Семга слабосоленая

Фото к рецепту: Семга слабосоленая

Ингредиенты

  • Семга с/м 1кг, соль, оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Я очень люблю эту рыбы и к каждому празднику ее солю.

Раньше я солила по маминому рецепту: соль, сахар, черный перец. Но как-то на работе моя сотрудница посолила семгу к Новому году и принесла нам попробовать. После этого раза солю только так. Может на нашем сайте кто так же уже делал, а кому-то мой рецептик приглянется.

А делается она очень легко: берем рыбу, очищаем ее от кожи и костей, обмазываем солью(немного, как будто вы ее будете жарить) и оливковым масло, складываем в миску, закрываем крышкой и в холодильник. Завтра ваша рыба готова.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рыбка получается очень нежная. Ни чем не уступает магазинной. Теперь готовую даже не покупаю.

5.04.6152732694704111.047
wany05

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
30.12.2007 23:06

Очень аппетитная рыбка! 5

elka-07
30.12.2007 23:07

Мы тоже солим как ваша мама,но без перца.Попробуем и по вашему рецепту.А в магазине такой вкусной,как домашняя,рыбки не найти!5

jjak
30.12.2007 23:14

А я только так и солю, очень мне нравится! 5! :)

strelec148

а теперь понятно, где шпионы...

strelec148

Отличная рыбка!!! а я ещё сахарку чуть-чуть добавляю...:) 5

mimi
30.12.2007 23:37

замечательно,попробую и этот вариант!

ksyusha
31.12.2007 00:49

и рыбка у меня на подходе:), так не пробовала, солила по рецепту чудо в прошлый раз, а от масла жирнее не становится?

wany05
31.12.2007 00:57

Нет, маслом чуть-чуть обмазала. Она так быстрее просолится и нежнее по вкусу.

irina90-60-90

Беру!ПЯТЬ!!!!!Такая рыбка:)моя слабость!;)

elena_110

Молодчинка!5+

banka2007

Ой)) И я сегодня рыбку посолила, только по другому сахар+соль+водка+лимонный сок+укропчик))) И вам ставлю 5!!!

skoslik
31.12.2007 03:09

Красота неземная! Надо попробовать. Спасибо.5!

silana
31.12.2007 03:38

Красивая рыбка и дочка любит сёмгу,забираю!5!

lamanna
31.12.2007 04:10

eto toge bery na zametky) ewe raz SPASIBO za takie prostie i navernjaka vkysnie rezepti) bydy probovat)5!

natalina
31.12.2007 04:22

спасибо! 5!

аглая

Отличный вариант для разнообразия:)

g.anna70
10.01.2008 13:59

Молодец. А я делаю без оливкового масла, просто пересыпаю солью и белым перцем, семга и так очень жирная рыбка. 555+++

melisa jess

рецептик взяла на заметочку, ни разу сама не солила сёмгу, давно хочу попробовать.

ju1ietta
28.08.2008 10:37

Практически по этому же рецепту солим семгу, муксуна, форель. Только ещё перекладываем кольцами репчатого лука и оставляем буквально на несколько часов: от 2-х до 4-х. Оч-ч-ч-ень!

ju1ietta
28.08.2008 10:39

Да и еще: нарезаем филе рыбы то-о-оненько-тоненько

mariandadel

Просто супер!!! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...