Ингредиенты

  • 2 пачки вафли
  • или:
  • мука и вода
  • крем:
  • 1 банка сгущеного молока
  • 150 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Если есть готовые вафли, то это очень легко делается.

Если нету, можно испечь самому, но нужна вафельница. Тоже легко: развести воду с мукой до консистенции сливок, для цвета можно капнуть чуть сока свеклы или морковки, или даже пищевой краситель - подойдет. Печь быстро.

Для крема варим сгущенку 2 часа: поставить банку в кастрюлю и залить водой, пусть кипит на срелнем огне. Смотрите, чтобы не выкепела вода, а то взорвется (из пережитого)

Смешать згущенку и масло, почти взбить.

Всё. Перемазываем, можно сложить по 2 или по 3 вафли.

Режем на кусочки.

Пошаговые фото рецепта

Вафли: фото шаг 1

Дополнительная информация

Я, конечно, понимаю, что почти все знают, как это делается, но на сайте не нашла, так что добавляю рецепт. Просто и вкусно. Вчера делала на НГ, почти ничего не осталось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
02.01.2008 04:17
Ответить
ничего конечно нового,но детские годы сразу напомнили.Спасибо.#36:95841#
inesska
02.01.2008 04:17
Ответить
Молодец! у меня похожий рецепт :) но мне сказали что это примитивно! Но я рада что девушки и парни показывают свои шедевры,они у всех по разному выходит.
na-ta
02.01.2008 04:20
Ответить
ну конечно примитивно, и даже не празднично, и 100 лет назад мы о нем знали, но зато вкусно.
alizabet
02.01.2008 04:27
Ответить
Миленький рецепт, советую в крем добавить 20-30 грамм рома (В свое ремя добавляла Кубинский белый ром. Крем приобретает соответствующий аромат. Удачи.
federal
02.01.2008 11:20
Ответить
НАТАШ,я представляю%),голодная молодеж,ну ты меня поняла:)
ru.kola
02.01.2008 12:15
Ответить
Natasha, vy i inesska vsetaki molodcy! ne smotria na primetivnost6 recepta, eto ved6 sam cynus kak govoritsia! Detstvo! 5+++ :)
elena_110
02.01.2008 13:09
Ответить
НЯМ!5
mara
02.01.2008 13:34
Ответить
Но вафельки только что приготовленные и поданные к утреннему кофе или чаю, разве кто - то не оценит? 5
винница
02.01.2008 14:47
Ответить
давно уже таких не ела, даже коржи не вижу где продают
inesska
02.01.2008 14:59
Ответить
na-ta !!!!!!!!! вы девушка плохо читаете комментарии,как я погляжу. Вам смотрю нравятся когда некоторые люди вставляют свои 2 копейки! Я вас только похвалила,и не посоветовала добавит рома,орехов,шоколада...... только рада что показываете свои шедевры!
inesska
02.01.2008 15:00
Ответить
в магазинах полно продуктов но иногда нужно посмотреть на новую упаковку или глянуть что на нижних полках есть.
natalina
03.01.2008 18:14
Ответить
ставлю просто 5+! (любимое лакомство моего мужа)
elena nemljandija
03.01.2008 21:33
Ответить
nu nu na podobie moego zeljonogo ruleta...tolko ja ego sama spekla i pokrasila ...aga 4 tebe dorogaja...za ideju....
na-ta
03.01.2008 21:39
Ответить
inesska, де нет, я хорошо читаю, просто пишу без интонации. Я имела в виду, что хоть и примитивно, но нам с вами по пятерочке, а тем, кто такое сказал - двойки :) :) Извиняюсь за непонималки. Мир?
inesska
04.01.2008 00:09
Ответить
конечно МИР!!! :) :) :)
irina90-60-90
24.01.2008 22:33
Ответить
у меня нет вафельницы:(бум любоваться на ваши;)ПЯТЬ!
rous
21.12.2008 19:59
Ответить
а с орехами вкуснее
lesya0701
09.01.2009 03:57
Ответить
Я смазываю один слой вареной сгущенкой, а другой кремом (баночка невареной сгущонки, 227г сливочного масла и 100г творога "Филадельфия"). И ложу эти вафли в морозилку на несколько часов. Получается очень вкусно. Любимий десерт мужа.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели