Кабачки с луком в сметанно-чесночном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очищаем кабачки, нарезаем на кружочки.

2. Нарезаем лук полукольцами.

3. Противень застилаем фольгой, сбрызгиваем её растительным маслом.

4. В муку добавляем немного соли,перемешиваем.

Высыпаем на блюдо.

5. Обваливаем кабачки в муке с солью и отправляем на противень (если кабачки поменьше, можно обжарить на сковороде).

6. Отправляем нарезанные кабачки в духовку заранее разогретую до 180 градусов выпекаться на режиме "гриль" или "конвенция" на 15-20 минут.

7. Обжариваем на сковороде с растительным маслом нарезанный лук до золотистого цвета.

Когда лук будет готов, перекладываем его в тарелку.

8. Готовим заливку:

В миску выкладываем сметану, натертый чеснок, немного солим и перчим, перемешиваем.

Продолжая перемешивать добавляем понемногу воду.

9. В форму для запекания выкладываем:

1. Кабачки

2. Обжаренный лук

3. Кабачки

4. Обжаренный лук

5. Заливка

10. Отправляем в духовку на 15-25 минут (конвекция).

Все готово, приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0492
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru