Чизкейк с молочным шоколадом и маскарпоне
Ингредиенты
- на форму 24 см:
- для коржа-125 г печенья (у меня "юбилейное" традиционное)
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1.5 ст. л. порошка какао
- для начинки-600 г крем-чиза
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
- 200 г молочного шоколада
- 120 г сметаны
- 3 яйца
- 3 ст. л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере промалываем в крошку печенье с какао,добавляем сливочное масло и полученной массой выкладываем дно формы,тщательно утрамбовывая.Запекаем корж 5 минут в горячей духовке и полностью остужаем.
На водяной бане растапливаем шоколад
Взбиваем крем-чиз,постепенно всыпая сахар,добавляем маскарпоне,сметану,муку,яйца- по одному,всё время слегка взбивая.1 стакан сырной начинки выкладываем в растопленный шоколад,тщательно вымешиваем и добавляем к основной начинке (это нужно,чтобы от разницы температур шоколад не свернулся).Начинку выливаем на корж.
Форму оборачиваем фольгой,ставим в огнеупорную емкость большего размера,вливаем кипяток на высоту середины формы и готовим чизкейк при температуре 170 градусов на водяной бане в духовке 1 час,сверху и по бокам чизкейк затвердеет,а внутри останется мягким (он окрепнет в холодильнике).
Остужаем до комнатной температуры и охлаждаем в холодильнике не менее пары часов.
При подаче посыпаем какао.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Чизкейк с молочным шоколадом и маскарпоне: шаг 1 Чизкейк с молочным шоколадом и маскарпоне: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/53/53196/rp53196_w450.jpg)
![Фото: Чизкейк с молочным шоколадом и маскарпоне: шаг 2 Чизкейк с молочным шоколадом и маскарпоне: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/53/53197/rp53197_w450.jpg)
![Фото: Чизкейк с молочным шоколадом и маскарпоне: шаг 3 Чизкейк с молочным шоколадом и маскарпоне: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/53/53198/rp53198_w450.jpg)
![Фото: Чизкейк с молочным шоколадом и маскарпоне: шаг 4 Чизкейк с молочным шоколадом и маскарпоне: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/53/53199/rp53199_w450.jpg)
Дополнительная информация
В книге были предложены несколько иные пропорции-227 гр маскарпоне,670 гр крем-чиза и предлагалось в корж добавить 45 гр сахара,но я не люблю очень сладкие десерты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)