Кабачки с курицей на сковороде в сметанном соусе #блюдосизюминкой
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт. (примерно 500 гр. )
- куриное филе - 500 гр.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- помидор черри - 150 гр.
- сметана 20% - 200 гр.
- смесь перцев
- соль
- зелень (укроп, петрушка) - 10 гр.
- масло растительное для жарки - 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Сковороду разогреть, добавить пару столовых ложек растительного масла.
Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Переложить обжаренный лук и чеснок в отдельную посуду.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками.
Обжарить до готовности.
Переложить мясо в отдельную посуду.
Кабачок вымыть и нарезать треугольником.
Помидоры черри нарезать на 2 части.
Обжарить кабачок до золотистого цвета.
Добавить к кабачкам обжаренный лук, обжаренное мясо, помидоры черри.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сметану. Перемешать.
Тушить пару минут до загустевания соуса. Убрать с огня.
Мелко нашинковать зелень.
Посыпать готовое блюдо перед подачей.
Кабачки с курицей на сковороде в сметанном соусе готовы!