Венские вафли с мультипекарем redmond

Фото к рецепту: Венские вафли с мультипекарем redmond

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 3 шт. (среднего размера)
  • сахар — 100 гр.
  • молоко — 250 мл. (2,5% жирности)
  • масло сливочное — 200 гр. (72% жирности)
  • мука пшеничная — 350 гр.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л. (без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.

Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.

Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто. В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.

Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.

Готовое тесто выложить в форму для выпекания. Одна порция готовится 20 минут.

Дополнительная информация


Анастасия

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Умная Кухня


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты