Кабачки с картофелем в сметанном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промытый картофель (я не чищу) при необходимости порезать дольками.

У меня картофель такого размера, что достаточно порезать его пополам.

Если мелкий, то можно использовать целиком.

Положить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить.

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Положить резаные лук и морковь, перемешать, обжарить вместе.

Добавить резаный кабачок (не мелко).

Обжарить до готовности.

Для меня главное, чтобы картофель стал мягким.

Остальные овощи предпочитаю, чтобы оставались плотными.

Вы доводите до желаемой степени готовности.

Можно под крышкой, но тогда овощи будут тушёными.

В заключении положить сметану, измельченный чеснок, соль, специи, зелень.

Размешать.

Отключить нагрев, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Блюда из кабачков и молодого картофеля по-летнему вкусные и готовятся очень просто! Румяная картошечка, нежные кабачки, пропитанные сливочным сметанным соусом и ароматом специй, готовится очень просто. Подавать можно как отдельное блюдо или как гарнир, хотя, с такой вкуснятиной и мясо не нужно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0866
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru