Лечо из помидоров и перца

Лечо из помидоров и перца с болгарским перцем, луком, сахаром, солью, уксусом, растительным маслом, черным перцем и лавровым листом – вкусно и ароматно!

Фото к рецепту: Лечо из помидоров и перца

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1830.0 ккал
Белки: 33.5 г
Жиры: 107.5 г
Углеводы: 217.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры вымойте, сделайте надрезы и опустите на 1 минуту в кипяток, снимите кожицу. Нарежьте крупными кусочками.

2. Перец вымойте, удалите сердцевину и нарежьте полосками.

3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

4. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.

5. Добавьте помидоры и тушите 15-20 минут.

6. Добавьте перец, сахар, соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. Перемешайте и тушите ещё 20–25 минут, пока перец не станет мягким.

7. В конце добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.

8. Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.

9. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:168
  • Понравилось:0
  • Создан:28 апреля 2025, 17:17
  • Каталоги:Закуски 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) указанных продуктов, необходимо знать их средние значения на 100 г. Ниже приведены эти данные.

Основные данные по продуктам:

  1. Помидоры (на 100 г):

    • Калорийность: 18 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 3.9 г
  2. Болгарский перец (на 100 г):

    • Калорийность: 27 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 6.3 г
  3. Лук (на 100 г):

    • Калорийность: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  4. Растительное масло (на 100 г):

    • Калорийность: 884 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Сахар (на 100 г):

    • Калорийность: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  6. Соль и уксус: не содержат калорий и питательных веществ в значительных количествах (менее 5 ккал на порцию, можем считать как 0).

Расчет для каждого ингредиента:

  1. Помидоры (2 кг):

    • Калории: 2,000 г × 18 ккал/100 г = 360 ккал
    • Белки: 2,000 г × 0.9 г/100 г = 18 г
    • Жиры: 2,000 г × 0.2 г/100 г = 4 г
    • Углеводы: 2,000 г × 3.9 г/100 г = 78 г
  2. Болгарский перец (1 кг):

    • Калории: 1,000 г × 27 ккал/100 г = 270 ккал
    • Белки: 1,000 г × 1 г/100 г = 10 г
    • Жиры: 1,000 г × 0.3 г/100 г = 3 г
    • Углеводы: 1,000 г × 6.3 г/100 г = 63 г
  3. Лук (500 г):

    • Калории: 500 г × 40 ккал/100 г = 200 ккал
    • Белки: 500 г × 1.1 г/100 г = 5.5 г
    • Жиры: 500 г × 0.1 г/100 г = 0.5 г
    • Углеводы: 500 г × 9.3 г/100 г = 46.5 г
  4. Растительное масло (100 мл, ≈ 92 г):

    • Калории: 100 г × 884 ккал/100 г = 884 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г × 100 г/100 г = 100 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Сахар (2 ст.л., ≈ 30 г):

    • Калории: 30 г × 387 ккал/100 г = 116 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 30 г × 100 г/100 г = 30 г

Общий расчет:

Теперь суммируем все:

Калории:

  • Помидоры: 360
  • Болгарский перец: 270
  • Лук: 200
  • Масло: 884
  • Сахар: 116
  • Итого: 360 + 270 + 200 + 884 + 116 = 1830 ккал

Белки:

  • Помидоры: 18
  • Болгарский перец: 10
  • Лук: 5.5
  • Масло: 0
  • Сахар: 0
  • Итого: 18 + 10 + 5.5 + 0 + 0 = 33.5 г

Жиры:

  • Помидоры: 4
  • Болгарский перец: 3
  • Лук: 0.5
  • Масло: 100
  • Сахар: 0
  • Итого: 4 + 3 + 0.5 + 100 + 0 = 107.5 г

Углеводы:

  • Помидоры: 78
  • Болгарский перец: 63
  • Лук: 46.5
  • Масло: 0
  • Сахар: 30
  • Итого: 78 + 63 + 46.5 + 0 + 30 = 217.5 г

Окончательные значения КБЖУ:

  • Калории: 1830 ккал
  • Белки: 33.5 г
  • Жиры: 107.5 г
  • Углеводы: 217.5 г

Эти значения представляют собой общий итог для указанных вами ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0344
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru