Свинина и кабачки в томатно-сметанном соусе #махеевънаприроде
Ингредиенты
- кабачок — 3 шт. (каждый ~ по 12 см.)
- морковь - 1 шт. (крупная)
- лук - 1 шт.
- перец чили - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- свинина (мякоть у меня карбонад) - 300 гр.
- масло растительное - 3 ст.л.
- приправа для мяса - 0,5 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- кетчуп томатный махеевъ - 4 ст.л.
- чесночный маринад махеевъ - 1 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- лимон - 1/3 шт
- соль
- зелень (кинза)
- формочки порционные, небольшие - 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Получается ароматное и острое блюдо.
Нежное, мягкое мясо свинины с сочными кабачками под томатно-сметанным соусом.
Пошаговые фото рецепта
2. Доводим подсоленную воду до кипения и опускаем кружочки кабачка в воду. На слабом огне бланшируем до полуготовности, 5-10 минут.
5. Очищенные овощи нарезаем: репчатый лук - кольцами, чеснок (1 зуб.) - пластинами и острый перец - колечками.
6. На разогретом растительном масле, обжариваем острый перец и чеснок до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
10. Выкладываем мясо в миску и посыпаем приправой. Приправа уже с солью и с добавление тимьяна. Тимьян отбиваем запах свинины. Поливаем мясо соком лимона и перемешиваем руками. Даем минут 10 настояться и пропитаться мясу.
13. Для заливки, приготовим соус. Смешиваем сметану с томатным кетчупом Махеевъ, чесночным маринадом Махеевъ и соевым соусом.
Если нет чесночного маринада, добавляем прессованный чеснок (1 зубчик) и мелко порубленную зелень (кинзу). Можно добавить 50-100 мл бульона или воды, но учитываем, что овощи при запекании выделяют сок. Пробуем на вкус, можно добавить щепотку сахара и соль.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Оленька, как красиво и очень аппетитно!
Ирочка, большое спасибо за поддержку!