Чизкейк с молочным шоколадом и маскарпоне

Ингредиенты

  • на форму 24 см:
  • для коржа-125 гр. печенья (у меня "юбилейное" традиционное)
  • 3 ст. л растопленного сливочного масла
  • 1.5 ст. л порошка какао
  • для начинки-600 гр. крем-чиза
  • 250 гр. сыра маскарпоне
  • 150 гр. сахара
  • 200 гр. молочного шоколада
  • 120 гр. сметаны
  • 3 яйца
  • 3 ст. л муки

Пошаговый рецепт приготовления

В блендере промалываем в крошку печенье с какао,добавляем сливочное масло и полученной массой выкладываем дно формы,тщательно утрамбовывая.Запекаем корж 5 минут в горячей духовке и полностью остужаем.

На водяной бане растапливаем шоколад

Взбиваем крем-чиз,постепенно всыпая сахар,добавляем маскарпоне,сметану,муку,яйца- по одному,всё время слегка взбивая.1 стакан сырной начинки выкладываем в растопленный шоколад,тщательно вымешиваем и добавляем к основной начинке (это нужно,чтобы от разницы температур шоколад не свернулся).Начинку выливаем на корж.

Форму оборачиваем фольгой,ставим в огнеупорную емкость большего размера,вливаем кипяток на высоту середины формы и готовим чизкейк при температуре 170 градусов на водяной бане в духовке 1 час,сверху и по бокам чизкейк затвердеет,а внутри останется мягким (он окрепнет в холодильнике).

Остужаем до комнатной температуры и охлаждаем в холодильнике не менее пары часов.

При подаче посыпаем какао.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк с молочным шоколадом и маскарпоне: фото шаг 1Чизкейк с молочным шоколадом и маскарпоне: фото шаг 2Чизкейк с молочным шоколадом и маскарпоне: фото шаг 3Чизкейк с молочным шоколадом и маскарпоне: фото шаг 4

Дополнительная информация

В книге были предложены несколько иные пропорции-227 гр маскарпоне,670 гр крем-чиза и предлагалось в корж добавить 45 гр сахара,но я не люблю очень сладкие десерты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allochka.78
12.10.2008 03:00
Ответить
555!!!
blondia
12.10.2008 03:00
Ответить
ПРЕВОСХОДНО:)))))
meotida
12.10.2008 03:01
Ответить
вкусняшка!5!
bart
12.10.2008 03:01
Ответить
Марина! Какой вкусный и красивый! Я тоже хочу. Глянуть бы что это за зверь такой-маскарпоне....:) 5+
Ответить
Да, с удовольствием попробовала бы кусочек, да вот МАСКАРПОНЕ и правда, что за зверь такой?
Ответить
Удовлетворительно ! От Мэтра ожидаем большего !
илоночка
12.10.2008 03:08
Ответить
Если учесть присутствие шоколада, то это действительно очень вкусно.Вам 5
inesska
12.10.2008 03:09
Ответить
Торт хороший а вот оценки портят от зависти? Супер ТОРТИК!
elena_110
12.10.2008 03:09
Ответить
Вкусняшка!!!!!!!555
mimi
12.10.2008 03:11
Ответить
Тома,маскарпоне это такой сливочный сыр,абсолютно нежный,без сырного привкуса. Женечка!От какого мэтра? От А.Селезнева? Ну так пишите жалобу на канал "Домашний",можно ещё в издательство попробовать написать...
jjak
12.10.2008 03:13
Ответить
И мне понравилось:)
fcb111
12.10.2008 03:13
Ответить
И почему-то 4? Хм.... Завистниками полон мир! А ты умница!!! 5555555
Ответить
Это объясняют Нам - провинциалкам ! А пошаговые с "баней"?
варуник
12.10.2008 03:13
Ответить
Маскарпоне-это жирный сливочный сыр.Он так и называется если будете его искать. Продается уже расфасованным. А вот кто мне скажет что такое крем-чиза?! У нас такого не наблюдала... оцениваю на 5. Как раз купила маскарпоне и думаю что с ним делать:)
варуник
12.10.2008 03:15
Ответить
Ой как тут все быстро! Пока писала,меня аж 4 человека обогнало!
Babyfire
12.10.2008 03:19
Ответить
Просто восхитительный тортик!!!555555555
alice_catty
12.10.2008 03:20
Ответить
хороший чизкейк.нравится.5.
begi
12.10.2008 03:20
Ответить
Очень вкусный торт!!! Только 5++++++! Отличный рецепт!
mimi
12.10.2008 03:23
Ответить
варуник -крем-чиз это сливочный или творожный сыр. Женечка,с пошаговыми с "баней" Вы можете ознакомиться на 148-ой странице книги.
Ответить
Спасибо Мариш!Удивляюсь,зачем ставить незаслуженно плохие оценки?Я думаю это просто у человека не ладится жизнь,дома и на работе он боится высказаться, вот и выливает желчь на сайте,где его не видят.Сложно жить таким людям.
mamuka
12.10.2008 03:57
Ответить
Спасибо mimi!!!555!
Ответить
И от меня - спасибо! 5!
kidlog
12.10.2008 04:34
Ответить
Отличный чизкейк... %)
Nathalya
12.10.2008 04:38
Ответить
5 - очень нравится, достойно "мэтров"
cheburashkin
12.10.2008 04:58
Ответить
Маришечка, вкуснятина! 5+++
milaniy
12.10.2008 05:52
Ответить
5 - чизкейк,что надо!
maj4ik
12.10.2008 06:55
Ответить
Марин, сижу слюнки глотаю! представляю, как это вкусно!!! 555
малурияна1978
12.10.2008 16:11
Ответить
Мариш классный тортик,забрала.Кто посмел тебе оценку снизить? Мне кажется,что тебе их специально портят и именно те кто тебе завидует а сам готовить не умеет.
аглая
12.10.2008 17:30
Ответить
Марин, как интересно! Вот так тортик, супер:)
марияn
13.10.2008 13:49
Ответить
Прелесть какая!!!Я бы с этим кусочком быстро расправилась....
anchen
13.10.2008 13:56
Ответить
тортик великолепный!! а завистникам, стыдно должно быть! снижать другим оценку из-за собственной серости или незнания, по-моему, просто не прилично! вы спросите, что вам не понятно, здесь люди вполне адекватные и на все вопросы с удовольствием ответят! мариночка, вам спасибо, рецептик забрала :-)
maxa210976
13.10.2008 14:02
Ответить
Отлично! Впрочем, как всегда! Умница! 5.
натаха
13.10.2008 17:17
Ответить
Хорош! Шоколадненький, нежный! :)
alia
13.10.2008 17:27
Ответить
Так как чийзкейк прелестен и вкусен и прекрасно приготовлен, о чем может идти речь - только отлично.
irusya.by
13.10.2008 19:07
Ответить
этот кусочек смотрит прямо в минск. Ждем-с))))) Отличный результат! 5
nuvola
13.10.2008 21:19
Ответить
Ochen' zamechatel'no!!!
vega
13.10.2008 22:38
Ответить
5+ Мариша, как всегда изящно и вкусно.
кыш
15.10.2008 18:04
Ответить
Люблю всё шоколадное!
basar
26.11.2008 14:15
Ответить
класс!!! Пятёрочка,что ж ещё то. Ах да, с плюсом
kykyshka
29.11.2008 21:03
Ответить
Очередной шедевр, именно такие при их опробовании заставляют запомнить их вкус навсегда. 5++++
веданта
04.12.2008 16:13
Ответить
Шикарно!
julik1987
03.01.2009 04:32
Ответить
Какая прелесть, 555!!!
гуленок
21.01.2009 21:36
Ответить
А где можно приобрести крем-чиз?Рецептик чудесный,авкус наверно волшебный!
mimi
23.01.2009 01:55
Ответить
Гуленок, в Петербурге большой выбор - и сыр филадельфия, и более бюджетные аналоги - рама кремборжюр творожная, альметте и тп
tatoshca
10.12.2009 14:23
Ответить
СЛОВ НЕТ!!!55555555555!!!!!!!
kerim-fuad
16.02.2010 01:59
Ответить
молодец!
fyntik2
06.08.2010 16:05
Ответить
здравствуйте! скажите а обязательно его готовить на водяной бане если духовка электрическая?
mimi
06.08.2010 16:38
Ответить
fyntik2 | обязательно! при выпечке любых чизкейков в духовку нужно поместить емкость с кипятком
fyntik2
06.08.2010 17:15
Ответить
спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7029972911706391.0113
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели