметану).

Дополнительная информация

Это мой первый рецепт тут, очень хочется услышать мнения, поддержите моё начинание. Спасибо )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
14.09.2012 15:35
Ответить
Это очень вкусно!!!*THUMBS UP*
Lisena
14.09.2012 15:46
Ответить
Спасибо огромное!!! :)
Лена72
14.09.2012 18:19
Ответить
Обожаю чизкейки,с жаркого лета подсела на шоколадный чизкейк без выпечки,до сих пор не могу насытится:)
yvitsa
14.09.2012 22:12
Ответить
Поддерживаю начинание! @}--}-- Оказывается, чизкейк - это невероятно просто и очень красиво! *THUMBS UP*
kakosha(Лена)
14.09.2012 23:34
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Красиво и до выпечки и после:)
natasha76-07
14.09.2012 23:41
Ответить
С дебютом! Удачное начинание!*BRAVO*
ogiway
15.09.2012 04:25
Ответить
:) Очень красивый чиз, и -несомненно-вкусный! С отличным началом!@}--}-- А я маскарпоне с пудрой взбиваю- сахар нынче такой, что и не расходится!:[;)
Lisena
15.09.2012 12:21
Ответить
Огромное всем спасибо :)
alyakeyk
15.09.2012 19:57
Ответить
С дебютом!Удачи на сайте.@}--}-- Очень хотелось бы увидеть Ваш чизкейк в разрезе! А шоколад ,если нет МВ ,удобно растопить на водяной бане и не нужно добудет добавлять масло и воду.:)
Lisena
15.09.2012 21:01
Ответить
Я готовила это 8 месяцев назад, не думала выкладывать ниуда, к сожалению разреза нет, но если ещё буду делать - обязатеьно! ) Спасибо за совет )
Кри
19.09.2012 22:47
Ответить
Вкусно!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru