Свинина и кабачки в томатно-сметанном соусе #махеевънаприроде

Фото к рецепту: Свинина и кабачки в томатно-сметанном соусе #махеевънаприроде

Домашняя

80 мин.

5

Простой

1559

2

2

07 июня 2019, 13:48

Ингредиенты

  • кабачок — 3 шт. (каждый ~ по 12 см.)
  • морковь - 1 шт. (крупная)
  • лук - 1 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • свинина (мякоть у меня карбонад) - 300 гр.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • приправа для мяса - 0,5 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • кетчуп томатный махеевъ - 4 ст.л.
  • чесночный маринад махеевъ - 1 ст.л.
  • сметана - 4 ст.л.
  • лимон - 1/3 шт
  • соль
  • зелень (кинза)
  • формочки порционные, небольшие - 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Получается ароматное и острое блюдо.

Нежное, мягкое мясо свинины с сочными кабачками под томатно-сметанным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Свинина и кабачки в томатно-сметанном соусе #махеевънаприроде: фото шаг 1
1. Нарезаем кабачки кружочками, толщиной ~ 0,8 см.
Свинина и кабачки в томатно-сметанном соусе #махеевънаприроде: фото шаг 2
2. Доводим подсоленную воду до кипения и опускаем кружочки кабачка в воду. На слабом огне бланшируем до полуготовности, 5-10 минут.
Свинина и кабачки в томатно-сметанном соусе #махеевънаприроде: фото шаг 3
3. Затем выкладываем кабачки в сито.
Свинина и кабачки в томатно-сметанном соусе #махеевънаприроде: фото шаг 4
4. Крупную очищенную морковь нарезаем теркой для корейской моркови.
Свинина и кабачки в томатно-сметанном соусе #махеевънаприроде: фото шаг 5
5. Очищенные овощи нарезаем: репчатый лук - кольцами, чеснок (1 зуб.) - пластинами и острый перец - колечками.
Свинина и кабачки в томатно-сметанном соусе #махеевънаприроде: фото шаг 6
6. На разогретом растительном масле, обжариваем острый перец и чеснок до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
Свинина и кабачки в томатно-сметанном соусе #махеевънаприроде: фото шаг 7
7. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
Свинина и кабачки в томатно-сметанном соусе #махеевънаприроде: фото шаг 8
8. Добавляем в сковороду морковь и пассеруем минуты 3.
Свинина и кабачки в томатно-сметанном соусе #махеевънаприроде: фото шаг 9
9. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
Свинина и кабачки в томатно-сметанном соусе #махеевънаприроде: фото шаг 10
10. Выкладываем мясо в миску и посыпаем приправой. Приправа уже с солью и с добавление тимьяна. Тимьян отбиваем запах свинины. Поливаем мясо соком лимона и перемешиваем руками. Даем минут 10 настояться и пропитаться мясу.
Свинина и кабачки в томатно-сметанном соусе #махеевънаприроде: фото шаг 11
11. Смазываем дно формочек растительным маслом и выкладываем овощи.
Свинина и кабачки в томатно-сметанном соусе #махеевънаприроде: фото шаг 12
12. Чередуем овощи с мясом.
Свинина и кабачки в томатно-сметанном соусе #махеевънаприроде: фото шаг 13
13. Для заливки, приготовим соус. Смешиваем сметану с томатным кетчупом Махеевъ, чесночным маринадом Махеевъ и соевым соусом. Если нет чесночного маринада, добавляем прессованный чеснок (1 зубчик) и мелко порубленную зелень (кинзу). Можно добавить 50-100 мл бульона или воды, но учитываем, что овощи при запекании выделяют сок. Пробуем на вкус, можно добавить щепотку сахара и соль.
Свинина и кабачки в томатно-сметанном соусе #махеевънаприроде: фото шаг 14
14. Заливаем соусом мясо с овощами. Накрываем все формочки одним листом фольги (не плотно) и отправляем в разогретую до 180 С духовку или берем с собой на природу и готовим на мангале с дымком. В духовке такое блюдо готовится минут 30.
Свинина и кабачки в томатно-сметанном соусе #махеевънаприроде: фото шаг 15
15. Готовое блюдо подаем с зеленью и с полусладким белым в... с мягким хлебом или подогретым лавашем. Это так вкусно! Отличного вам пикника!!!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
08.06.2019 16:56
Ответить

Оленька, как красиво и очень аппетитно!  

olga
08.06.2019 18:52
Ответить

Ирочка, большое спасибо за поддержку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели