Венские вафли с мультипекарем

Фото к рецепту: Венские вафли с мультипекарем

Домашняя

90 мин.

2

Средний

20961

0

0

07 декабря 2017, 16:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста необходимо взять масло комнатной температуры.

Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника.

Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.

Мягкое масло надо растереть с сахаром.

Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер.

На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.

Вбить яйца.

Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой.

Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.

В тесто влить молоко.

Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным.

Снова взбить венчиком.

Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.

Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.

Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.

Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.

Готовое тесто выложить в форму для выпекания.

Одна порция готовится 20 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели