Ингредиенты

  • 2 пачки вафли
  • или:
  • мука и вода
  • крем:
  • 1 банка сгущеного молока
  • 150 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Если есть готовые вафли, то это очень легко делается.

Если нету, можно испечь самому, но нужна вафельница. Тоже легко: развести воду с мукой до консистенции сливок, для цвета можно капнуть чуть сока свеклы или морковки, или даже пищевой краситель - подойдет. Печь быстро.

Для крема варим сгущенку 2 часа: поставить банку в кастрюлю и залить водой, пусть кипит на срелнем огне. Смотрите, чтобы не выкепела вода, а то взорвется (из пережитого)

Смешать згущенку и масло, почти взбить.

Всё. Перемазываем, можно сложить по 2 или по 3 вафли.

Режем на кусочки.

Пошаговые фото рецепта

Вафли: шаг 1

Дополнительная информация

Я, конечно, понимаю, что почти все знают, как это делается, но на сайте не нашла, так что добавляю рецепт. Просто и вкусно. Вчера делала на НГ, почти ничего не осталось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
02.01.2008 04:17
Ответить
ничего конечно нового,но детские годы сразу напомнили.Спасибо.#36:95841#
inesska
02.01.2008 04:17
Ответить
Молодец! у меня похожий рецепт :) но мне сказали что это примитивно! Но я рада что девушки и парни показывают свои шедевры,они у всех по разному выходит.
na-ta
02.01.2008 04:20
Ответить
ну конечно примитивно, и даже не празднично, и 100 лет назад мы о нем знали, но зато вкусно.
alizabet
02.01.2008 04:27
Ответить
Миленький рецепт, советую в крем добавить 20-30 грамм рома (В свое ремя добавляла Кубинский белый ром. Крем приобретает соответствующий аромат. Удачи.
federal
02.01.2008 11:20
Ответить
НАТАШ,я представляю%),голодная молодеж,ну ты меня поняла:)
ru.kola
02.01.2008 12:15
Ответить
Natasha, vy i inesska vsetaki molodcy! ne smotria na primetivnost6 recepta, eto ved6 sam cynus kak govoritsia! Detstvo! 5+++ :)
elena_110
02.01.2008 13:09
Ответить
НЯМ!5
mara
02.01.2008 13:34
Ответить
Но вафельки только что приготовленные и поданные к утреннему кофе или чаю, разве кто - то не оценит? 5
винница
02.01.2008 14:47
Ответить
давно уже таких не ела, даже коржи не вижу где продают
inesska
02.01.2008 14:59
Ответить
na-ta !!!!!!!!! вы девушка плохо читаете комментарии,как я погляжу. Вам смотрю нравятся когда некоторые люди вставляют свои 2 копейки! Я вас только похвалила,и не посоветовала добавит рома,орехов,шоколада...... только рада что показываете свои шедевры!
inesska
02.01.2008 15:00
Ответить
в магазинах полно продуктов но иногда нужно посмотреть на новую упаковку или глянуть что на нижних полках есть.
natalina
03.01.2008 18:14
Ответить
ставлю просто 5+! (любимое лакомство моего мужа)
elena nemljandija
03.01.2008 21:33
Ответить
nu nu na podobie moego zeljonogo ruleta...tolko ja ego sama spekla i pokrasila ...aga 4 tebe dorogaja...za ideju....
na-ta
03.01.2008 21:39
Ответить
inesska, де нет, я хорошо читаю, просто пишу без интонации. Я имела в виду, что хоть и примитивно, но нам с вами по пятерочке, а тем, кто такое сказал - двойки :) :) Извиняюсь за непонималки. Мир?
inesska
04.01.2008 00:09
Ответить
конечно МИР!!! :) :) :)
irina90-60-90
24.01.2008 22:33
Ответить
у меня нет вафельницы:(бум любоваться на ваши;)ПЯТЬ!
rous
21.12.2008 19:59
Ответить
а с орехами вкуснее
lesya0701
09.01.2009 03:57
Ответить
Я смазываю один слой вареной сгущенкой, а другой кремом (баночка невареной сгущонки, 227г сливочного масла и 100г творога "Филадельфия"). И ложу эти вафли в морозилку на несколько часов. Получается очень вкусно. Любимий десерт мужа.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты