Слабосолёная сёмга
Ингредиенты
- сёмга- филе
- соль
- сахарный песок
- сладкая парика
Пошаговый рецепт приготовления
Филе сёмги посыпать тонким слоем соли, сахара(5:1), паприкой.
Закрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на сутки.
После этого завернуть в плёнку и заморозить на ровной поверхности в морозилке.
Солёную, замороженную (ак легче нарезать) сёмгу тонко нарезать - 2-3 мм.
Оттаять, и по 2 кусочка просто накрутить на палец.
Уложить на тарелку и украсить любимой зеленью.
Если эту композицию выложить на рваные листья салатов, и сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, получим САЛАТ!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
binary
Ответить18.08.2009 15:09
соленую семгу....а где ее взять соленую?
prostoeva
Ответить18.08.2009 15:10
А ДЛЯ ЧЕГО ИМЕННО НУЖНЫ СОЛЬ,САХАР И ПАПРИКА???
ната777
Ответить18.08.2009 15:11
Подача красивая, но и только. Без оценки.
nya
Ответить18.08.2009 15:11
А солили сами (судя по ингридиентам)?
Лена72
Ответить18.08.2009 15:21
И я без оценки.
vexy
Ответить18.08.2009 15:28
вы бы указали в рецепте что просто способ подачи
lerua
Ответить18.08.2009 16:16
За подачу 5, а в остальном уточните рецепт, хотя рыбок слабосоленых на сайте много
-кнопка-
Ответить18.08.2009 18:48
насколько я поняла это не способ подачи а способ засолки рыбы. Я например солю также только еще добавляю черный молотый перец.
wally
Ответить18.08.2009 19:24
Посоленная таким способом сёмга очень вкусная, нежная. Я такую ела, правда, солила не сама. А если сразу её порезать тоненько и засолить, то будет готово уже часа через 3. 555!
манюша
Ответить18.08.2009 19:26
Это способ подачи + способ засолки. Я правильно поняла?
yulia1
Ответить18.08.2009 20:20
Это способ засолки свежей семги. Я делаю только с солью и с сахаром. Это супер вкусно!!! Намного лучше магазинной подкопченой!!
chef
Ответить18.08.2009 20:30
Очень красивая подача!
laralaram
Ответить18.08.2009 20:43
просто человек невнятно написал рецепт (это то, о чём я пытаюсь поговорить в блоге) - это способ засолки И подачи рыбы (я тоже сама солю), но рецепт надо подправить, иначе никто не сможет что-то приготовить по этому рецепту...
masha2907
Ответить21.10.2009 19:27
Красиво оформлено, спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты