Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой

Фото к рецепту: Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой
ДомашняяНе определен
59312153

Ингредиенты

  • картошка 600 г.
  • семга слабосоленая(солила сама)- 200 г
  • растительное и сливочное масло(для жарки)
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • огурец- 1 шт. (100 г)
  • чеснок 1-2 зубчика(10 г)
  • йогурт без добавок-100 г
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Слегка отварите неочищенный картофель(10 минут). Слейте воду, остудите и очистите его, затем потрите на крупной терке. Посолите, поперчите.

Разделите картофельную массу на 4 части, сформируйте из каждой оладью диаметром 10 см. Нагрейте на сковороде смесь из растительного и сливочного масел (1:1). Жарьте оладьи на слабом огне, пока они не станут золотистыми снизу (10 минут), переверните и готовьте еще 10 минут.

Для соуса: Натрите на мелкой терке чеснок и огурец добавьте йогурт, соль, перец по вкусу.

Положите на тарелки по 1 оладье, выложите сверху соус и 2-3 ломтика слабосоленой семги.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой: фото шаг 1

1. Слегка отварите неочищенный картофель(10 минут).

Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой: фото шаг 2

2. Слейте воду, остудите и очистите его,

Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой: фото шаг 3

3. , затем потрите на крупной терке. Посолите, поперчите.Разделите картофельную массу на 4 части, сформируйте из каждой оладью диаметром 10 см.

Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой: фото шаг 4

4. Нагрейте на сковороде смесь из растительного и сливочного масел (1:1).

Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой: фото шаг 5

5. Жарьте оладьи на слабом огне, пока они не станут золотистыми снизу (10 минут), переверните и готовьте еще 10 минут.

Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой: фото шаг 6

6. Для соуса

Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой: фото шаг 7

7. Натрите на мелкой терке чеснок

Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой: фото шаг 8

8. огурец добавьте йогурт, соль, перец по вкусу.

Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой: фото шаг 9

9. Положите на тарелки по 1 оладье, выложите сверху соус и 2-3 ломтика слабосоленой семги.

Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой: фото шаг 10

P.S Семгу(форель)я солю сама. Для этого покупаю целую тушку рыбы, отрезаю хвост и голову, отделяю кости, и посыпаю смесью соли с сахаром(3:2). За тем заворачиваю в х/б ткань и в холодильник на 3 дня.

Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой: фото шаг 11

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Семгу(форель)я солю сама. Для этого покупаю целую тушку рыбы, отрезаю хвост и голову, отделяю кости, и посыпаю смесью соли с сахаром(3:2). Затем заворачиваю в х/б ткань и в холодильник на 3 дня. Усё приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
18.03.2010 02:31

это очень вкусно!5!*THUMBS UP*

шуш
18.03.2010 02:55

Замечательно!!!!! 5555:)

boela
18.03.2010 02:53

за оладьи 5.А за рецепт засолки семги(форели) 10+.

boela
18.03.2010 02:58

а как получилось,что вся эта тарелочка с содержимым весит 43 г с соусом и 53г без него??? Фокус?

chef
18.03.2010 03:33

Эля, ломтик рыбы вес прибавил... Я их посчитала :) :) :) Вкусно! 5+

тётя маша

Очень модное блюдо в западной Европе. "Рушти с копчёной сёмгой". Именно такой соус на молочной основе как бы соединяет эти два блюда. Хотя картофель не обязательно отваривать.

двоечка

Отличный рецепт, ПЯТЬ!

MissJoker

Отлично, я такой соус иногда делаю, очень вкусно, только ем его как салат ;)... Ну а рыба - восхитительна: что может быть лучше домашнего приготовления (на мой вкус)... глядя на предпоследнее фото....слюнки текут...соленая красная рыбка (домашняя) одна из моих слабостей, ем исключительно по большим праздникам, чтобы не портить удовольствие.... 5555

Armushik
18.03.2010 10:19

Здорово!555

jamiroquai

Эх,давненько я рыбку не солила! 5!

Inna_2107

555!!!

irusy
18.03.2010 12:22

boela, У меня бзик, я все взвешиваю. Так вот картофельная оладья весила 108г, потом я весы обнулила и положила рыбку - 53г, опять обнулила и положила соус -43г.

irusy
18.03.2010 12:26

А картошку я пробовала не отваривать, у меня хуже держатся оладьи и тогда, я думаю, необходимо добавлять яйцо и муку. А так картошку надо отварить до полуготовности, тогда она становится клейкой, и соответственно, ничего добавлять больше не нужно.

тётя маша

Наверно дело техники. Я делаю сырую, выкладываю тонким слоем на раскалённую сковороду и прижимаю. Даю хорошенько поджариться, потом переворачиваю. Держатся как миленькие.

naumovec
18.03.2010 13:47

555:)

светлана65

Это очень вкусно (я пробовала:p). 555!

moonstar
18.03.2010 15:30

Это Очень, очень вкусно!5+

севуля

Замечательное блюдо! Забираю. Спасибо!@}--}--

elfinataly

SUPER!!!!!:)

alyakeyk
18.03.2010 15:52

С полуварёной картошкой -отличная идея!Сырую приходится дольше жарить,а не хочется;)Вкусно-*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты