Кабачки в сметанном соусе
Приготовьте кабачки в сметанном соусе с луком, чесноком, помидорами черри и зеленью. Простой и вкусный рецепт для всей семьи!

Ингредиенты
- кабачок - 1 шт. (примерно 500 г)
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- помидор черри - 150 г
- сметана 20% - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- кукурузный крахмал или мука - 1 ст.л.
- смесь перцев
- соль
- зелень (укроп, петрушка) - 10 г
- масло растительное для жарки - 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Сковороду разогреть, добавить пару столовых ложек растительного масла.
Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Переложить обжаренный лук и чеснок в отдельную посуду.
Кабачок вымыть и нарезать треугольником.
Помидоры черри нарезать на 2 части.
Обжарить кабачок до золотистого цвета.
Добавить к кабачкам обжаренный лук, помидоры черри.
В сметану добавить щепотку соли, вбить яйцо и 1 столовую ложку муки или кукурузного крахмала.
Перемешать.
Добавить соус. Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.
Тушить пару минут до загустевания соуса.
Убрать с огня.
Мелко нашинковать зелень.
Посыпать готовое блюдо перед подачей.
Кабачки в сметанном соусе готовы!