Фото к рецепту: Семга слабосоленая

Домашняя

Не определен

35889

21

48

30 декабря 2007, 22:59

Ингредиенты

  • семга с/м 1 кг, соль, оливковое масло.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Я очень люблю эту рыбы и к каждому празднику ее солю.

    Раньше я солила по маминому рецепту: соль, сахар, черный перец. Но как-то на работе моя сотрудница посолила семгу к Новому году и принесла нам попробовать. После этого раза солю только так. Может на нашем сайте кто так же уже делал, а кому-то мой рецептик приглянется.

    А делается она очень легко: берем рыбу, очищаем ее от кожи и костей, обмазываем солью(немного, как будто вы ее будете жарить) и оливковым масло, складываем в миску, закрываем крышкой и в холодильник. Завтра ваша рыба готова.

    Пошаговые фото рецепта

    Семга слабосоленая: фото шаг 1Семга слабосоленая: фото шаг 2Семга слабосоленая: фото шаг 3

    Дополнительная информация

    Рыбка получается очень нежная. Ни чем не уступает магазинной. Теперь готовую даже не покупаю.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    mara
    30.12.2007 23:06
    Ответить
    Очень аппетитная рыбка! 5
    elka-07
    30.12.2007 23:07
    Ответить
    Мы тоже солим как ваша мама,но без перца.Попробуем и по вашему рецепту.А в магазине такой вкусной,как домашняя,рыбки не найти!5
    jjak
    30.12.2007 23:14
    Ответить
    А я только так и солю, очень мне нравится! 5! :)
    strelec148
    30.12.2007 23:19
    Ответить
    а теперь понятно, где шпионы...
    strelec148
    30.12.2007 23:20
    Ответить
    Отличная рыбка!!! а я ещё сахарку чуть-чуть добавляю...:) 5
    mimi
    30.12.2007 23:37
    Ответить
    замечательно,попробую и этот вариант!
    ksyusha
    31.12.2007 00:49
    Ответить
    и рыбка у меня на подходе:), так не пробовала, солила по рецепту чудо в прошлый раз, а от масла жирнее не становится?
    wany05
    31.12.2007 00:57
    Ответить
    Нет, маслом чуть-чуть обмазала. Она так быстрее просолится и нежнее по вкусу.
    irina90-60-90
    31.12.2007 02:09
    Ответить
    Беру!ПЯТЬ!!!!!Такая рыбка:)моя слабость!;)
    elena_110
    31.12.2007 02:23
    Ответить
    Молодчинка!5+
    banka2007
    31.12.2007 02:49
    Ответить
    Ой)) И я сегодня рыбку посолила, только по другому сахар+соль+водка+лимонный сок+укропчик))) И вам ставлю 5!!!
    skoslik
    31.12.2007 03:09
    Ответить
    Красота неземная! Надо попробовать. Спасибо.5!
    silana
    31.12.2007 03:38
    Ответить
    Красивая рыбка и дочка любит сёмгу,забираю!5!
    lamanna
    31.12.2007 04:10
    Ответить
    eto toge bery na zametky) ewe raz SPASIBO za takie prostie i navernjaka vkysnie rezepti) bydy probovat)5!
    natalina
    31.12.2007 04:22
    Ответить
    спасибо! 5!
    аглая
    06.01.2008 00:03
    Ответить
    Отличный вариант для разнообразия:)
    g.anna70
    10.01.2008 13:59
    Ответить
    Молодец. А я делаю без оливкового масла, просто пересыпаю солью и белым перцем, семга и так очень жирная рыбка. 555+++
    melisa jess
    03.02.2008 23:58
    Ответить
    рецептик взяла на заметочку, ни разу сама не солила сёмгу, давно хочу попробовать.
    ju1ietta
    28.08.2008 10:37
    Ответить
    Практически по этому же рецепту солим семгу, муксуна, форель. Только ещё перекладываем кольцами репчатого лука и оставляем буквально на несколько часов: от 2-х до 4-х. Оч-ч-ч-ень!
    ju1ietta
    28.08.2008 10:39
    Ответить
    Да и еще: нарезаем филе рыбы то-о-оненько-тоненько
    mariandadel
    07.02.2009 16:11
    Ответить
    Просто супер!!! 5!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6152732694704111.047
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели