Кабачки с луком в сметанно-чесночном соусе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очищаем кабачки, нарезаем на кружочки.
2. Нарезаем лук полукольцами.
3. Противень застилаем фольгой, сбрызгиваем её растительным маслом.
4. В муку добавляем немного соли,перемешиваем.
Высыпаем на блюдо.
5. Обваливаем кабачки в муке с солью и отправляем на противень (если кабачки поменьше, можно обжарить на сковороде).
6. Отправляем нарезанные кабачки в духовку заранее разогретую до 180 градусов выпекаться на режиме "гриль" или "конвенция" на 15-20 минут.
7. Обжариваем на сковороде с растительным маслом нарезанный лук до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, перекладываем его в тарелку.
8. Готовим заливку:
В миску выкладываем сметану, натертый чеснок, немного солим и перчим, перемешиваем.
Продолжая перемешивать добавляем понемногу воду.
9. В форму для запекания выкладываем:
1. Кабачки
2. Обжаренный лук
3. Кабачки
4. Обжаренный лук
5. Заливка
10. Отправляем в духовку на 15-25 минут (конвекция).
Все готово, приятного аппетита!