Слабосолёная сёмга

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе сёмги посыпать тонким слоем соли, сахара(5:1), паприкой.

Закрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на сутки.

После этого завернуть в плёнку и заморозить на ровной поверхности в морозилке.

Солёную, замороженную (ак легче нарезать) сёмгу тонко нарезать - 2-3 мм.

Оттаять, и по 2 кусочка просто накрутить на палец.

Уложить на тарелку и украсить любимой зеленью.

Если эту композицию выложить на рваные листья салатов, и сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, получим САЛАТ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

binary
18.08.2009 15:09
Ответить
соленую семгу....а где ее взять соленую?
prostoeva
18.08.2009 15:10
Ответить
А ДЛЯ ЧЕГО ИМЕННО НУЖНЫ СОЛЬ,САХАР И ПАПРИКА???
ната777
18.08.2009 15:11
Ответить
Подача красивая, но и только. Без оценки.
nya
18.08.2009 15:11
Ответить
А солили сами (судя по ингридиентам)?
Лена72
18.08.2009 15:21
Ответить
И я без оценки.
vexy
18.08.2009 15:28
Ответить
вы бы указали в рецепте что просто способ подачи
lerua
18.08.2009 16:16
Ответить
За подачу 5, а в остальном уточните рецепт, хотя рыбок слабосоленых на сайте много :)
-кнопка-
18.08.2009 18:48
Ответить
насколько я поняла это не способ подачи а способ засолки рыбы. Я например солю также только еще добавляю черный молотый перец.
wally
18.08.2009 19:24
Ответить
Посоленная таким способом сёмга очень вкусная, нежная. Я такую ела, правда, солила не сама. А если сразу её порезать тоненько и засолить, то будет готово уже часа через 3. 555!
манюша
18.08.2009 19:26
Ответить
Это способ подачи + способ засолки. Я правильно поняла?
yulia1
18.08.2009 20:20
Ответить
Это способ засолки свежей семги. Я делаю только с солью и с сахаром. Это супер вкусно!!! Намного лучше магазинной подкопченой!!
chef
18.08.2009 20:30
Ответить
Очень красивая подача!
laralaram
18.08.2009 20:43
Ответить
просто человек невнятно написал рецепт (это то, о чём я пытаюсь поговорить в блоге) - это способ засолки И подачи рыбы (я тоже сама солю), но рецепт надо подправить, иначе никто не сможет что-то приготовить по этому рецепту...
masha2907
21.10.2009 19:27
Ответить
Красиво оформлено, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru