Вафли на кислом молоке с апельсином
Ингредиенты
- кислое молоко - 400 мл.
- яйца - 2 шт
- оливковое масло - 4 ст.л.
- сахар - 120 гр
- мука - 350 гр.
- разрыхлитель - 4 гр.
- апельсин
Пошаговый рецепт приготовления
Вафельницу включить на разогрев.
С трети апельсина снять цедру и выжать сок.
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить молоко и перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в тесто и перемешать.
Влить в тесто масло, сок и центру апельсина. Все смешать.
На разогретую вафельницу ложкой выкладывать тесто и выпекать до золотистого цвета.
Готовые вафли посыпать сахарной пудрой и подавать со свежими ягодами и творогом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки