Ягодный чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты

  • на форму 22 см
  • для коржа-основы: 200 гр. рассыпчатого печенья (лучше с лимонным вкусом)
  • 90 гр. растопленного масла
  • для смородинового крема:500 гр. черной смородины
  • 200 гр. крем-чиза
  • 150 гр. сливок от 33%
  • 3-4 ст л сахара (в зависимости от сладости ягод)
  • 2 ст л ликера (черносмородинового или куантро)
  • 10 гр. желатина
  • для клубничного: 300 гр. клубники
  • 200 гр. крем-чиза
  • 150 гр. сливок от 33%
  • 3-4 ст л сахара
  • 2 ст л ликера
  • 10 гр. желатина
  • для шоколадного слоя:100 гр. белого шоколада
  • 150 гр. сливок 33%

Пошаговый рецепт приготовления

Если ягоды замороженные,то по отдельности размораживаем, не выливая выделившийся сок.Пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито в пюре,соединяем каждый сорт с выделившимся соком,добавляем в каждое пюре сахар и ликер.

Печенье измельчаем в мелкую крошку,добавляем растопленное масло и полученной массой выкладываем дно разъемной формы,тщательно утрамбовывая.

Замачиваем весь желатин в 1/4 стакана воды,даем набухнуть и нагреваем до полного растворения желатина.

Каждое ягодное пюре взбиваем со сливочным сыром,подмешиваем взбитые сливки ,добавляем в каждую смесь равное количество желатина,тщательно вымешиваем.

На корж выкладываем смородиновый крем и убираем на несколько минут в холодильник "прихватиться",в середину выливаем клубничный крем и делаем вилкой несколько движений,формируя мраморный рисунок.

Убираем в холодильник на пару часов.

Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане в 50 мл сливок.Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно смешиваем с остывшим шоколадом,выливаем смесь на торт и убираем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ягодный чизкейк с белым шоколадом: шаг 1Ягодный чизкейк с белым шоколадом: шаг 2Ягодный чизкейк с белым шоколадом: шаг 3Ягодный чизкейк с белым шоколадом: шаг 4Ягодный чизкейк с белым шоколадом: шаг 5

Дополнительная информация

Это очень вкусный торт,невероятно свежий и нежный,готовить совсем просто-самое нудное и длительное-протереть ягоды через сито. Можно оформить торт слоями-сначала смородиновый крем,дать ему окрепнуть в холодильнике,дальше клубничный и сверху шоколадный-торт получается полосатым.Делала и так и так..вкусно! Ягоды могут быть абсолютно любыми,главное-контрастными по цвету,например ежевика и малина,черника и клубника и тд..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gootkaty
04.10.2008 16:00
Ответить
Как всегда - шедевр! 555!!!
elena_110
04.10.2008 16:08
Ответить
Нямочка!5+
Ответить
Безупречная работа!Вкусней чизкейк!Спасибо Мариша!
lady lepra
04.10.2008 16:14
Ответить
А сколько сыра нужно? В рецепте он не указан...
lady lepra
04.10.2008 16:15
Ответить
ой, прости...не туда смотрела)))
nadezda060680
04.10.2008 16:20
Ответить
очень красиво и наверно вкусно 5555555
lola45
04.10.2008 16:20
Ответить
Какая же ты - умничка! Потрясающий рецепт. Большое спасибо. 5+
irusya.by
04.10.2008 16:22
Ответить
Вот это шедевр. НАИВКУСНЕЙШЕЕ ЧУДО!!! Не вышлите половинку в МИНСК, у нас как раз завтрак. СПАСИБО! 10 раз по 5.
svetlana dark
04.10.2008 16:22
Ответить
100 баллов!
adelija
04.10.2008 16:21
Ответить
5!!!!:)
гетьмановна
04.10.2008 16:27
Ответить
Обожаю!Тлько готовить ленюсь!5!
mari2020
04.10.2008 16:28
Ответить
Чудесный торт.Тоже купила такую формочку.Буду делать!!!5!
katerinka.kz
04.10.2008 16:30
Ответить
Мариночка, просто чудесненько получилось у тебя, ярко и нежно. Пока так не получается у меня :( Но буду стараться. А ты наверное выставлять рецепт будешь, да? Снимки очень наглядны, спасибо.
katerinka.kz
04.10.2008 16:31
Ответить
Напомните пожалуйста, что можно использовать в качестве крем-чиза? может конкретную марку подскажете? спасибочки...
романита
04.10.2008 16:35
Ответить
какая красотища, а что такое крем - чиз? он так иназывается в магазине? это что-то молочное? вообще классный тортик толучился 5555
milaniy
04.10.2008 16:39
Ответить
освежающий,нежнейший тортик.молодец-5!
jjak
04.10.2008 16:40
Ответить
Как вкусно смотриться!!:)
galchonok_14
04.10.2008 16:42
Ответить
Изысканно и просто(вроде бы).5
blondia
04.10.2008 16:42
Ответить
Ах вот он какой.... серебряный олень :))))
belka34
04.10.2008 16:56
Ответить
klass5555555555555+
mimi
04.10.2008 17:17
Ответить
Катюш и романита,я использую бюджетную рама крем-бонжур натуральную,отличия с сыром филадельфия по вкусу незначительны(ну мне так кажется),а по цене-ощутимы. Делала этот торт и с маскарпоне,понравилось меньше,менее выразительный вкус.
lyuka61
04.10.2008 17:28
Ответить
Боже!Красота то какая!После такого шедевра стыдно стало за свое *творение* 5555
izumrud
04.10.2008 17:33
Ответить
ладно :)5+!спасибо!забрала!
кисюля
04.10.2008 17:36
Ответить
Чудный тортик 5!!!!
skoslik
04.10.2008 17:43
Ответить
Тортик!5!
манюша
04.10.2008 17:52
Ответить
Шедеврально! 5
elesha4
04.10.2008 17:54
Ответить
замечательно!5!
linaleo
04.10.2008 18:09
Ответить
Класс!!!!!!!555!!!!!
vicus
04.10.2008 18:24
Ответить
СПАСИБО! 555+
малурияна1978
04.10.2008 18:57
Ответить
Здорово 555!
bart
04.10.2008 19:36
Ответить
У меня ведь даже форма такая есть....когда же я наконец-то соберусь сделать что-то подобное.А в принципе я лучше тебя подожду:) Очень красочный,вкусный тортик!5+
mimi
04.10.2008 19:39
Ответить
ну мы с тобой собираемся-собираемся,а потом по гостям шляемся и не до готовки...так что в этот раз я приеду без объявления визита и будем уже наконец и чизкейк делать и курицу от костей освобождать
bart
04.10.2008 19:42
Ответить
Я вот тут подумала, а может ты прямо с готовыми блюдами и приедешь?И стол не забудь,тот что я насмотрела в Икея:):):)
mimi
04.10.2008 19:45
Ответить
Татьянка,если я захвачу всё,что ты присмотрела,то мне придется отдельный вагон заказывать
bart
04.10.2008 19:47
Ответить
ОООО это мысль!
mellorn
04.10.2008 20:15
Ответить
Веливолепно. 5! :)
mellorn
04.10.2008 20:15
Ответить
Извините опечатка. ВЕЛИКОЛЕПНО!
аглая
04.10.2008 21:14
Ответить
Суперски, больше сказать нечего :)
irusya.by
04.10.2008 21:43
Ответить
уже испоганили оценку. Хорошо, что вы обращаете внимание на наши теплые слова и восторги, а не на гадости "колоставов". Когда они уже успокоятся
taldrik
04.10.2008 22:56
Ответить
вкусно очень, а фотки какие шикарные! 5+
chudo
05.10.2008 02:19
Ответить
твоим фанаткам не спится:) отличный чизкейк, просто меня ломает с ним возится. перед тобой просто снимаю шляпу.
maj4ik
05.10.2008 05:16
Ответить
ух ты!!! просто класс!! 5555
anchen
06.10.2008 13:50
Ответить
красотища!!!!
натаха
06.10.2008 16:31
Ответить
Мариш, вообще-то я больше люблю печеные чизкейки, но это чудо пропустить никак не в состоянии. Обалденная красота и, безусловно, очень вкусно! Забираю, спасибочки! :)
lilyaangel
06.10.2008 16:42
Ответить
просто вау!!!!!!!!! и нет слов! шедевр
wany05
07.10.2008 21:19
Ответить
Конечно это вкусно... ягоды, сливки, крем-чиз, шоколад...все что я люблю!!!!
кыш
08.10.2008 08:29
Ответить
Обалденно!
nuvola
10.10.2008 21:54
Ответить
Probovali uje s belim shokoladom,teper' poprobuem s yagodami.Spasibo,Marish.Klassniy tortik.5+
поленька
14.10.2008 14:59
Ответить
Просто - ВАУ!!! 5+
inesska
19.10.2008 03:14
Ответить
КРАСИВО!
ульяшка
27.10.2008 23:10
Ответить
спасибо за идею с Рамой крем-бунжур!:)Я тут всю голову изломала,где мне купить Филадельфию...
Ответить
Очень нежно! обязательно попробую!
nira60
06.11.2008 23:39
Ответить
Пропустила! Марина, пять!
elitna
07.11.2008 13:59
Ответить
шедевр!5+
алёнушка777
27.11.2008 16:20
Ответить
Влюбилась в это чудо,прийдется расколоться на клубнику,555
mimi
27.11.2008 23:25
Ответить
Алёнушка,вполне подойдет и бюджетная замороженная ;)
kykyshka
29.11.2008 20:54
Ответить
5+++++++++++++++++++
kokusja
10.12.2008 02:43
Ответить
Супер мне очень понравилось!!!!!!
irina-kolyshkova
05.01.2009 16:30
Ответить
МАРИШ!!!ТЫ ИСКУСИТЕЛЬНИЦА---ТАК И СОБЛАЗНЯЕШЬ,БЕЗ ФИГУРЫ ОСТАНЕШСЯ(С ТАКОЙ ПРЕЛЕСТЬЮ)55555555555555
mimi
05.01.2009 16:46
Ответить
Иришик, ну как-то держимся пока (при фигуре) - на самом деле, все эти тортики максимально низкокалорийные - насколько это возможно.
maddam
21.01.2009 19:48
Ответить
очень красиво
lizaliza
02.02.2009 21:29
Ответить
а от кримчиза нет такого соленоватого привкуса?
mimi
02.02.2009 22:41
Ответить
lizaliza, конечно нет, филадельфия - уникальный сыр, подходит и для закусок, незаменим и для десертов
krakazuka
11.02.2009 19:38
Ответить
обожаю чизкейки!!! 55555555555
krista_!!!
14.02.2009 18:25
Ответить
вау))) просто класс!!!
ya-xont
25.02.2009 21:42
Ответить
Попробуем.
sybbota
01.03.2009 17:21
Ответить
Ну просто ОБОЖАЮ чизкейки!А у Вас ещё такая красота-сразу захотелось попробовать приготовить самой:)Спасибо!
a_l
02.03.2009 02:46
Ответить
Мариночка, Вы большая МОЛОДЕЦ!!! Все, что из Ваших рецептов пробовала - очень всем понравилось!И этот не исключение :)Спасибо большое! 555!!!
mimi
02.03.2009 10:56
Ответить
a_l, спасибо вам большое за такие теплые слова!
ya-xont
19.05.2009 04:28
Ответить
Повозиться конечно пришлось с этим тортиком, но игра стоит свеч! Огромное спасибо!
zuevka
18.07.2009 13:54
Ответить
А я с благодарностью и за советом! Выразить словами, насколько это восхитительно, нежно, освежающе - невозможно! Я очень долго жила мыслями - сделать, вечно чего-то не хватало, а решилась -жара неимоверная, и... тут ягодный чизкейк - как сказка, как оазис в пустыне! В общем спасибо огромное! Труды себя оправдывают совершенно! А вот, в чём хочу посоветоваться. У меня верх (сливки с шоколадом) - держится, но внутри остался жидким, это, конечно, на вкус никак не повлияло! Но всё же хочу понять - это так должно быть, или я недостаточно взбила сливки, или надо взять загуститель для сливок... А вкус... вот слово подобрала - божественный!!!! СПАСИБО!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6695618296382741.0158
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru