Чизкейк с молочным шоколадом и маскарпоне
Ингредиенты
- на форму 24 см:
- для коржа-125 гр. печенья (у меня "юбилейное" традиционное)
- 3 ст л растопленного сливочного масла
- 1.5 ст л порошка какао
- для начинки-600 гр. крем-чиза
- 250 гр. сыра маскарпоне
- 150 гр. сахара
- 200 гр. молочного шоколада
- 120 гр. сметаны
- 3 яйца
- 3 ст л муки
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере промалываем в крошку печенье с какао,добавляем сливочное масло и полученной массой выкладываем дно формы,тщательно утрамбовывая.Запекаем корж 5 минут в горячей духовке и полностью остужаем.
На водяной бане растапливаем шоколад
Взбиваем крем-чиз,постепенно всыпая сахар,добавляем маскарпоне,сметану,муку,яйца- по одному,всё время слегка взбивая.1 стакан сырной начинки выкладываем в растопленный шоколад,тщательно вымешиваем и добавляем к основной начинке (это нужно,чтобы от разницы температур шоколад не свернулся).Начинку выливаем на корж.
Форму оборачиваем фольгой,ставим в огнеупорную емкость большего размера,вливаем кипяток на высоту середины формы и готовим чизкейк при температуре 170 градусов на водяной бане в духовке 1 час,сверху и по бокам чизкейк затвердеет,а внутри останется мягким (он окрепнет в холодильнике).
Остужаем до комнатной температуры и охлаждаем в холодильнике не менее пары часов.
При подаче посыпаем какао.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В книге были предложены несколько иные пропорции-227 гр маскарпоне,670 гр крем-чиза и предлагалось в корж добавить 45 гр сахара,но я не люблю очень сладкие десерты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






